Buat URL Halaman Profile di Facebook dengan Nama Sendiri

14Jun09

13 Jam yang lalu (eh bener gak ya?), tepatnya tanggal 13 Juni 2009 pukul 00:01 GMT-4, Facebook mulai memperkenankan penggunanya untuk mengganti URL profilenya dengan sebuah nama atw nickname pilihan pribadi sebagai alternatif halaman profil yg biasanya dengan URL berupa nomer id di Facebook.

Misalkan yang halaman profilnya beralamat di

http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789

bisa juga diakses lewat usernamenya tersebut

http://www.facebook.com/namasayaygkerenabisgitulho
(ini mah misal, jangan ditiru di rumah ya anak-anak..)

.

“oh gitu ya…
oke, oke, terus caranya gimana?
penasaran gw..”

.

Gampang koq, kalau udah login, kita tinggal masuk ke

http://www.facebook.com/username
kemudian input sebuah nama yang unik (cek dulu availabilitynya).. selesai sudah.

Cuman yang perlu diperhatikan sebelum masukin sebuah nama perlu dipikir dulu masak-masak, soalnya sekali pilih gak bisa ganti atw diubah-ubah lagi tuh URL-name utk halaman profilnya (sama kayak bikin halaman profile Friendster)… dan sistemnya siapa cepat dia dapat, jadi untuk yang namanya pasaran, cepat-cepatlah sebelum namanya diambil orang atau buat aja nickname yang unik.. Terakhir, bagi pengguna Facebook yg daftarnya masih baru-baru (setelah 9 Juni dst)  kayaknya perlu menunggu beberapa hari lg utk bisa mengakses fitur ini..

About these ads


14 Responses to “Buat URL Halaman Profile di Facebook dengan Nama Sendiri”

  1. 1 ibnumarogi

    Tengs ya udah nginpo-in.

  2. @ibnumarogi
    Yorwelkam, tengs jg udah ngomen-in.

  3. 3 ibnumarogi

    keren juga ya, blognya bs di translate ke bahasa belanda.
    tinggal klik.
    (gmana tuh caranya….?)

  4. skrg facebook udh makin mantap aj..skrg jd lebih jelas dan simple…

    salam kenal..

  5. 5 Windu

    Untung nama username blum diambil

  6. @ibnumarogi
    ada di http://faisalman.wordpress.com/2008/10/10/cara-buat-blog-dalam-35-bahasa-sekaligus-dengan-google-translate/

    @belajar SEO Para Pemula
    oh gitu ya? saya gak begitu mengikuti perkembangan facebook..
    baru akhir-akhir ini aja sering aktif di facebook :D

    @Windu
    untung yaw, sy jg gk tw knp blm banyak yg tw.. hmm :?

  7. 7 denny

    freedom

  8. @denny
    Merdeka!!!!

  9. basit

  10. @basit
    whats the meaning?
    spam? :roll:

  11. Salam Kenal Bro
    Makasih Artikelnya….
    kunjungi juga blog gue kali kali ada artikel yg bermamfaat bual lo…
    irwankurniawan2010.wordpress.com

  12. baru tau caranya sekarang, untung ada di sini

  13. 13 sogel

    mantap ni artikel’a….
    patut dicoba… :D
    thx sob….

  14. aku pengin postinganku terkenal… Gmn caranya


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 186 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: