Paket & Tarif Baru Speedy MultiSpeed Mulai April 2009

02Apr09

Barusan baca berita tentang berita paket baru Speedy, tarifnya turun jadi lebih murah dan paket-paketnya berubah jadi banyak pilihan.. Kalau dulu 200 ribu cuman dapet paket volume kuota 1 giga, sekarang bisa dapet paket semi-unlimited 3 giga. Semoga ISP yang lain juga pada nyusul menurunkan tarif internetnya supaya makin banyak pilihan internet murah hehe.. katanya tarif internet bakal pada turun April 2009.

Coba googling berapa tarif barunya, ketemu lah link ini http://kei-kai.blogspot.com/2009/02/speedy-multispeed.html (ternyata beritanya udah ada 2 bulan lalu ya? wah baru tau awa)

APA ITU SPEEDY MULTISPEED

SPEEDY adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Disini anda dapat menemukan informasi tentang paket – paket berlangganan speedy yang berlaku secara nasional, maupun yang hanya berlaku di daerah anda saja.

Paket Speedy
Line Speedy
Registrasi
Monthly
Quota perbulan
Excess Usage
Batas Tagih Maximum
Mail
(Limited 15 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 75.000
15 Jam
Rp. 75 permenit
Rp. 995.000
Chat
(Limited 50 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 175.000
50 Jam
Rp. 25 permenit
Rp. 995.000
Family
384 kbps
Rp. 75.000
Rp. 195.000
Load
512 kbps
Rp. 75.000
Rp. 295.000
Game
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 645.000
Executive
2 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 995.000
Biz
3 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 1.695.000

Apa yang dimaksud dengan Speedy Multispeed?

Speedy Multispeed adalah pemberian kesempatan kepada pelanggan Speedy untuk memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya. Speedy dipasarkan dalam 7 (tujuh) paket layanan sebagai berikut:

Tipe Paket Layanan Speedy Line Speed
Mail (Limited 15 Jam)
1 Mbps
Chat (Limited 50 Jam)
1 Mbps
Family
384 kbps
Load
512 kbps
Game
1 Mbps
Executive
2 Mbps
Biz
3 Mbps

Bagaimana perbandingan antar paket Speedy?
Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut:
a. SPEEDY Limited

  • Limited 15 jam / 1Mbps
  • Limited 50 jam / 1 Mbps

b. SPEEDY Semi unlimited

  • Semi unlimited 384 kbps
  • Semi unlimited 512 kbps
  • Catatan : Setelah quota mencapai 3 Gb , kecepatan berubah menjadi up to 128 kbps yang semula up to 384 kbps dan 512 kbps.

c. SPEEDY Unlimited

  • Unlimited 1 Mbps
  • Unlimited 2 Mbps
  • Unlimited 3 Mbps
Tipe Paket Layanan SPEEDY
Line Speed (downstream)
Line Speed (Upstream)
Target
Mail
1 Mbps
256 kbps
Entry level user
Chat
1 Mbps
256 kbps
Advance user with limited time
Family
384 kbps
96 kbps
Home user basic (browse, chat)
Load
512 kbps
128 kbps
Home user advance (game,download)
Game
1 Mbps
256 kbps
Internet for share up to 10 users
Executive
2 Mbps
512 kbps
Internet for share up to 20 users
Biz
3 Mbps
512 kbps
Internet for share up to 30 users

Keterangan Paket sebagai berikut :

  • Paket Mail adalah paket dengan kuota waktu 15 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Chat adalah paket dengan kuota waktu 50 jam dengan kecepatan 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Family adalah paket unlimited dengan line speed 384 kbps (downstream) dan 96 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Load adalah paket unlimited dengan line speed 512 kbps (downstream) dan 128 kbps (upstream) tetapi memiliki kuota volume, di mana jika kuota tersebut tercapai (3 GB) akan dilakukan rate limit kecepatan menjadi 128 kbps.
  • Paket Game adalah paket unlimited dengan line speed 1 Mbps (downstream) dan 256 kbps (upstream).
  • Paket Executive adalah paket unlimited dengan line speed 2 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).
  • Paket Biz adalah paket unlimited dengan line speed 3 Mbps (downstream) dan 512 kbps (upstream).

Berapa tarif masing-masing paket Speedy?
Tarif Speedy sebagai berikut:

    • Biaya registrasi
    • Biaya bulanan
    • Excess usage charge (khusus untuk paket Limited)
  1. Struktur tarif SPEEDY adalah sebagai berikut :

    Tarif proposed seperti tabel dibawah ini :

    Tipe Paket Layanan SPEEDY
    Tarif Bulanan
    Tarif Registrasi
    Tarif Excess Usage
    Limited 15 Jam
    Rp 75.000
    Rp 75.000
    Rp 75 / menit
    Limited 50 Jam
    Rp 175.000
    Rp 75.000
    Rp 25 / menit
    Semi unlimited 384
    Rp 195.000
    Rp 75.000
    n/a
    Semi unlimited 512
    Rp 295.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 1M
    Rp 645.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 2M
    Rp 995.000
    Rp 75.000
    n/a
    Unlimited 3M
    p 1.695.000
    Rp 75.000
    n/a

Di mana saja Speedy dapat dilayani?
Area layanan Speedy di seluruh area layanan Speedy nasional di seluruh kota yang sudah dilayani Speedy.

Kapan Speedy Multispeed mulai dikomersialkan?
Speedy Multispeed mulai dikomersialkan pada tanggal 1 April 2009

Bagaimana migrasi dari paket eksisting ke paket baru?

    a. Tahap awal hanya akan terjadi migrasi di paket yg sejenis dalam paket lama yaitu; Limited 15 jam (Beda kecepatan / multi speed), Limited 50jam (Time Based) dan Unlimited 1 Mbps (Office).

    b. Untuk paket lainnya akan migrasi sesuai permintaan pelanggan (APS).

    c. Seluruh Paket lama / eksisting harus migrasi ke paket baru paling lambat tanggal 31 Desember 2009.

    d. Migrasi pelanggan unlimited diharuskan untuk menggunakan IP tetap dan sifatnya statis.

    e. Untuk pelanggan Unlimited 1 – 3 M menggunakan IP Statis. Selain itu menggunakan IP Dinamis.

    f. Migrasi selesai 31 Desember 2009

Penjelasan di link resminya telkomspeedy: http://main.telkomspeedy.com/index.php?option=com_content&view=article&id=112&Itemid=66#tsdc

About these ads


62 Responses to “Paket & Tarif Baru Speedy MultiSpeed Mulai April 2009”

  1. 1 aghus

    Skrg sy pake speedy paket 50 jam utk pendidik selama 1 tahun diskon 40% sampe juli 2009 nanti. Kira2 nantinya bisa diskon lagi ya ? :-)

  2. Saya cenderung pake fastnet, karena cuma 200.000 unlimited! Kecepatannya 512 kbps!

  3. 3 Try Andrian

    duh, saya jadi bingung nih, milih Speedy Chat atau Speedy Family. Soalnya saya berinternet ria biasanya browsing Facebook, upload dan sharing foto, posting forum, dan download lagu. Kadang-kadang saya download video YouTube juga. Dan saya juga punya abang yang suka berinternet ria sama seperti saya. Jadi mana nih yang cocok buat saya ya? Speedy Chat atau Speedy Family?

  4. @aghus
    wah yg diskon2 gini mesti tanya langsung Speedy. bisi salah informasi..

    @Junarto
    yah boz, Fastnet kan coveragenya terbatas, kasihanilah kami orang2 luar Jakarta yg ingin akses internet murah.. :(

    @Try Andrian
    Kalau menurut saya sih lebih milih Speedy Family yg lebih bebas karena tanpa batas pemakaian dan tidak perlu khawatir tagihan bakal membengkak :D
    Bandingkan dg Speedy Chat yg hitungan waktunya dibatasi 50 jam (untuk pemakaian 1 bulan berarti = rata-rata maksimal cuman bisa ol 2 jam per hari..) dan kalau pemakaian lebih ada kemungkinan bisa2 tagihannya membengkak ampe 995.000 (-___-)

  5. 5 mayu

    apanya yg nurun neh,,
    harga turun bandwith jg turun,,,
    kayak ny ini hanya trik dr telkom aje,,

  6. 6 abi

    brooo itu speddy yg paket 3 mb maksimal brapa org trus bisa buatt gaming lokal ngga mohon pencerahanya ya

  7. 7 amputra

    Wah IP dinamis ini yang bikin deg-degan pemilik akun Adsense.

  8. 8 iwansa

    Kok ga ada yang paket Rp 100 ribu unlimited ya! Telkom kasih paketnya tanggung untuk pemakai rumahan.
    Seandainya ada paket nyaman keluarga Rp 100 ribu unlimited, setelah quota mencapai 2 Gb , kecepatan berubah menjadi up to 128 kbps yang semula up to 384 kbps dan 512 kbps. langsung saya daftar. jadi saat ini mending pake broom indosat atau unlimited XL.

  9. 9 tend

    kalo pake broom enaknya bisa mobile tapi speed nggak stabil (lebih sering leeeeeleeet baaangeet…..), saya lebih nyaman pake speedy apalagi sedang promo 135rb unlimited selama 6 bln – zap!!!

  10. Makasih tuk infonya bro. Klo ukuran mahasiswa, speedy kyknya masih mahal.

  11. @mayu
    hehe iya tp lumayanlah jd ada pilihan yg sesuai kebutuhan..

    @abi
    3 MB? weh mantap.. bisa meureun se-Warnet-eun mah.. asal stabil weh

    @amputra
    IP dinamis deg-degan kenapa mas? Bwt paket unlimited yg > 1MB IPnya statis koq

    @iwansa
    wah kalau beneran gt asik tuh.. :D

    @tend
    koneksi ADSL yg make kabel telepon kaya speedy gini mungkin memang kurang cocok buat orang yang sering mobile, tapi buat pengguna rumahan atau kantoran yg tempatnya tetap kayaknya speedy masih pilihan yg terbaik.. (tentunya selama fastnet belum merambah wilayahnya hehe..)

  12. 12 2mk

    Gak ada line telpon, aplalagi spidi

  13. thank’s ya atas infonya…

  14. @2mk
    masih banyak alternatif selain spidi ;)

    @hijau-lumut
    sama-sama mas hijau daun.. eh hijau lumut :mrgreen:

  15. 15 tweety

    halah gombal beeng neh speedy.
    Masak di daerah ktr gw katanya ga bisa pake yg Unlimited 1Mb speed krn jaringannya masih kurang oke. Pdhal di pusat Jakarta!!!!

  16. 16 aawan

    sempat mau speedy tapi keburu fastnet masuk, ya sudah, pilih fastnet.

    trims infonya, buat saudara yang belum kena first media sepertinya butuh ini.. :D

  17. 17 cicos

    Betul Saya sangat setuju sekali sama koment ( 5 & 8 ) mayu dan iwansa, semoga telkom memikirkan kembali tentang ini…

  18. @tweety
    hahaha.. malang nian nasibnya bu tweety padahal di tengah kota Jakarta, banyak saingannya kali jadi males ngupgrade jaringannya tuh telkom

    @aawan
    yoi bang hehe…

    @cicos
    telkom juga perusahaan yg kerjanya cari untung, tapi saya yakin perusahaan apapun bakal rugi ditinggalkan customer kalau aspirasi/keluhan customernya nggak didenger, ditambah lagi banyak alternatif di luar yg menawarkan produk serupa dengan penawaran yg lebih baik.. makanya buat telkom dengerin nih cicos bicara :roll:

  19. 19 justMe

    saya pengguna speedy paket game, unlimited.. kok abis ada promo gini speedy jadi makin lambat yah ditempatku, ga stabil lagi, sering putus koneksinya akhir2 ini… mungkinkah karena tambah banyak yg pasang, jadi makin lambat yah…

  20. 20 Speedman

    Kalau gitu aku gak jadi pakai spidi-spidian, sms aja

  21. 21 luq

    speedy mahal euy. gw pke speedy beban bgt! tp apa bole buat, fasnet jangkauannya kacau. dpn rumah gw lewat kabel fastnet, tp pas org firstmedia-nya dtg, dy bilang kabelnya ga bole dipotong!! parah..

  22. 22 dbp

    thanks infonya ya….ijin copy paste krn link saat ini gak bisa diakses, makasih..

  23. @justMe
    Saya juga dulu make speedy, emang kadang suka bermasalah.. ntah knp -___-

    @Speedman
    sms gantinya spidi? 8O wow

    @luq
    haha.. :D

    @dbp
    yuk mari, saya juga ngopi paste koq (^___^)V
    ada sumbernya saya sebut di awal tulisan

  24. 24 Rudy

    utk speedy load apakah bs di share di 7 PC? kl bisa kira2 gmn perfomancenya?
    thx. salam kenal bro…

  25. 25 onLiar

    pinjamkan modal aja byk2 kpd firstmedia agar mrk dpt menyapu rata ke seluruh nusantara

  26. 26 onLiar

    @justMe
    speedy ibaratnya udah kayak angkutan bus yg penumpangnya udah pd padat penuh, ampe hrs nongkrongan di atas atap angkutan kali!.. ya akhirnya laju kendaraan yg ditumpangin pasti terhambat, saking byknya penumpang.. jgn hanya berpikir menggaet penumpang sebanyak2nya aja tanpa memikirkan jumlah kapasitas angkutan .persediaan angkutan hrs dipikirkan juga..

  27. 27 onLiar

    eh tambah dikit lg.. kl supirnya nekat mengebut angutannya.. ya hasilnya mungkin aja beberapa penumpang yg di atap bus bakal jatuh.. yah kira2 itulah..

  28. 28 kardy

    sebagai pelangganan lama speedy saya benar2 kecewa atas pelayanan speedy, terutama dalam pemberian informasi kepada pelanggan. perubahan tarif mulai 1 april 2009 tidak pernah diinfokan dan saya tetap dikenakan pembayaran pola lama, paket time base 50 jam dengan bayaran per bulan Rp.200.000,- + Ppn Rp. 20.000,- dengan kelebihan pemakaian Rp. 1.500,-/jam. akibat kelebihan pemakaian saya yg sampai 200 jam, bisa jd tagihan untuk April, mencapai Rp. 445 rb.Bulan Februari tagihan sy mencapai Rp. 531 rb. Padahal dengan tarif baru, sy semestinya terkena Rp. 145 ribu tambah kelebihan jam Rp. 1.500/jam.

    Karena baru tahu hari ini, sy lgs menanyakan ke CS dg jawabannya, tetap terkena tarif lama, kecuali pelanggan sendiri yg minta migrasi. Sy lgs migrasi ke Family dg tarif Rp. 195 rb / unlimited/ kuota 3 GB/bln. jd jauh lbh hemat. Dg ketidaktahuan sy sbg pelanggan ttg perubahan paket dan tarif, sy dah dirugikan ratusan ribu untuk pembayaran April 2009.

    semboyan Telkom “commited 2 U ” sungguh cuma semboyan kosong dan enteng saja melakukan kebohongan publik tanpa memberikan info yg benar kepada pelanggan!

  29. 29 syauqi

    wow.. kang salman udah kerja di telkom yah?? kok promosi??

    wa make paket load nih.. tapi keknya rugi.. mending family ajah.. soalnya turun pas quota sama2 128 kbps.. wa sering donlot anime ama dorama soalnyah.. jadi belum seminggu quota langsung abis..

    tp btw.. speedy ama telkomsel flash kurang profesional soal quota nih.. masa bandwith wa ga turun2 padahal dah donlot puluhan giga.. :D (berkah buat wa inih..)

    yang bener2 profesional itu IM2.. udah nyampe quota langsung internet letoy.. -_-

  30. 30 ayahya

    terimakasih infonya :)

  31. @Rudy
    wah gk tw jg, mgkn ada yg pernah nyoba? tp klo paket load koq kayaknya tanggung amat ya, gk beda jauh ama paket family..

    @onLiar
    ayo siapa nih yg mw jd pemodalnya? kl bs ngasih inet murah gw dukung dah..

    @kardy
    nah loh Telkom, knp gak ngumumin ke pelanggannya yaw..

    @syauqi
    wow bukan qi, wa masih berstatus mahasiswa asli! wa juga bukan promosi, cuman sharing informasi menarik aja…

    oh gt yah, ada yg salah di sistemnya kali.. ah tapi paling2 bentar lg juga diperbaiki ama telkom/telkomsel, soalnye klo kebanyakan org ky uqi bisa2 merugikan perusahaan mereka tuh qi hahhaha

    @ayahya
    kmbali.. terimaksih jg komennya

  32. 32 therighthand

    Telkom harus mendengarkan aspirasi masyarakat, biar tarif speedy lebih murah plus stabil

  33. 33 Try Andrian

    Kenapa paket Family dan Load harganya beda jauh? Padahal kan perbedaan downstreamnya ga beda jauh sih!

    Speedy Family blom nyampe Medan yah? Wah, jadi ga sabar ni pengen ganti paket

    skedar edit, paket Chat bukan Rp 175.000, tapi Rp 145.000

  34. 34 Try Andrian

    Bagi yang kesel sama Speedy, knp ga coba aja Paket Internet Smart Unlimited?
    Lebih murah, kcepatan bsa ditambah sesuai keinginan

  35. 35 BIG_BOOM

    klo make yg family, bwat game ol lancar ga y? pasalny gw suka bgt ma game Seal online
    lancar ga tuh,

    @try Andrian
    smart kan makeny wireless/tanpa kabel, mank cepet y?

  36. 36 Rian

    Gue lagi bermasalah nih sama billing speedy bulan Mei gue,
    masa tagihan gue nyampe 1,9 jeti… gile abiss.
    padahal gue ikutannya paket hemat yg 75rb itu, over nya 13jam.

    alasan sementara dari CS karena kemaren ada maintenance jadi mungkin ada masalah.
    info usage gue berubah jadi bytes bukan waktu lagi. kacau dah.

    yg bikin gue males, yg salah siapa tapi yg repot gue, musti datang ke plasa telkom. geblek kan??

  37. 37 tio

    kjdian sama ma gw tgihan speedyku nga seimbang ama pemakaian billing kacau banget mendingan kita rame2 out dari speedy cara alternatif lain

  38. 38 Try Andrian

    @BIG BOOM
    kan awalnya ada tuh promori hape Smart internet, dgn beli hape harga 300rb, gratis quota 2 Gb/bulan, selama 6 bulan. Hapenya bsa dijadiin modem

    tp utk sekarang, ada paket baru, Smart Unlimited. Cuma isi ulang pulsa 50rb/bulan, udh gratis internet sebulan. Tp kecepatannya reguler CDMA, 153,6 kbps. Kalo mau nambah kcepatan, bisa juga. Tapi hape CDMAnya harus ada EV-DO CDMA, kayak Nokia 6265 (qlo ga salah). Ya tapi harus nambah duit lagi.
    Search aja di Google, Smart Unlimited Internet

  39. 39 BIG_BOOM

    thx

  40. 40 ciphenx

    speedy family w aneh ni, masa dah nyampe 3gb masih aja kenceng2 juga. maen game ol lancar, fb cepet, donlot lumayan lah. apa mang dri sononya ya? oh ya, speedy family klo dah termasuk ppn 214rb kan biarpun dipake habis”an ?
    thx.

  41. Saya pengguna paket load. Mau tanya aja seandainya pada bulan juni kuota saya habis terpakai, berarti speed akan turun menjadi 128kbps. Pertanyaannya, apabila dlm kondisi trsbt saya ttp melakukan download sehingga kuota yang terpakai lebih dari 3 giga (sampai 5 giga misalnya), apakah akan ada sistem pinjam kuota di bulan berikutnya? (jadi ketika bulan juli kuota saya hanya tersisa 1 giga).
    Mohon infonya….
    Thx

  42. 42 akbar

    gw pake speedy paket family.. wew baru tau gw kalo family itu IP dynamic..

    jadi gk bisa maen game yang privat server asuew…

    tapi paket family lumayan bagus buat yang suka browsing dll.. lumayan cepet

  43. 43 arun

    apa yg dimaksud IP statis n IP dinamis?

  44. sebagai referensi pemilihan paket Speedy Multi Speed Baru, bisa diakses di Memilih Paket Speedy Multi Speed.

    semoga membantu.
    Paket Family bisa dipake sampe 12 GB sebulan, tagihan tetap 195rb .. huhuy…

  45. 45 Gw

    IP Statis — ip yang diatur oleh loe ndiri… IP dinamis ..IP yang diatur dengan sistem otomatis oleh modem…

  46. 46 Gw

    Gw … punya kuota unlimited Office(tarif speedy lama) … kira-kira kecepatannya brapa ya… trus…. kok kecepatan downloadnya 120kb paling cepet make IDM… ada yang salahkah

  47. tapi speedy meyakinkan ga?

  48. Gw on 11 Oktober 2009 said:

    Gw … punya kuota unlimited Office(tarif speedy lama) … kira-kira kecepatannya brapa ya… trus…. kok kecepatan downloadnya 120kb paling cepet make IDM… ada yang salahkah

    itu dah bener bozz, klo mau liat kecepatan aslinya kita harus kalikan 8

  49. ah ternyata speedy jelek juga, wa make paket family suka gak stabil…. kalau pagi/sore sinyalnya suka tiba2 putus2.. >_< cuman malem jam 10an ke atas sampai pagi aja dia stabil lancar jaya.. masak Qt hrs begadang??

  50. 50 aiistii

    Gue pake speedy paket Family…hari senin ga DC bgt,,,btw gue mau nannya nih:

    paket family – 3 gb
    klw quotannya udah penuh apah ada tagihan tambahan gitu???selain kecepatannya berkurang
    coz gue agak ngeri ajah..denger cerita2 tntang speedy[!]

    dimohon pencerahannya……

  51. mas kalo yg pake semi unlimited
    setelah abis quota 3 giga
    g da biaya tmbhn kn?

  52. 52 abo

    gw udh 2 bln pake spidi family, sejauh ini puas2 aj. koneksi ny lancar n jarang putus. wlpn kuota ny udh abis pun download ttp lancar jaya. dan ini yg bkin ane heran…hehe

  53. 53 Stephanus

    Ada yg punya masalah spt saya ga ya?
    Saya pengguna speedy paket load,,,selama masa promosi (agustus-oktober 2009),,speed donlot saya untuk server lokal (indowebster) stabil di 106Kbps. Tapi memasuki bulan november dimana masa promosi sudah habis,,,speed download server lokal turun drastis jadi 50Kbps. Browsing juga terasa berat. Saya bolak balik “laporan” ke speedy, tp haslnya sama saja. Ada yg tau kenapa speedy saya bisa ky gt?
    Note: saya instal ulang windows saya buat antisipasi kemungkinan komp saya kena virus, tapi speed donlot sami mawon…lambaaat..

  54. 54 richi

    waduh drmh saya speedy kok sering mati ya????

    tolong dr pihak speedy di kontrol donk………………………..

    kl gnie kan saya yg rugi boz………….

  55. 55 narina

    paket family jika melebihi kuota pa ada biaya tambahan?
    jika ada biaya tambhan ( biaya= jumlah MB pemakaian *Rp.X/MB) itu sama saja bukan unlimited atau semi unlimited(semi unlimited artinya jika melebihi kuota, laju donlot/aplot diturunkan).

    Jika demikian Telkom speedy dan jenis2 makhluk spt ini akan mudah tersingkirkan oleh layanan baru katakanlah internet gratis 100% cuma setiap 5/10 menit hubungan ke isp diputus ( tapi dr ISP ke server web yg dimohonkan pengguna tidak ,kecuali telah melewati batas waktu tertentu;e.g 5menit).Pengguna hrs mengklik halaman web dr ISP untuk melihat iklan selama 30 detik lalu setelah itu muncul tombol reconnect.Laju max 48KB/su>donlot. JIka mau lebih maka hrs bayar langganan per bulan 25 000 rupee dg iklan lebih sedikit laju dl lebih besar dst.

    Jika da yg spt ini maka habislah Telkom dan makhluk sejenis ini yg sangat congkak dan memonopoli.

  56. halo semuanya… eh mo nanya ttg paket family nih, semisal kalo sudah quota 3GB nya habis apa nggak ada sistem over quota??? terus bayarnya jadi lebih dari yg dipatok daftar harga spedy paket family unlimited (semi unlimited). Takutnya ntar pas overload qt jadi bayar beban speedynya juga membengkak?Mohon pencerahannya dari teman2 disini. Thanks

  57. 57 ngajak ngakak

    cuma membantu menjawab aja bro

    @ aiistii : menurut pengalaman saya yang pake speedy dari awal. setelah quota mencapai 3 GB tidak ada tagihan tambahan. yang ada penurunan downstream menjadi 128. catatan : dulu saya pake time based, sekarang udah migrasi ke load.

    @gratisanalafiko : lihat jawaban di atas. qiqiqiqiqiqiqi

    @abo : speedy memang kadang gitu. meski udah lewat quotanya, tapi downstream tetap. misal paket load, downstreamnya 512. meski udah 3GB lebih, downstreamnya tetap 512.

    @stephanus: itu berarti paket anda menjadi normal. hehehehehe. kalo gak salah sih downstream 512 itu untuk lokal dan inter. kalo kecepatan di 106KBps itu berarti pada saat promo, line speed anda di 1024. sekarang kalo jadi 50KBps berarti line speed anda udah menjadi 512. kecepatan purenya 512/8=64. karena speedy upto 512 maka gak bakalan mungkin kita download dapatnya 64KBps. kecuali semua user mati dan yang hidup cuma koneksi kita saja. inilah yang buat kecepatan speedy turun drastis :((

    @narina : jawaban sama seperti sis aiistii. tambahan aja saya sering pemakian sampai 10GB. gak ada biaya tambahan tuh. kecuali pajak n denda (karena bayarnya telat) hehehehehehe….

    @suhartono : lihat jawaban diatas. qiqiqiqiqiqi

    nb:
    saya pake speedy karena agak terpaksa, karena belum ada ISP di kota saya yang semurah dan secepat speedy. dan saya BUKAN PEGAWAI TELKOM!!! apalagi mitra kerjanya!

  58. @ngajakngakak
    wah super sekali!
    beribu-ribu many thanks bro..
    anyway, gpp koq sbnrnya klpun pegawai telkom jg.. ;p

  59. 59 syaiful

    saya pake speedy paket familiy br sebulan
    banyak matinya….gimana cara berentinya?udh kesel
    tlg infonya…

  60. 60 henry

    thanx info nya….

  61. 61 bee

    Speedy jancok,…
    kl telat ribut,.. kl jaringan eror pada kabur..
    d komplain malah ngeles,.. (alasan ndak masuk akal)
    sok profesional,.. pdahal kl gawe gak becus…
    sukses slalu atas program menipu pelanggan.
    d tunggu n berharap ada pesaing jaringan kabel selain speedy

    Mbakne ancuk

    bee

  62. 62 Bryan

    Gan gua Pake speedy yg family batas 3 GB/bln, tp gua pake 11 GB apa akan kena denda gan?

    tolong tanggapannya makasi :I


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 184 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: