Archive for the ‘Berita’ Category


13 Jam yang lalu (eh bener gak ya?), tepatnya tanggal 13 Juni 2009 pukul 00:01 GMT-4, Facebook mulai memperkenankan penggunanya untuk mengganti URL profilenya dengan sebuah nama atw nickname pilihan pribadi sebagai alternatif halaman profil yg biasanya dengan URL berupa nomer id di Facebook. Misalkan yang halaman profilnya beralamat di http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789 bisa juga diakses lewat […]



Barusan baca berita tentang berita paket baru Speedy, tarifnya turun jadi lebih murah dan paket-paketnya berubah jadi banyak pilihan.. Kalau dulu 200 ribu cuman dapet paket volume kuota 1 giga, sekarang bisa dapet paket semi-unlimited 3 giga. Semoga ISP yang lain juga pada nyusul menurunkan tarif internetnya supaya makin banyak pilihan internet murah hehe.. katanya […]



Mungkin akhir-akhir ini akan ada banyak orang yang bertanya-tanya, kemanakah gerangan si F4154LMAN? sudah 2 bulanan ini beliau (ceile.. kata ganti yg aneh lg bwt diri sendiri :lol: ) tidak mengupdate postingan blognya. Maka dari itu dengan dirilisnya tulisan ini, kami bermaksud untuk memberi klarifikasi bahwa yang bersangkutan saat ini (pas tulisan ini lg ditulis) […]



Nyadar gak sih di waktu login ke dashboardnya blog di WordPress.com, di menu admin paling kanan ada menu baru yg namanya Readomattic? Sampai postingan ini ditulis belum ada keterangan resminya di WP.com, tapi udah bisa dicoba2 sih..  (asalnya sih blank, tapi pas saya ubah bahasa blognya jadi english eh bisa!!) Readomattic ini merupakan fitur yg […]



Ada yang beda waktu tadi login ke inbox GMail, ternyata sekarang tampilannya gak cuman putih seperti biasanya, bisa diubah jadi bermacam-macam… ini salah satu tampilan dengan nama theme “desk” yang saya coba: Untuk milih-milih tema caranya mudah: klik tab Themes di menu Settings.. waktu tulisan ini ditulis, ada 30 macem tema yang bisa dipilih. weis […]



September kemaren baca di sebuah forum tentang adanya rencana pilot project WiMAX di Bandung (yeah..) mulai 15 Oktober sampai akhir 2008, dimana selama masa ini katanya sih bisa akses internet gratisan.. bikin ngiler nih, apalagi kecepatan transfer datanya WiMAX bisa sampai 70Mbps dengan coverage area sampai 50 KM!! 8O wow lebih hebat dari Wifi yg […]


Kape deh

15Jun08

Kuliah semester 6 akhirnya berlalu sudah, kini memasuki semester pendek di bulan Juni Juli ini, kami (saya dan sebagian mahasiswa seangkatan saya) mulai memasuki masa-masa KP (kerja praktek) atau mungkin orang2 lebih mengenalnya dengan sebutan PKL (Praktek Kerja Lapangan,yg pasti bukan Pedagang Kaki Lima :P). Singkatnya, di KP ini kita kerja di perusahaan-perusahaan beneran yg […]



Memang masih versi RC1 sih, tapi menarik juga baca arti “Release Candidate“: For Mozilla it means what says in the label: unless there is some major bug reported for this release, the “release candidate” part will just be dropped form the name and become Firefox 3 final. Otherwise, additional candidates will be released until the […]



Minggu kemaren baca koran hari apa gitu, yang sumbernya klo gak salah dari sini: http://www.itb.ac.id/news/2069 (aneh juga tuh koran milih beritanya, cuman penting bwt mhs sini aja kyknya :lol: ). Di rileks juga ada thread yg bahas ini, cuman gak terlalu jelas. Jadi intinya di ITB sedang dikembangkan sebuah layanan baru berupa sebuah server untuk […]



Alhamdulillah, sekarang saya punya asisten baru. Mudah-mudahan kehadirannya dapat membantu produktifitas saya, karena dia sudah bersedia menemani saya kemanapun. Saya jadi bisa lebih sering online sekalian ngapdet blog yang sampai saat ini masih diupdate berkalanya seminggu sekali hehe… kalau ada yang ingin tahu seperti apa si dia –asisten saya– ini, berikut ini fotokopi KTP speknya: […]



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 178 pengikut lainnya.