Trik Upload Bermacam2 File di WordPress.com


“gajah di pelupuk mata tidak kelihatan, tapi semut di seberang lautan kelihatan”

ketika ada suatu masalah dan kita mau mencari solusinya, kadang kita berpikirnya begitu tinggi.. melayang kemana-mana.. sampai2 jawaban yang sebenarnya sangat sederhana tidak terpikirkan oleh kita.. yahh salah satunya di artikel postingan saya kemarin, tentang bagaimana caranya mengupload file yang tipenya selain yang diperbolehkan oleh WP (seperti misalkan file .zip atau apapun). Dan tahukah saudara-saudara, dengan berpikir mudah (pemberi idenya mengatakan itu ide iseng) jawabannya mudah saja -> ubah ekstensi file yang mau diupload jadi ekstensi yang diperbolehkan, misalkan kita mau upload file musik bernama faisalmankeren.mp3, nah karena kita sebagai pengguna wordpress.com gratisan tidak diizinkan mengupload file mp3, kita tambahkan ekstensi file kita menjadi yang diizinkan misalkan jadi faisalmankeren.mp3.odt atau faisalmankeren-mp3.odt

coba ah..

eh,, berhasil.. Lanjutkan membaca “Trik Upload Bermacam2 File di WordPress.com” →

Iklan

Uploadlah Sepuasnya di WordPress :D


Sekarang, upload file di WordPress ga perlu khawatir dengan kapasitas yang bakalan penuh. Dari entri terbaru di WordPress dikatakan kalau freespace buat upload file sekarang bertambah dari yang asalnya 50 MB jadi 3000MB (alias 3 GB!).

Makin maknyus aja nih layanan gratisannya WordPress… hanya saja, masalahnya Lanjutkan membaca “Uploadlah Sepuasnya di WordPress :D” →

Lorem Ipsum #2: Template Gallery


Kalau mau buat galeri atawa album foto yang keren, pakai saja flash…
*bukan promosi, ga dibayar juga..*
Nah, di postingan ini berikut saya sertakan contoh sederhana yang saya buat. bisa dilihat skrinsutnya:

flash005.jpg

download filenya di http://tinyurl.com/F4154LMAN-template-gallery cuman file sizenya masih gede (4MB), soalnya di dalam flashnya saya masih pakai gambar-gambar gede dari wallpaper…
*mohon maaf kepada para fakir bandwith*
Untuk penjelasan lebih lengkapnya nanti saja, silakan coba sendiri dulu…
*lagi males nulis*
tapi mudah2an bisa bermanfaat, selamat menikmati..
bersambung dulu ah…

Notebook a.k.a Laptop


Kalau jalan-jalan di kampus, perasaan yang namanya mahasiswa2 bawa notebook seperti udah jadi pemandangan biasa.

*eh sebentar, notebook disini bukan buku catatan ya, maksudnya laptop*.

Kalau lihat fenomena notebook yang menjamur seperti ini jadi ingat waktu SMA dulu.. Waktu masih kelas 1 SMA, perasaan di kelas baru ada beberapa orang saja yg punya HP… (saya mah boro2) Nah, tahun-tahun berikutnya, siswa-siswi pemilik HP pun mulai bertambah.. sampai akhirnya begitu kelas 3 SMA, semua teman2 sekelas hampir bisa dipastikan masing2 udah punya HP sendiri (termasuk saya tentunya 😉 ).

Hanya dalam waktu 3 tahun!

Tapi notebook mah sepertinya ngga sih, beda fungsinya soalnya… Kalau HP kan kebutuhan tiap orang dari mulai anak SD, mahasiswa, ibu-ibu, sampai kakek-kakek pasti butuh saling komunikasi… Lah kalau notebook, emang pada butuh gitu? buat ibu-ibu yg biasa mah dipake apa coba? buat tatakan? 😀 Lanjutkan membaca “Notebook a.k.a Laptop” →

SKS itu adalah…


kalau di dunia perkuliahan, dikenal sebuah istilah bernama SKS (singkatan dari Satuan Kredit Semester). Aslinya, ketika kita mengambil kuliah sebanyak 18 SKS misalnya, itu berarti setiap minggunya kita mengambil 18 jam untuk kuliah + 18 jam untuk tugas/PR + 18 jam belajar mandiri. Meskipun pada kenyataannya sangat jauh berbeda 🙂

Selain itu, ada juga istilah SKS yang memiliki pengertian berbeda yaitu metode belajar cepat ( 😀 istilahnya koq kaya bimbel ya). Tetapi ntah kenapa justru istilah ini yang sangat populer di kalangan pelajar. yaitu SKS berarti Sistem Kebut S…. huruf S-nya bisa diganti dengan: sesemester, sebulan, seminggu, sehari, semalam, subuh, sejam, semenit, sedetik (wow! ga mungkin), dan semacamnya…

.

.

.

ada apa sih nulis ini?

yap, benar, practice make perfect,,,hehehe… sekarang saya ingin mencoba mempraktekkan nih metoda SKS :mrgreen: apa bisa efektif ya? mudah2anlah… mohon maaf kepada teman atau fans (hueks.. *muntah2*) yang akan mengirim pesan ym atawa e-mail kepada saya selama beberapa hari ini. Saya mungkin tidak bisa membacanya karena sibuk 😉

Selamat ujian…

Lanjutkan membaca “SKS itu adalah…” →