Archive for the ‘Blog’ Category


Mungkin dikarenakan melihat saya ikutan ngevote fitur shortcode untuk gist ini di forum, para admin wordpress.com pun merasa iba dan terharu haha :lol: sampai akhirnya memutuskan untuk merilis fitur tersebut sehingga sekarang kita (pengguna blog wp.com) bisa menyisipkan source code yang disimpan di layanan Gist-nya Github di postingan blog. Menggunakan layanan gist menjadi berbeda dibandingkan menyimpan […]



Ada yang berbeda di address bar ketika mengunjungi blog ini kembali? yap, dari judul postnya aja udah ketebak haha :lol: blog ini sekarang berganti alamat menjadi http://faisalman.com/ dari alamat lamanya yang ada di subdomain wp.com http://faisalman.wordpress.com/ hehehe sebenarnya sudah lama ingin punya domain sendiri cuman ragu2 dan akhirnya kesampean sekarang wkwkww, tapi tenang saudaraku.. blognya sendiri tidak pindah kemana-mana koq, […]



Sebagai pengguna WordPress, mungkin pernah suatu ketika kita melihat blog WordPress lain memiliki fitur tertentu yang keren atau justru fitur-fitur dasar hanya kita tidak tahu caranya. Misalkan “gimana cara nyisipin video YouTube di antara posting?” “gimana caranya posting lewat HP? kalau via e-mail gimana?” atau pertanyaan “apa aja sih kode smiley (emoticon) default di WP?” […]



Welcome to WordPress.com. This is your first 96th post. Edit or delete it and start blogging! (again) ~The 3rd Anniversary



Apakah anda orang yang sedang membuat tutorial pemrograman pada blog anda di WordPress? anda ingin menyertakan script program yang syntaxnya dihighlight secara otomatis pada tulisan anda tapi kebingungan tidak tahu caranya? Jangan khawatir.. kami punya solusinya.. *hehe gaya iklan banget :D Caranya adalah dengan menulis script program anda diantara tag [ sourcecode lang="abc" ] dan […]



Alhamdulillah, gak kerasa blog si gw (hmm.. sejak kapan saya menggunakan kata gw sebagai kata ganti orang pertama?) udah dua tahun usianya (blog dibuat 30 November 2006 dan posting pertama tanggal 14 Desember 2006).. kalau dia tuh diibaratkan manusia, bisa dibilang sekarang sedang masa lucu2nya.. wew!



Ada beberapa postingan tertentu yang hanya akan bagus jika diposting pada momen-momen tertentu (misalnya posting buat hari ulang tahun, hari besar tertentu, atau event2 lainnya), nah bisa jadi kadang kita udah buat draftnya jauh-jauh hari tapi begitu hari-H kita lupa menerbitkan draft yg udah kita buat tadi.. bisa dibayangkan akibatnya ketika besok2nya ingat tulisan kita […]



Ganti avatar lagi nih, mungkin ada beberapa yang udah pada liat preview avatar saya yang baru ini di post kemaren. inilah dia avatar baru saya: avatar-1



Tau istilah favicon kan? itu lho ikon kecil di address bar atau di tabnya browser yang menunjukkan identitas sebuah situs. situs WordPress, Wikipedia, Google, dan Blogger punya Favicon lucunya masing2 Ternyata blog kita yang di WordPress.com pun bisa ditambahin favicon, baca deh di post terbaru di WordPress.com yang judulnya ‘Go Get a Blavatar‘. Jadi Blavatar […]



Nyadar gak sih di waktu login ke dashboardnya blog di WordPress.com, di menu admin paling kanan ada menu baru yg namanya Readomattic? Sampai postingan ini ditulis belum ada keterangan resminya di WP.com, tapi udah bisa dicoba2 sih..  (asalnya sih blank, tapi pas saya ubah bahasa blognya jadi english eh bisa!!) Readomattic ini merupakan fitur yg […]



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 184 pengikut lainnya.