Uploadlah Sepuasnya di WordPress :D

Sekarang, upload file di WordPress ga perlu khawatir dengan kapasitas yang bakalan penuh. Dari entri terbaru di WordPress dikatakan kalau freespace buat upload file sekarang bertambah dari yang asalnya 50 MB jadi 3000MB (alias 3 GB!).

Makin maknyus aja nih layanan gratisannya WordPress… hanya saja, masalahnya itu versi gratisannya WP ini paling cuman bisa upload file gambar bertipe jpg/jpeg/png/gif atau dokumen2 office bertipe pdf/doc/odt/ppt.

Sedangkan untuk versi upgrade-an-nya (yang 15/25 Giga, dengan $50/ $90 per tahun) bisa nambah ngupload file2 musik seperti mp3/m4a/oggwav atau file2 video seperti avi/mp4/mpg/mov/wmv.

seperti dijelaskan dalam FAQ-nya WP di http://faq.wordpress.com/2007/10/18/about-the-space-upgrade/

yaaah… sayang deh… ada cara buat ngupload file .zip di WP gratisan ini ga ya? soalnya kalau .zip bisa diupload, semua tipe file bakal bisa diupload (jadi tinggal di-zip aja 😉 hehe). Jadinya selama ini saya masih menggunakan layanan file hosting gratisannya divshare atau di space webmail saya 😀

update:

trik upload file2 bukan gambar di WP –> ubah extensionnya jadi .jpg 😛 (berdasarkan komentar pandapotan) sudah saya coba dan berhasil hehehe… :mrgreen:

oh iya, besar file maksimal yang bisa diupload 75MB per file. (lihat di http://faq.wordpress.com/2007/09/09/how-big-a-file-can-i-upload/)

ada ide lain?

Iklan

15 thoughts on “Uploadlah Sepuasnya di WordPress :D

  1. yg paling umum mah ngaplot gambar. jd ga perlu host di flickr, photobucket, dan yg semacamnyah… soalnyah spacenya di WP aj udah gedhe…
    selain itu bisa jg buat sharing file pdf atawa file2 office..
    maknyuss kan… 8)

  2. iyah, numpang di file hosting aja.. kalo nggak bikin link ke ftp itb aja, da rata-rata pengunjung anak ITB kan? eh, iya ga sih? :p

  3. @Dhimas & Tedy Suryana
    Here comes ma’nyus mania..

    @ikhfa
    sayangnya bukan, San.. kebanyakan pengunjung kesini justru karena disesatkan oleh mbah gugell 😀 . Dan satu hal yang saya tahu tentang mereka yaitu saya tidak tahu siapa mereka dan darimana.

  4. 3 MB utk upload foto aja uda mau muntah.

    Ide iseng :
    Coba file extention video diubah jadi jpg. Trus aplod ke wordpress. Bisa ga?
    (Aku blom pernah nyoba. Slnya BW aku kecil)

    o..iya, salam kenal ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s