Cara Buat Blog dalam 35 Bahasa Sekaligus dengan Google Translate

Google Translate kini akhirnya mendukung bahasa Indonesia, asiiik… Buat saya pribadi, yg menarik dari updatenya Google Translate ini bukan karena dia bisa nerjemahin bahasa XYZ ke bahasa Indonesia (karena cukup diterjemahin ke bahasa inggris juga, saya insyaAllah udah cukup ngerti), tapi lebih dikarenakan dia bisa nerjemahin Bahasa Indonesia ke bahasa lainnya itu… yah meskipun hasil terjemahannya masih rada2 kacaw (ancur pisan malah! mungkin gara2 gaya bahasa sayanya juga yang kacaw beliaw trus diterjemahin malah jadi lucu dibacanya :)) tapi gpp lumayan lah yg penting kan sedikitnya bisa dimengerti 8)

Misalkan saya ambil contoh artikel lama saya, silakan bandingkan artikel aslinya dengan bahasa Inggrisnya atau bahasa Latvianya (kenapa harus bahasa Latvia coba?). Nah, hat.. lihat… jadi sekarang orang luar dari negara antah berantah yg gak bisa bahasa Indonesia pun bisa ngerti blog saya, yang berarti Blog ini sekarang Go International, huehehe.. :D

~~~

Maka dari itu jika Anda tidak mengerti bahasa Indonesia namun sangat ingin mengerti isi blog ini, silakan pilih bahasa yang Anda mengerti diantara list blog saya dalam bahasa2 lain ini 8) :

1. في اللغة العربية (Arabic)
2. на български език (Bulgarian)
3. al idioma català (Catalan)
4. 在中国(简体)(Simplified Chinese)
5. 在中國語言(繁體)(Traditional Chinese)
6. u hrvatskom jeziku (Croatian)
7. v českém jazyce (Czech)
8. i det danske sprog (Danish)
9. in de Nederlandse taal (Dutch)
10. in the English language (English)
11. sa wikang Filipino (Filipino)
12. vuonna suomen kieli (Finnish)
13. dans la langue française (France)
14. in deutscher Sprache (German)
15. στα ελληνικά (Greek)
16. על השפה העברית (Hebrew)
17. हिंदी म (Hindi)
18. in lingua italiana (Italian)
19. 日本語で (Japanese)
20. 한국의 언어로 (Korean)
21. kas latviešu valodā (Latvian)
22. į lietuvių kalbą (Lithuanian)
23. i norsk språk (Norwegian)
24. w języku polskim (Polish)
25. no idioma Português (Portuguese)
26. în limba română (Romanian)
27. на русском языке (Russian)
28. на српском језику (Serbian)
29. v slovenskom jazyku (Slovak)
30. v Slovenski jezik (Slovenian)
31. en español (Spanish)
32. i det svenska språket (Swedish)
33. українською мовою (Ukrainian)
34. trong ngôn ngữ Việt Nam (Vietnamese)

CMIIW

selamat tersenyum…

22 thoughts on “Cara Buat Blog dalam 35 Bahasa Sekaligus dengan Google Translate

  1. @hariyadi m
    iya kang, biasanyah kata2 slang atw bahasa gaul gitu gak diterjemahin..
    terus banyak juga kalimat di blog ini yg jadi lucu2, contohnya:
    “ancur pisan malah!” diterjemahkan ke bahasa inggris jadi “luc beaudoin even YouTube!”
    atau
    “kape deh!” jadi “maybe the spatula!”
    dan sebagainya :))

  2. gokil keren pisan yah blogny bisa jadi berbagai bahasa… kapan-kapan pas ga males sy jg mw ikutan bikin ah terjemahan situs urang dalam berbagai bahasa hwhw

  3. @yumcatz
    iya, masih banyak kata yg gak bisa ditranslate sama mbah google :d
    moga2 aja disempurnain terus sama pengembangnya…

    @rizasaputra
    perlu itu, memperluas jangkauan pembaca blog 8)
    cuman ttp aja belom ada komen yg berbau asing euy dimari..

  4. wah seru tuh… jadi pengen kodenya nech… bisa ga’ minta kode translatornya buat blog q gto di..www.gudangependidikan.blogspot.com, supaya makin mantep isinya yo,,,,

  5. @Dhimas
    ikut2an juga nih akhirnya 8)

    @sentiko
    ya gitu caranya, seperti di atas

    @muhammad ismail
    saya sih buatnya pake tag link biasa
    misalnya:
    [a href=”http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Ffaisalman.wordpress.com%2F&hl=en&ie=UTF-8&sl=id&tl=ar”]arabic[/a]

  6. Ikutan nimbrung Nich …
    Mas tolong bantu saya gimana caranya buat log terus dapat penghasilan………….
    maaf ya saya ini bener-bener pemula

    Hormat saya,

    Akhmad Hilman

  7. banyak macam caranya, cuman saya sendiri blm pernah..
    coba aja googling artikel ttg itu dijamin banyak, tinggal pintar2nya kita aja dalam memilih informasi yg kira2 bisa dipercaya…

  8. Waduh mas kreen pisan tuch….
    craa’y gmnna sech???
    Skalian cara buat blog ktta supaya beda ama ynk laen tuch gmnna???

    maaph iaa mas kalaw saya buanyak tnya… maklum lagh saya kan masih pemula… hehehhh…

  9. BWAHAHAHAHAHA :D
    kalo bahasa kita sotoy, nantinya di-translate jadi kocag abis! hahahaha

    Caranya cukup gampang kok (kayaknyaaaa)
    Pertama kita klik ke link bahasa mana yang mau kita terjemahkan.
    Setelah itu kita tinggal kopi-paste aja address-nya, dengan catatan URL-nya kita ganti dengan wordpress milik kita.
    contoh: bhsa inggris
    http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Ffaisalman.wordpress.com%2F&hl=en&ie=UTF-8&sl=id&tl=en

    kita ganti dengan (misalkan)
    http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2FBLOGMILIKGUANIH.wordpress.com%2F&hl=en&ie=UTF-8&sl=id&tl=en

    Nah, jadi, deh…

  10. bagaimana kalau dengan Dago Translate, bisa translate dalam 4 bahasa sekaligus (ada 51 pilihan bahasa), bisa jadi website translator (ketiknya bisa dengan http:// atau tanpa http://). dago website translator ada bahasa : english, french, german, chinese, japanese, korean (vice versa). bisa bersuara pulak, hasil translatenya di copy paste ke bagian dago phonetically reader, trus klik speak button. bersuara deh, mantap? alamatnya ada di dago search (http://dagosearch.com) , ada link di bagian translate. di “more” section juga ada dago translate tapi pop up window.

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s