Lorem ipsum #1: Template Company Profile dengan Flash

Lorem ipsum dolor sit amet…

Kalimat dengan bahasa antah-berantah diatas sering sekali Saya jumpai pada template-template desain untuk web dengan html ataupun flash. Mungkin karena namanya juga template (yang disediakan untuk diisi sendiri) sehingga text fieldnya seringkali berisi dummy text kalimat2 aneh yang biasanya berbunyi Lorem ipsum dolor sit amet, consec tetuer adipiscing elit. Praesent vestibulum molestie lacus. Aenean nonummy hendrerit mauris. Phasellus porta. Fusce suscipit varius mi. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Nulla dui. Fusce feugiat malesuada odio. dan seterusnya bla..bla..bla.. Tapi kenapa tidak menggunakan bahasa yang umum saja ya? (seperti dalam bahasa inggris misalnya) Apa alasannya πŸ˜•

Nah, menurut penelusuran pakar IT kita yang benar-benar β€˜pakar’, Om Wiki, ( πŸ˜† maksudnya Wikipedia) lorem ipsum ternyata adalah sebuah teks standar (untuk dummy text gitu) yang ditempatkan untuk mendemonstrasikan elemen grafis atau presentasi visual seperti font, tipografi, dan tata letak. Maksud penggunaannya adalah agar pengamat tidak terlalu berkonsentrasi kepada kalimat, melainkan lebih kepada elemen desain dari teks yang dipresentasi. Om Wiki kemudian meneruskan penjelasannya bahwa teks aslinya berasal dari buku berbahasa latin ayng ditulis oleh seorang bernama Cicero yang berjudul De finibus bonorum et malorum (buku apaan nih???) yang kata-katanya tidak diambil secara tidak berurutan. Tidak diketahui sejak kapan teks ini menjadi form standar, pokoknya teks ini sudah dikenal sejak lama di dunia industri cetak dan typesetting sejak dahulu kala.

Lorem ipsum bla..bla.. So what? Sebenarnya ini karena saat ini sedang mencoba membuat sebuah Flash Template yang bisa digunakan untuk company profile atau semacamnyalah, Saya membuat ini karena hobi saja (bukan komersial). skrinsutnya bisa dilihat seperti berikut ini:

f4154lman_template_flash_001_preview.jpg

Satu lagi template flash yang Saya buat dikhususkan untuk animasi text yang biasanya digunakan sebagai tampilan pada saat commercial break untuk acara yang pakai infokus (baca: LCD Proyektor), untuk yang ini pernah Saya pakai tahun 2006. ini skrinsutnyah:

f4154lman_template_flash_002_preview.jpg

Keduanya adalah template pertama Saya yang mengandung kalimat-kalimat aneh lagu bintang kecil dan pada hari minggu kuturut ayah ke kota :mrgreen: (berdasarkan saran seorang master desain) Silakan gunakan template ini sebebas-bebasnya dengan syarat untuk tujuan baik dan hargailah pembuatnya (???). mau download filenya? silakan …

Template 1 di http://tinyurl.com/F4154LMAN-template-flash-2 [file .zip fla+exe 1,3 MB]. Jangan lupa sebelum Anda jadikan company profile ubah dulu isinya, pastikan untuk menghapus logo Saya (yang mirip logo FreeBSD warna biru2), buang juga foto Saya (eh, terserah deh…), source flash .fla-nya hanya bisa dibuka dari flash versi 8 ke atas.

Template 2 di http://tinyurl.com/F4154LMAN-template-flash-3 [file .zip fla+exe 1,9 MB]. Sama seperti yang pertama, source flash .fla-nya hanya bisa dibuka dari flash versi 8 ke atas.

Terakhir, silakan beri feedback (yang donlot silakan ngabsen, eh ngisi presensi… πŸ˜€ ). Saran, kritik, dan komentar Anda insyaAllah akan Saya terima dengan lapang hati, ehm…, yang penting template ini gratis 8)

Iklan

140 thoughts on “Lorem ipsum #1: Template Company Profile dengan Flash

  1. He he emang orang jadi lebih fokus ke elemen desainnya gitu? Kalo saya mah malah jadi kepikiran itu tuh artinya apa.

    Jangan jadi korban mode, Man. Mendingan teksnya diganti lagu Bintang di Langit atau Pada Hari Minggu. :D. Dah hampir punah tuh lagunya.

    ———–
    Ngetes make opera mini.

  2. heu euh fokus ke desainnya cenah ceuk si wikipedia mah

    Mendingan teksnya diganti lagu Bintang di Langit atau Pada Hari Minggu. πŸ˜€

    wah ide bagus ndre! knp ngga kepikiran ya? Saya ganti deh…

  3. @esa
    sami-sami

    @angga
    saya sudah sediakan artikel2, silakan cari yang kira2 butuh

    @mcden
    mangga..

    @lukman
    sama aja sih kynya, cuman mengingat keterbatasan mobile phone dibanding PC, ya ga mungkin buat game yg berat2

  4. teterima kasih matur suwun sanget ini yang selam ku cari ternyata sudah kutemukan terima kasih.kalu punya info tentang flash yang menarik tolong kirimkan aja ke e-mail ku gratis malah dapat bonus dariku ucapan terima kasih banyak

  5. Wah…..

    makasih ya…..

    tpi ada yang dibuat di flashMX 2004…..

    soalnya aku blom punya yg 8 nih…..

    klo ada kirim ke emailku yah…..

    thank’s

  6. w mo blajar neh buat autorun flask disk….
    thank’s y bwat info’y….mga info’y dpt manfaat nd ++ elmu… hhehe

  7. @santi
    bisa aja

    @dEnOx
    iya sama, iya sama-sama!!!

    @Lukman
    masih MX2004? wah mundur 5 taun.. πŸ˜‰

    @piev89
    silakan silakan
    iiya, semoga sukses++
    hehe..

  8. om…om…..aku blang banget soal membuat website dan segala nya misal: php, mysql, data base, macromedia flash. bikin tombol navigasi di web aja saya masih gak tau……..
    plz banget om kirimin tutorial membuat web sampai web itu bisa di upload ke server and bisa online deh….hery_aii@yahoo.com email ku
    Plz om faisal….pimp in my mind heheheheeee…..thank buangetz…

  9. waaaahhhhh presentasi flash nya bagus banget
    q acung jempol deh tapi sayang tidak dibubuhi dengan langkah pertama pembuatan presentasi tersebut
    tapi bagus kokkkk

  10. @newbie
    humm,,salah alamat klo soal itu mah, soalnya saya juga newbie hehe.. (0_o)V

    @zen_one4
    iya ya harusnya sih ada step-by-stepnya πŸ˜•

    @ahsan
    mangga, silaken diunduh..

    @mujiholic
    iya sama2, oh iya saya punya…………………………………trialnya… *gubrak*
    hehehe

  11. makasih pak, ngebantu banget untuk tugas laporan akhir. kebetulan di bidang multimedia, kalau ada tambah lagi template nya, buat sarana belajar.

  12. Tom banget deh, eh TOP banget maksudnya. Jujur aja, tugas bikin Company Profile pake Flash 8 ternyata ngga semudah itu, padahal gw udah beli tiga buku tapi bete banget kalo ngga ada yang ngajarin. Moga-moga FAISALMAN bisa mempermudah. Thanx banget bro !!!
    Ehm…., yang penting GRATISnya itu lho πŸ˜‰

  13. @razae
    wah, ane bukan bapak2 πŸ™‚

    @Tom
    Tom2 jg bro, eh same2 jg maksudnya. yupz setidaknya kalo ada contoh, bikinnya jd lebih mudah.. apalagi kalo GRATIS downloadnya!

    @abuubaidah
    hehe thx a lot akhirnya ada jg yg beneran ngabsen disini :)…

  14. makasi ya mas faisalman,…
    numpang donlot nie,..
    buat tugas pemrogramam web nie,,.
    semoga ini sangat membantu,..
    sekali lagi makasi ya mass

  15. kang punteun yeh ngiringan download tp tiasa teu lebih detail explanationsna
    soale jujur we da kadang mentok dipraktek ato tara berhasil.
    puntennya pami web site na aya tukisa billing suuport hilap paswordna ung, nuju konfirm ka mambo..

  16. sadaladam dadaridikudu..
    odoradang mblodorada
    sadayada badarudu bedeladajadar FLASH.. bidingudung.. pudusiding
    sedetedeladah kedetedemudu action script

  17. thx yacH for tutOriaLx…

    numPang download yacH mas…

    kgaK ngarTi FlasH,jD penGen bLjar neY..

    sukSes yacH..

  18. @kiki
    oh mangga, antosan nya..
    oh kitu, teu sawios lah dihapunten..

    @simpulkita
    mudah2an bisa bantu, jangan stress lagi ya..

    @akh_ikhwan12
    yo, afwan, silakan diubek2 aja isinya bro

    @sofwanwp
    sadaladam judugadadaridikudu..
    uduradang badandudung
    (pusing ya? minum obat segera :))

    @MiLaNi
    yup, makasih juga komennya y..

  19. Kang Faiii Aaaaaaaaaaa :(( jadi pengen Malu nih.. ini bahan nya 68% :hammer: saya dongdod.. buat bahan presentasi sy, mwakasikkk banget .. hhe.. Nanti sy Link back.. saya tidak akan melupakan jasa para pahlawan :)) ahah πŸ˜‰ C U πŸ˜‰

  20. template yang bagus pak, tapi yang template presentasi script-nya agak sulit…(saya baru belajar flash nih…) alangkah lebih baiknya kalo ada penjelasan scriptnya…tapim keseluruhan keren abizzz πŸ˜†

  21. assalamu’alaikum…
    terima kasih sudah mau berbagi…sebetulnya saya lagi ada tugas matakuliah konsep dan aplikasi multimedia, ya ini bikin template company profile dengan flash.
    sekali lagi terima kasih yaw…
    wassalamu’alikum…

  22. @Diki Kusman
    kenapa malu? biasa aja kang diki.. hahaha

    @Kriya Mandiri
    he3.. bolehlah mgkn kapan2 sy update

    @fajri
    waalaikumsalam…
    ya sama2.. asal jgn ada foto sayanya aja yaw 8)
    waalaikumsalam

  23. templatenya bagus.
    kalau mau nambahi dengan buku tamu gimana caranya mas ?(maaf masih taraf belajar)

  24. wah,,bagus tuch yang pertama…
    by the way,,makasih ya ama sekalian minta ijin buat njiplak templatenya buat ujian multimediaQ,,xexexexexe

    oya,,met ber-ekspresi lebih lagi duech…

    semangat…

  25. lorem ipsum… bla.. bla.. itu, dulu gw kirain doa manggil setan, kalo gak buat maen2 jelangkung… heheheh

  26. bedah script donk…. ne anak magang yg lagi dapet tugas bikin materi LPJS lewad flash .. aku udah lupa ne ma script”nya…plicz…kirim ke Rakyadhdolphine.blogspot.com…ditunggu tutorialnya ya…

  27. @selamet
    kalau disimpen di local mungkin bisa dicoba pake sharedobject.. atau sekalian pake database (belum tau caranya, saya juga masih taraf belajar..)

    @ICHA
    sip thanx 8)
    ya saya izinkan untuk dijiplak, tapi kalau buat ujian mah tetep harus ngerti, jangan sampai sekadar jiplak.. xexexexe (ga jelas ah..)
    semangat!

    @sugi
    Laporan diterima, kembali ke tempat! πŸ˜„

    @Kharisma
    iya sama2 tante

    @Angga
    wuaduh.. iya gpp sih, biar sekalian dipelajari..

    @HenLi
    cingcay teh berapa? πŸ˜• euh saya gk ngerti istilah gaul..

    @Monyet
    weh setan koq dipanggil, klo saya yg pernah denger ngusir setan dengan ayat kursi..

    @dolphine
    hmm.. agak sulit rasanya kalau bahasan khusus seperti itu, mungkin bisa dilihat referensi tiap baris scriptnya, tapi mudah2an aja suatu saat bisa saya bahas lebih rinci..

  28. mmm…ada ebook atau refrensi yang lebih detail ga kakak ..cos ..
    butuh bgt nich, di suruh buat company profil ma dosen ..

    makasi sebelumnya..

  29. hatur nuhunnya.. abdi asa kabantosan pisan! nyuhunkeun Tutorial lengkapnya ke e-mail dunk tentang membuat CD interaktif.hatur nuhun pisan sateuacanna.

  30. Maju terus dalam berkarya jangan takyut akan ilmu berkurang yach..bagi-bagilah ilmu yang kau dpt jangan pelit akan ilmu yang ada yach sekarang..oke boz thanks udah bagi ilmu dengan yang laennya.

  31. haduuuhh dari dulu pengen buat nee cd interaktif dengan flash. skarang dah dapat walo blum liat ato download sih. cuma dari testimoni temen temen kuk bagus ya. mohon ijin untuk download and ngutak ngutikna biar bisa buat. emang ilmu itu mulana meniru ato ambil yang sudah ada. kemudian ngembanginnya. makasih ya dah berbagai ilmu. emang bener semakin ilmu itu dibagi ato diberikan pada orang lain makin bening deh ilmu itu. seperti sumur. karena sumber ilmu dari tuhan. waduh kuk malah ceramah padahal ilmuku cekak. tapi mkasih banyak mas faisalll maannnn.

  32. salam . .
    boleh minta linknya langsung?
    soalnya kalo d scribd suka gagal aja .

    trimakasih yaa

  33. thankz bwt materinya..
    sangat membantu banget bagi newbie kyk aq gni..
    spekulasi bwt Tugas Akhir..hehe..

  34. Asw…Akhie…
    ane mnta izinx bwt download sourcex yah…syukron akh…

    oia ad yg mo ane tanya nch…boleh ga???(hrus boleh!!!) hehehe…
    gni akh,,gmn ya carax biar file fla yg qt publish ke Ekst *.EXE tu,SIZE Window (Ukuran Windowx) Konstan? (maksudx file fla yg qt publish ke Ekst *.EXE tu td ukuranx tetap,jd ga bisa dirubah ubah gt)..
    ane kan bwt fullscreen,setelah qt publish *.EXE, trus ane coba jalankan…kita tekan ESC,windowsx masih bisa diubah ukuranx…nah tu gmn akh biar ga bisa di resize windowsx???bisa kasih ane pencerahanx ga akh?? afwan yah klo akhie msh blum paham maksud ane,maklum akh ane masih pemula,hehehe…ilustrasix ky program yg dibwt sama Bamboo Media gt akh,tau kan???jd ketika program dijalankan,windowsx konstan…
    Smoga hidayah akan slalu ditambahkan kpada qt smua,,,smoga qt akan slalu haus akn ilmu ya akh,,,dan dgn telaga yg kita punya, kita bisa membagix dgn mereka yg kehausan…
    Syukran katsir,,,

    Wassalam…wr…wb…

    By MuciLs…

    Nb: pengenx sch qt bisa email ato YMan, tp ane kaga tau email akhie…so akhie aj ya yg add ane…hehehehehe….afwan merepotkan nch akh…

  35. @muciL
    iya wa’alaikumsalam akhie..

    hmm kmh nya? pake skrip2 fscommand mgkn, atau projectornya gak dipublish di Flashnya langsung tp pake software 3rd party lain yg punya kelebihan2 trtntu..

    Amiin..

    Wa’alaikumsalam wr wb..

    Saya akhir2 ini jarang nyalain YM, tar klo inget deh di add.. 8)

  36. @riki, anke, & HeQris
    mangga diunduh.. sama2
    terima kasih juga sudah berkomen ria πŸ˜‰

    @barifbrave
    boleh atuh, makanya saya sediakan download gratis juga..

    @AROzAQ
    S4MA2 BRO!

  37. TOP BANGRT MAKASIH BAYAK OM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  38. gni om q kan baru kelas 3 SMK jrusan multimedia,,,, 2 minggu lagi ada ujian produktif pembuatan CD tutorial pembuatan logo,,,, q bingung mo bkinnya lewat apa,,,,,
    mohon bantuannya ya om,,,

  39. @mas oon
    ok mas, sila unduh sepuasnyah…..

    @andik
    yoi mantap bro

    @dwi
    wah akhirnya ada juga yang ngisi lembar absen hehe.. pantes lembar absen kosong gini..

    @syaiful
    mangga kang ipul, unduhmi presentasi flashna..

    @yuzhar wirahman
    hayo lho.. ayo belajar untuk ujian.. jangan sampai nilai merah πŸ˜‰

    @ahyari [dot] com
    lagi belajar apa belajaaaaaaaar?? πŸ˜‰

  40. assalamu’alaikum..
    mas faisalman..
    saya uda coba buat template company ini pke flash MX ( adanya..he..),tapi banyak banget kesulitan waktu icon home profil dll klo kita arahkan mouse ke icon tersebut dapat membesar..???trus klo kita lihat di layer 2 tu banyak kebingungan…terutama dalam efek2 icon ( icon dari tadinya tidak kelihatan menjadi kelihatan )..
    terima kasih..
    harap maklum..pemula…
    wassalamu’alaikum..

  41. makasih atas templatenya mas….boleh saya gunakan ya ms…ini mau bikin media interaktif….

  42. biasanya sih, sebutan “om” itu untuk google.
    misalkan, ‘coba aja tanya sama “om” google ? ..’

    kalo buat wiki sihm biasanya kita sebut dia “tante”
    misalkan, ‘coba cek di “tante” wiki deh ?…’

  43. Nungpang …..nyedooot.
    Moga bisa buat company profile. Buat cari duit.
    Q di Sby, klo ada teman mau join partner buat company profile.
    Slammm sukses selalu, moga websitenya tambah rame.
    Amin…..

  44. huuuuuffft….
    lg baru belajar flash nih, tp malah udah d kasih tugas bikin template presentasi pake flash. setengah mati deh saya mikirnya (maklum blm expert)
    some one help me please…

  45. tw software yang bwt baca scriptnya flash gk? itu apa namanya? trs situs web tempat download berbagai example company profile pke flash yg ud jadi dmn ya? mohon jawabannya, thx

  46. mantabz………………………………………kenapa gak dari dulu saia ngunjungin ne blog ya…gak da kata lain….Salut buat mas Faisalman….

  47. wewww…..
    mantap bgt flash nya mas….

    saya mw bikin juga nie untuk tugas akhir kuliah saya,judul nya media pembelajaran tentang tumbuhan, tapi saya bingung untuk mengkoneksikan button nya ke menu berikutnya.
    trus tentang memberikan instance name. guna nya untuk apa tuh mas
    mohon bantuan nya mas

    mohon saran nya mas

  48. Bagimana pun..dan apapun..bentuknya..tetap saja karya anda patut di saya hargai..karena mau share ilmu, program beserta saource code-nya tunai..sah!

  49. menginspirasi dan bermanfaat sekali. Kebetulan saya berencana membuat profile yayasan sosial. Tapi lagi bingung dengan desainnya da pingin yg lain dari biasanya. Mohon bantuan ilmunya dan tips membuatnya dengan flash…

    Terima kasih
    Eka

  50. Lorem ipsum… baru tahu euy….. commentnya masih berlaku kan.. wkwkkk

    soalnya ini postingan dah beberapa taon yg lalu..
    btw, ilmu sampe kapanpun tetep bermanfaat.. thanks share nya, kudu nginstal flash lagi nih….

  51. makasih bgt ya gan , membantu bgt ini . . semoga kebaikannya mendapatkan balasan yg setimpal ya gan AMIN sekali lagi makasih

  52. minta tolong kiri tutorial untuk membuat video interaktif dengan flash ke email ane :parman669@gmail.com, syukron

  53. Terima kasih atas file templetenya…. Semoga bermanfaat bagi kita semua… ijin download & Save ya….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s