Jangan Ragu Untuk Menulis


Bagi kita, Saya khususnya, yang masih baru dalam membuat blog. yang perlu diperhatikan pada awal menulis jangan dulu berpikir kualitas tulisan kita, tapi frekuensi penulisan dan kuantitas tulisan kita, karena pasti pada awal-awal menulis kita masih bingung. nah kalau kita sudah sering nulis pasti deh jadi terbiasa dan kualitas tulisan kita lama-lama akan membaik. iya ngga?
pesan saya: dalam membuat blog yang penting adalah teruslah menulis, kemudian menulis, dan selanjutnya… menulis ๐Ÿ™‚ jangan ragu. biarin lah ngga jelas juga (kaya postingan ini nih…)
walah, makin ga jelas ^^; udah ah

Iklan

Akhirnya Saya Update Juga Blog Ini…


ehm, sudah sekian lama tidak saya update nih. seakan terbengkalai (memang iya). baru mau ngisi blog lagi sesudah melihat semangat teman saya yang sedang membuat blog, wah saya jadi ketularan… sekarang saya isi deh blog ini, tapi apa yang perlu saya tulis disini ya? terserah saya… ya sudah saya cerita aja dikit, kenapa saya memilih buat blog di wordpress? sebenarnya ada banyak alasan saya memilih Lanjutkan membaca “Akhirnya Saya Update Juga Blog Ini…” โ†’

Kisah kuliah Kontek (#2)


Sambungan cerita kemarin… Diantara materi yang menarik dari para dosen bagi saya yaitu tentang BHTV (Bandung High Tech Valley) oleh pak Budi Rahardjo. Yang saya ingat dari kuliah itu beliau begitu bersemangat menyampaikan cerita tentang ITB di Bandung dan Universitas Stanford di Silicon Valley sampai menerangkan tentang konsep Bandung High Tech Valley. Beliau juga cerita kisahnya waktu mahasiswa dulu. kemudian membandingkan tantangan dan peluang yang ada di Indonesia dengan yang terjadi di India, Cina, dan Malaysia. beberapa kali pak Budi ngomong tentang jogja โ€œkalau di Jogja Lanjutkan membaca “Kisah kuliah Kontek (#2)” โ†’