Buat URL Halaman Profile di Facebook dengan Nama Sendiri


13 Jam yang lalu (eh bener gak ya?), tepatnya tanggal 13 Juni 2009 pukul 00:01 GMT-4, Facebook mulai memperkenankan penggunanya untuk mengganti URL profilenya dengan sebuah nama atw nickname pilihan pribadi sebagai alternatif halaman profil yg biasanya dengan URL berupa nomer id di Facebook.

Misalkan yang halaman profilnya beralamat di

http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789

bisa juga diakses lewat usernamenya tersebut

http://www.facebook.com/namasayaygkerenabisgitulho
(ini mah misal, jangan ditiru di rumah ya anak-anak..)

.

“oh gitu ya…
oke, oke, terus caranya gimana?
penasaran gw..”

.

Gampang koq, kalau udah login, kita tinggal masuk ke

http://www.facebook.com/username
kemudian input sebuah nama yang unik (cek dulu availabilitynya).. selesai sudah.

Cuman yang perlu diperhatikan sebelum masukin sebuah nama perlu dipikir dulu masak-masak, soalnya sekali pilih gak bisa ganti atw diubah-ubah lagi tuh URL-name utk halaman profilnya (sama kayak bikin halaman profile Friendster)… dan sistemnya siapa cepat dia dapat, jadi untuk yang namanya pasaran, cepat-cepatlah sebelum namanya diambil orang atau buat aja nickname yang unik.. Terakhir, bagi pengguna Facebook yg daftarnya masih baru-baru (setelah 9 Juni dst)  kayaknya perlu menunggu beberapa hari lg utk bisa mengakses fitur ini..

Paket & Tarif Baru Speedy MultiSpeed Mulai April 2009


Barusan baca berita tentang berita paket baru Speedy, tarifnya turun jadi lebih murah dan paket-paketnya berubah jadi banyak pilihan.. Kalau dulu 200 ribu cuman dapet paket volume kuota 1 giga, sekarang bisa dapet paket semi-unlimited 3 giga. Semoga ISP yang lain juga pada nyusul menurunkan tarif internetnya supaya makin banyak pilihan internet murah hehe.. katanya tarif internet bakal pada turun April 2009.

Coba googling berapa tarif barunya, ketemu lah link ini http://kei-kai.blogspot.com/2009/02/speedy-multispeed.html (ternyata beritanya udah ada 2 bulan lalu ya? wah baru tau awa)

APA ITU SPEEDY MULTISPEED

SPEEDY adalah produk Layanan internet access end-to-end dari PT TELKOM dengan basis teknologi Asymetric Digital Subscriber Line (ADSL), yang dapat menyalurkan data dan suara secara simultan melalui satu saluran telepon biasa dengan kecepatan yang dijaminkan sesuai dengan paket layanan yang diluncurkan dari modem sampai BRAS (Broadband Remote Access Server).

Disini anda dapat menemukan informasi tentang paket – paket berlangganan speedy yang berlaku secara nasional, maupun yang hanya berlaku di daerah anda saja.

Paket Speedy
Line Speedy
Registrasi
Monthly
Quota perbulan
Excess Usage
Batas Tagih Maximum
Mail
(Limited 15 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 75.000
15 Jam
Rp. 75 permenit
Rp. 995.000
Chat
(Limited 50 Jam)
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 175.000
50 Jam
Rp. 25 permenit
Rp. 995.000
Family
384 kbps
Rp. 75.000
Rp. 195.000
Load
512 kbps
Rp. 75.000
Rp. 295.000
Game
1 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 645.000
Executive
2 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 995.000
Biz
3 Mbps
Rp. 75.000
Rp. 1.695.000

Apa yang dimaksud dengan Speedy Multispeed?

Speedy Multispeed adalah pemberian kesempatan kepada pelanggan Speedy untuk memilih jenis paket layanan yang sesuai dengan keinginan dan kebutuhannya. Speedy dipasarkan dalam 7 (tujuh) paket layanan sebagai berikut:

Tipe Paket Layanan Speedy Line Speed
Mail (Limited 15 Jam)
1 Mbps
Chat (Limited 50 Jam)
1 Mbps
Family
384 kbps
Load
512 kbps
Game
1 Mbps
Executive
2 Mbps
Biz
3 Mbps

Bagaimana perbandingan antar paket Speedy?
Perbandingan antar paket Speedy adalah sebagai berikut: Continue reading “Paket & Tarif Baru Speedy MultiSpeed Mulai April 2009”

F4154LMAN Was Here


Mungkin akhir-akhir ini akan ada banyak orang yang bertanya-tanya, kemanakah gerangan si F4154LMAN? sudah 2 bulanan ini beliau (ceile.. kata ganti yg aneh lg bwt diri sendiri :lol: ) tidak mengupdate postingan blognya.

Maka dari itu dengan dirilisnya tulisan ini, kami bermaksud untuk memberi klarifikasi bahwa yang bersangkutan saat ini (pas tulisan ini lg ditulis) Alhamdulillah baik-baik saja tidak kurang suatu apa.

Adapun alasan beliau tidak mengisi dalam 2 bulan ini dikarenakan satu dan lain hal yang beliau sendiri masih ga jelas ditambah lagi sifatnya yang punya sedikit kecenderungan perfeksionis dalam hal tulis-menulis.

Demikian kiranya kabar dari redaksi untuk dapat dimaklumi pembaca setia sekalian.

Ttd

-a/n F4154LMAN-

*yeah, post selingan ini hampir saja memecahkan rekor postingan terpendek (dan ter-‘gak jelas pisan’)* <- cuman gara2 ditambahin tulisan sebelah ini jd gak jadi deh hihi.. <- lah tulisan ini juga sama aja, kamu cuman nambah2 banyak <- @all:  -___-” gubrakz!

Readomattic, Fitur Baru di WordPress.com


Nyadar gak sih di waktu login ke dashboardnya blog di WordPress.com, di menu admin paling kanan ada menu baru yg namanya Readomattic?

readomattic

ini nih readomattic tuh

Sampai postingan ini ditulis belum ada keterangan resminya di WP.com, tapi udah bisa dicoba2 sih..  (asalnya sih blank, tapi pas saya ubah bahasa blognya jadi english eh bisa!!) Readomattic ini merupakan fitur yg baru di WordPress.com, semacam feed reader gitulah.. buat langganan feed Blog2 yg dihosting di WordPress.com, Top Post berdasarkan kategori, Tag, dan Twitter feeds. Jadi mungkin Readomattic tuh gabungan Fitur terdahulu (Blog Surfer+Tag Surfer) ditambah ‘Twitter Surfer’.

reado

halaman edit subscription

Tapi sayang euy cuman bisa subscribe blog yg di WordPress.com sama Twitter, kurang asyik kan? :?

Wew, GMail Ganti Tampilan


Ada yang beda waktu tadi login ke inbox GMail, ternyata sekarang tampilannya gak cuman putih seperti biasanya, bisa diubah jadi bermacam-macam… ini salah satu tampilan dengan nama theme “desk” yang saya coba:

gmail-keren
Untuk milih-milih tema caranya mudah: klik tab Themes di menu Settings.. waktu tulisan ini ditulis, ada 30 macem tema yang bisa dipilih. weis keren2 euy :D

Continue reading “Wew, GMail Ganti Tampilan”

WiMAX Menyelimuti Kota Bandung


September kemaren baca di sebuah forum tentang adanya rencana pilot project WiMAX di Bandung (yeah..) mulai 15 Oktober sampai akhir 2008, dimana selama masa ini katanya sih bisa akses internet gratisan.. bikin ngiler nih, apalagi kecepatan transfer datanya WiMAX bisa sampai 70Mbps dengan coverage area sampai 50 KM!! 8O wow lebih hebat dari Wifi yg rata2 kecepatan transfer datanya 54Mbps di area hot spot yang rentangnya cuman beberapa puluh meter..

Cuman sayangnya meskipun teknologinya udah lama, WiMAX secara komersial kan termasuknya baru. Jadi kayaknya yg jual modem/receiver WiMAX masih jarang deh.. ntahlah, laptop yang terintegrasi WiMAX juga kayaknya masih sedikit.. Kebanyakan laptop (termasuk laptop sayah) koneksi wirelessnya cuman WLAN/Wifi (IEEE 802.11), jadi gak bisa konek ke WiMAX (IEEE 802.16)… jadi gimana yah cara connect ke WiMAX huehehe.. :(

Btw, adakah yg udah nyobain?

Kape deh


Kuliah semester 6 akhirnya berlalu sudah, kini memasuki semester pendek di bulan Juni Juli ini, kami (saya dan sebagian mahasiswa seangkatan saya) mulai memasuki masa-masa KP (kerja praktek) atau mungkin orang2 lebih mengenalnya dengan sebutan PKL (Praktek Kerja Lapangan,yg pasti bukan Pedagang Kaki Lima :P). Singkatnya, di KP ini kita kerja di perusahaan-perusahaan beneran yg direkomendasikan oleh jurusan untuk memperdalam/mengaplikasikan ilmu2 yg sudah kita pelajari selama kuliah.

Saya belum tahu harus menulis apa, tapi kalau masih penasaran silakan simak beberapa liputan tentang KPnya jurusan-yang-keren-abis-dan-angkatan-yang-kompak-abis-juga ini di http://kpelektro05.wordpress.com

Demikianlah posting update-an nan singkat ini, kalau ada waktu mudah2an saya bisa menyempatkannya untuk menuliskan secara lebih khusus.

wassalamualaikum.

Download FireFox 3 Sekarang?


Memang masih versi RC1 sih, tapi menarik juga baca arti “Release Candidate“:

For Mozilla it means what says in the label: unless there is some major bug reported for this release, the “release candidate” part will just be dropped form the name and become Firefox 3 final.

Otherwise, additional candidates will be released until the desired level of stability is attained.

Download Mozilla FireFox 3 RC1 ini di http://www.mozilla.com/en-US/firefox/all-rc.html tersedia untuk platform Windows, Mac, dan Linux.

yah, gak ada salahnya mencicipi dulu versi terbaru dari web browser terbaik ini, sambil nunggu FireFox 3 Final version yang mungkin baru keluar Juni hehe.. :D

This Firefox 3 Release Candidate is a preview release of Mozilla’s next generation Firefox browser and is being made available for testing purposes only.

Bahan bacaan lain: Full review dari Firefox3 RC1, Release Notes FF3, What’s New in Firefox 3

Instant Messenger Di Jaringan ITB


Minggu kemaren baca koran hari apa gitu, yang sumbernya klo gak salah dari sini: http://www.itb.ac.id/news/2069 (aneh juga tuh koran milih beritanya, cuman penting bwt mhs sini aja kyknya :lol: ). Di rileks juga ada thread yg bahas ini, cuman gak terlalu jelas. Jadi intinya di ITB sedang dikembangkan sebuah layanan baru berupa sebuah server untuk IM (chatting gitulah) di im.itb.ac.id yang loginnya sama dengan akun AI3 masing2 (dan pastinya sama dengan email students masing2, semua juga punya kan?). Jadi kalau misalkan saya punya akun email di faisalman@students.itb.ac.id maka saya bakal punya akun juga untuk IM di faisalman@im.itb.ac.id, hebatnya lagi ternyata biar AI3 lagi expire (gak diperpanjang, lg males beli vouchernya >_< ), ternyata saya tetep bisa login hehe.. hore..

Yah, setidaknya ada 2 cara untuk masuknya ke IM ini, pertama lewat webnya http://im.itb.ac.id, masukin user sama passwd AI3/students.

asyiknya disini bisa ngesearch nama atau username, misalkan nyari usernamenya Aep :

yeah ketemu nih, tinggal di-add ke contact list, jadi kalau sama2 online keliatan (^^)V.

cara berikutnya bisa pake software bwt IM kayak Pidgin dan semacamnya. settingannya juga sederhana: buat sebuah akun login dengan protocol XMPP, terus diset domainnya ke im.itb.ac.id, terus username sama passwdnya sama seperti akun AI3/students masing2.

wow keren ya, tapi sayangnya… kosong !!! gak ada seorangpun yg online !!! (eh emang sayanya yg belum nge-add siapa2 sih :P, tapi emang ada gitu yg ol?). Trendnya sekarang jelas lebih milih IM pake yahoo. Secara paling banyak yg online gitu :D terus juga ym kan tetep bisa jalan tanpa proxy, (selama ini lancar2 aja ym-an pake pidgin tanpa make AI3, soalnya lg expire belum diperpanjang udah brapa bulan ini.. hehe..).

Asyiknya si Pidgin ini selain ada versi portablenya (bisa dibawa2 di flashdisk) dia juga bisa multiple login, online di banyak IM sekaligus semisal ym, gtalk, icq, atau xmpp (yg dipake sama im.itb ini) secara bersamaan. yah siapa tau ke depannya banyak yg online dengan cara gini, setidaknya saya bisa hemat waktu dan SMS :P.

Kasih semangatlah (kalo gak mau ngasi duit) untuk developernya, biar ditambahin terus nih layanannya :mrgreen:

** nggak kerasa udah sebulan blog ini nggak diupdate 8O **

Asisten Baru Saya


Alhamdulillah, sekarang saya punya asisten baru. Mudah-mudahan kehadirannya dapat membantu produktifitas saya, karena dia sudah bersedia menemani saya kemanapun. Saya jadi bisa lebih sering online sekalian ngapdet blog yang sampai saat ini masih diupdate berkalanya seminggu sekali hehe… kalau ada yang ingin tahu seperti apa si dia –asisten saya– ini, berikut ini fotokopi KTP speknya:

– 12.1” Wide XGA TFT
– Core 2 Duo T5250 (1.5 Ghz, 2 MB L2 Cache, 667 Mhz FSB)
– 2GB DDR2 Visipro (spec yang aslinya 1GB)
– 120 GB HDD Seagate 5400 RPM
– VGA 256 MB shared (128 default) chipset SiS
– DVD±RW
– Wireless IEEE 802.11 b/g
– Slot ExpressCard (PCMCIA), 3 x USB 2.0, VGA, RJ-45, RJ-11, FireWire, Audio, Card Reader
– 1.3 MPixel WebCam
– diantara bermacam-macam warna: hijau, kuning, pink, hitam, putih, saya memilih yang silver
– berat 1.8 Kg (enteng loh 8) )
– Non-OS (eh, ada deh.. Linux Mandriva)
– bonus LCD protector sama tas leptop (mouse optiknya ku gak dikasih, katanya sih kehabisan :| )
– garansi 2 tahun, kecuali LCD/batere 1 tahun

oh iya, saya belum kenalkan namanya, jadi dia ini dilahirkan dengan nama Axioo TVS-5122, ini beli di BEC, harga asalnya sih 6,35 juta.. hanya berhubung saya ingin nambah RAM-nya jadi 2GB, harganya jadi 6,6 juta. untuk ukuran segini, mungkin laptop ini termasuk yang best value dan best buy. Alhamdulillah..

Kekurangannya notebook ini cepet panas, baterenya gak tahan lama, dan… tidak linux friendly >_< argh.. dimana nyari drivernya buat linux lain :twisted:

Anyway, meski gak kesampaian beli MacBook (secara kalau beli tabungan bakal tak bersisa) hoHohO,, tapi look n feel Windowsnya rasa Mac loh, lihat ini desktop Windowsnya.. 8)

desktoplaptop.jpg

kelihatan windows dari explorernya.. susah nyari finder yang bagus.. :P