SKS itu adalah…

kalau di dunia perkuliahan, dikenal sebuah istilah bernama SKS (singkatan dari Satuan Kredit Semester). Aslinya, ketika kita mengambil kuliah sebanyak 18 SKS misalnya, itu berarti setiap minggunya kita mengambil 18 jam untuk kuliah + 18 jam untuk tugas/PR + 18 jam belajar mandiri. Meskipun pada kenyataannya sangat jauh berbeda :)

Selain itu, ada juga istilah SKS yang memiliki pengertian berbeda yaitu metode belajar cepat ( :D istilahnya koq kaya bimbel ya). Tetapi ntah kenapa justru istilah ini yang sangat populer di kalangan pelajar. yaitu SKS berarti Sistem Kebut S…. huruf S-nya bisa diganti dengan: sesemester, sebulan, seminggu, sehari, semalam, subuh, sejam, semenit, sedetik (wow! ga mungkin), dan semacamnya…

.

.

.

ada apa sih nulis ini?

yap, benar, practice make perfect,,,hehehe… sekarang saya ingin mencoba mempraktekkan nih metoda SKS :mrgreen: apa bisa efektif ya? mudah2anlah… mohon maaf kepada teman atau fans (hueks.. *muntah2*) yang akan mengirim pesan ym atawa e-mail kepada saya selama beberapa hari ini. Saya mungkin tidak bisa membacanya karena sibuk ;)

Selamat ujian…



Click to bookmark and share on Facebook, Twitter, Plurk, Multiply, Yahoo Buzz, Google Buzz, bit.ly, delicious, WordPress, Blogger, Tumblr, Gmail, Yahoo Mail, Mixx, Digg, Friendster, Posterous, Ping.fm, Reddit, StumbleUpon, Google Bookmark, Google Reader, Technorati, MySpace, Live, Typepad, etc.

9 thoughts on “SKS itu adalah…

  1. duh.. penyesalan koq slalu datang terlambat :(

    @Ahmad Ridwan
    ssstttt,,,jgn keras-keras,,,sssttttt…

    @Nicoustic
    wow, creative! SayaudahndaKpunyaSingkatanlagi

  2. Salam kenal… :)
    TE ITB? 05?
    temennya hifni dong ya…

    btw, udah gak jamannya belajar sebelum ujian..
    sekarang yang lagi tren tu belajar pas ujian :mrgreen:
    *ups…gak ding..

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s