Archive for the ‘Software’ Category


Memanfaatkan kemampuan Flash yang dapat memainkan file MP3 dengan cara membuat Sound object (di AS2, favoritku ;p), saya pernah iseng2 membuat versi cupu dari aplikasi MP3 player.. BTW, tau Winamp kan? nah aplikasi semacam ini yang saya istilahkan sebagai MP3 player (versi kerennya sih :D ), yah.. meskipun yang pernah saya buat tersebut hasilnya masih […]



Nyobain yum atau command lainnya yang ngambil data dari internet tetapi selalu gagal karena terhalang proxy? bahkan meskipun di web browsernya sudah disetting dengan akun yang terautentikasi pula? nah itulah yang saya alami… (karena akses internet di kampus mesti make akun AI3 untuk bisa lewat si cumi)… solusinya? Secara umum, dari apa yang saya baca […]



Tau program HyperTerminal kan? kalau komputernya Windows XP bisa dilihat di Start Menu > Accessories > Communications > HyperTerminal (dengan asumsi waktu nginstall windows paket instalasi standarnya diinstall semua). Kalaulah dulu saya tidak mengambil mata kuliah yang ada praktikum pake HyperTerminalnya (lupa praktikum apaan :p) mungkin saya yang gaptek ini tidak akan tahu apa gunanya […]



Teman sebelah (kalau ada) sedang buka Facebook juga kan? ya ya ya, tidak heran, berdasarkan catatan Alexa [1], Facebook merupakan situs web yang paling populer di Indonesia. Dari sekian banyak fasilitas yang ada, salah satu fitur yang digemari di Facebook adalah kemampuan chat di dalam tampilan webnya langsung, meskipun kadang cukup mengganggu. Nah, bagaimana caranya […]



Update pas sahur barusan: Akhirnya Google Chrome sudah tersedia untuk dicoba download, http://www.google.com/chrome/?hl=en, karena itu maka tulisan kemarin ini yang sudah tidak berlakunya saya corat-coret saja 8) ——————– Lagi rame2nya ini browser terbaru keluaran google dicari-cari. Kemarin nyari2 tempat downloadnya gak ketemu :? ternyata memang Google belum menyediakan link downloadnya (halah :twisted: ) dan versi […]



Memang masih versi RC1 sih, tapi menarik juga baca arti “Release Candidate“: For Mozilla it means what says in the label: unless there is some major bug reported for this release, the “release candidate” part will just be dropped form the name and become Firefox 3 final. Otherwise, additional candidates will be released until the […]



Dibandingkan Linux atau Mac, Windows XP rasanya kurang eye catching, tapi gimana yah gak mau pake Vista orang cuman mau ngubah tampilan doang :P. Tenang saudara-saudara 8) setelah blog ini berhibernasi hampir sebulan dengan postingan tidak bermutu, kali ini saya sediakan software yang keren untuk windows: 1. DeskSpace Bagi yang familiar dengan dunia linux, mungkin […]



Mumpung kuliah masih belum sibuk, saya iseng nyoba software yang mungkin bisa memberi nilai tambah pada kemampuan Flash. Dan tersebutlah sebuah software bernama FlashPaper. Wow, ini tool yang sangat bermanfaat bagi para Flasher. Dia berguna untuk mengkonversi dokumen Office (seperti Word, Excel, atau PowerPoint) menjadi sebuah SWF tersendiri. Tentunya banyak keuntungan yang kita dapat dengan […]



Halaman ini saya sediakan bagi para pecinta software gratisan.. meskipun gratisan, kualitasnya tidak kalah dengan software berbayar, beberapa diantaranya bahkan jauh lebih baik… atau setidaknya ya alternatif saja lah. Dan karena ini hanya pilihan Saya, jadi semua software yang ada di list ini bukan berarti yang terbaik untuk Anda hehehe…



Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 176 pengikut lainnya.