Install Vista di Pentium-1

Lihat baik-baik gambar berikut ini:

Jadi ceritanya, di rumah ada komputer tua keluaran 1997 (Pentium MMX 166MHz dengan RAM 80 MB) yang sudah lama tidak pernah dipakai lagi. Nah, iseng nyoba hidupin lagi komputer ini.. asalnya sih mau Saya install dengan Windows 98 atau 95. Tapi ntah knapa dari beberapa CD installer itu (Win95, Win98SE, Win98Arabic) tidak ada yang berhasil.. mungkin saking tua-nya.. ๐Ÿ˜€ Installer Windows ME juga ga tau kemana.. ya sudah, daripada ngga ada isinya installin linux aja.. kebetulan di rumah ada beberapa CD installernya (Knoppix, PCLinuxOS 2007, Kubuntu 7.04) tapi eh tidak ada yang berhasil masuk desktopnya ๐Ÿ˜ฆ

Akhirnya, ya ini yang diinstall: Windows XP SP2 yg sepaket dengan Vista Transformation Pack ๐Ÿ˜† , ditambah install Photoshop, Flash, Corel, dsb. Hehehe… mantap benar Pentium 1 ini…

BTW, bisakah nginstall vista beneran? ada yang pernah coba?

Iklan

18 thoughts on “Install Vista di Pentium-1

  1. Oalah pake Theme Vista Inspirat to?
    Wuekekeke…
    tak kirain Vista beneran..
    Gak mungkinlah Pentium I pake Vista..

  2. Dah pada nyoba’in tinyXp lom…buruan..cocok banget untuk komputer tua….kencang dan stabil..tampilan nya mirip banget kayak vista…klo mo download nya di btmon.com ( pake utorrent.com ) ..trus search tinyXp..pilih yg platinum 2 edition….cU-aLL

  3. mas, emang windows xp + vista ispirat di pentium 1 gak lemot, saya aja punya komp pentium 2 ram 384mb dipasang vista inspirat aja lemot kaya truk kelebihan muatan. padahal saya pake XP SP1

  4. @cLeo
    tinyXP ya? belum2.. thx atas infonya mudah2an jd makin banyak yg tau.

    @NN
    yah lumayan lemot lah, tapi masih dalam taraf dimaklumi klo buat ngetik2 doang mah.. ๐Ÿ˜€
    vista prank? wow baru denger awa ini.. keren2 kalo gitu

  5. Kalo pnyQ pntium 2, ram 128mb, procesor 350mb.. Dulu au instal xp profesional trz au ksh tmpilan vista inspirat tuch p’tama2 b’jln lncar2 az tp stlh da b’brp minggu k0mpi saya lgsug lem0t bgt wkt prtama k0mpiQ au nyala’in.. Gx mau jln alias m0gok gx mau d gerak2in, bisa’y au restart lwt task manager, it az hrz 3X lbh br bs mau jalan, lama2 au bosen trz au gnt instal ulang dg WinXP sp2 ckrg lancr2 az gx da lem0t / m0g0k lg. Yg saya mau tnyakan pa nginstal tmpilan vista inspirat 2 lg utk XP sp2 Q it akn kmbli lem0t / gmn?
    Coz au pgn pny tmpilan vista, mau beli kmptr yg m0dern alias pntium 4 / core 2 duo az gx sanggup2 biar bs ngrasa’in vista asli bkn palsu.. HidupQ wae miskin abiz..
    Tlog bntu au cr ngatasin’y..
    Untuk pntium 2, ram 128mb, procesor 350mhz.. Trima kasih.. Matur suwun,, thanks you,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s