Lorem ipsum #3: Template Presentasi Flash


Saya akui, software untuk membuat presentasi paling bagus memang PowerPoint.. tapi saudara-saudara, dengan sedikit keterampilan kita juga bisa lho membuat presentasi dengan Flash. Meski lemah di setting layout textnya, nilai lebihnya adalah fleksibilitas alur, setting, maupun menu presentasinya bisa dicustomize semau sendiri, sehingga tidak strict seperti software presentasi biasanya.. dan tentunya bisa ditambah-tambah spesial efek buatan sendiri hoho.. keren kan 😀 berikut ini contoh template presentasi yang pernah saya buat, hanya untuk artikel ini gak saya tulis apa-apa kecuali kalau banyak yg request hehe.. *maksa mode on*

ini skrinsutnya:

templatepresentasiresize1.jpg

ini URL download .fla-nya: http://tinyurl.com/F4154LMAN-template-presentasi

 

NB: Saya kesulitan ngelayout tulisan di Flash, gak tau gimana.. percuma aja interfacenya bagus.. gimana cara setting textnya ya? tapi yg gak bikin tangan berdarah-darah :mrgreen:

Iklan

FlashPaper: Convert Office ke SWF


Mumpung kuliah masih belum sibuk, saya iseng nyoba software yang mungkin bisa memberi nilai tambah pada kemampuan Flash. Dan tersebutlah sebuah software bernama FlashPaper. Wow, ini tool yang sangat bermanfaat bagi para Flasher. Dia berguna untuk mengkonversi dokumen Office (seperti Word, Excel, atau PowerPoint) menjadi sebuah SWF tersendiri.

Tentunya banyak keuntungan yang kita dapat dengan mengkonversi dokumen berupa office menjadi sebuah file SWF. Salah satunya yaitu kita dapat mengembed dokumen dalam Flash yang akan didistribusikan kepada user, sehingga tanpa user perlu Office dan tanpa user perlu meninggalkan interface kita, mereka bisa browse bebas di dalamnya. Begitu pula jika lewat web, user tidak perlu meninggalkan halaman web di browsernya hanya untuk melihat dokumen (so.. gak perlu save as kan). Selain itu, (katanya) umumnya file berupa SWF akan lebih kecil filesizenya dibanding dokumen aslinya.. Continue reading “FlashPaper: Convert Office ke SWF”

Pindah ke box.net


Tadi login ke websitenya divshare, asalnya mau ngupload file zip untuk sebuah posting sebelum ini. Ternyata eh ternyata.. Setelah saya login, ada pengumuman yang mengecewakan: setelah tanggal 12 Februari file-file yang diupload oleh pengguna gratisan tidak bisa didownload dari china atau southeast asia (ya termasuk indonesia pastinya). Jadi katanya untuk bisa sharing file ke orang2, pengguna layanan gratis dipersilakan untuk mengupgrade accountnya. kenapa cuman untuk china dan southeast asia saja? Alasannya sih “Our free accounts are supported by advertising, and unfortunately the online advertising market in China and Southeast Asia is much weaker than in other parts of the world.”

whooo.. bisa jadi tips nih: kalau mau donlot di divshare jangan dari China ataw negara2 ASEAN 😆

Akhirnya oh akhirnya,,, karena saya penyuka gratisan (sebagaimana tipikal orang indonesia) jadi.. hiks… selamat tinggal divshare 😥 saatnya bersih-bersih dan pindah hosting file ke tempat lain yang lebih bagus. dan,, ah, saya pilih di box.net … jauh lebih bagus!

kenapa ngga dari dulu ya? padahal di WP juga udah ada widgetnya tuh box.net 😐

Nambahin Klik Kanan di Flash


Membuat sebuah aplikasi yang kreatif itu menyenangkan. Banyak fitur yang ternyata berguna tapi kadang keberadaanya jarang dikenal atau dipakai. selain SharedObject, fitur lain yang jarang digunakan tetapi menyenangkan adalah fitur klik kanan. Continue reading “Nambahin Klik Kanan di Flash”

Kumpulan Windows Freeware #1


Halaman ini saya sediakan bagi para pecinta software gratisan.. meskipun gratisan, kualitasnya tidak kalah dengan software berbayar, beberapa diantaranya bahkan jauh lebih baik… atau setidaknya ya alternatif saja lah. Dan karena ini hanya pilihan Saya, jadi semua software yang ada di list ini bukan berarti yang terbaik untuk Anda hehehe… Continue reading “Kumpulan Windows Freeware #1”