Lorem ipsum #3: Template Presentasi Flash

Saya akui, software untuk membuat presentasi paling bagus memang PowerPoint.. tapi saudara-saudara, dengan sedikit keterampilan kita juga bisa lho membuat presentasi dengan Flash. Meski lemah di setting layout textnya, nilai lebihnya adalah fleksibilitas alur, setting, maupun menu presentasinya bisa dicustomize semau sendiri, sehingga tidak strict seperti software presentasi biasanya.. dan tentunya bisa ditambah-tambah spesial efek buatan sendiri hoho.. keren kan πŸ˜€ berikut ini contoh template presentasi yang pernah saya buat, hanya untuk artikel ini gak saya tulis apa-apa kecuali kalau banyak yg request hehe.. *maksa mode on*

ini skrinsutnya:

templatepresentasiresize1.jpg

ini URL download .fla-nya: http://tinyurl.com/F4154LMAN-template-presentasi

 

NB: Saya kesulitan ngelayout tulisan di Flash, gak tau gimana.. percuma aja interfacenya bagus.. gimana cara setting textnya ya? tapi yg gak bikin tangan berdarah-darah :mrgreen:

Iklan

62 thoughts on “Lorem ipsum #3: Template Presentasi Flash

  1. hebat euy akang bikinnya, saya juga ikut donlot, tapi tolong kang, save-innya format Flash 6. saya di rumah Flash 6. tapi kerenlah.

  2. @dproject
    its complicated, seperti juga segmen apa aja yang banyak make java?

    @deden
    wah koq masih pake flash 6 (flash mx) ?
    download aja minimal Flash 8..
    soalnya di template ini ada efek filtering sama antialiasingnya :P. skripnya juga pake AS2..

  3. terima kasih…..tutorialnya… bagus mas….
    terus berkarya yach….smoga rejeki sampeyan…
    melimpah2 dan slalu diberi kesehatan.

    thx

  4. HANYA 3 AMAL YANG TERUS MENGALIR MESKIPUN RAGA TELAH MATI.
    SALAH SATUNYA ILMU YANG BERMANFAAT
    TENGKYU

  5. kang, punten bade tumaros,,,
    kenapa action script yang tux ga bisa di buka di flash8 ya?
    apa minimal mesti cstilu?
    untung di rumah pake cs3….
    padahal kan pengen buka di kampus juga….
    btw, budak itb mah pararinter uy…

  6. wah kebeneran banget ne, aku lagi pengen bikin presentasi tapi bosen pake ppt mulu,makasihya……

  7. om kita pingan liat nih presentasinya, tapi eike koq ga bisa downloadnya yah..forbiden mulu nuih.. bisa bantu kah???

  8. @aries
    sama2 mas, thx juga atas komennya.. πŸ˜€

    @den agung
    Amiiiiiin..

    @cany
    oh saya lupa convert ke flash 8 y :mrgreen:
    btw, barudak itb mah pararinter teh cuman di bidangnya aja hehehe.. jadi kita jgn minder 8)

    @7uanmuda
    dipersilakan

    @luvy
    saya juga makasih pisan kalau ada yg make..

    @cantik
    wah, gak tau knp.. mgkn yang namanya ada kata2 ‘cantik’ mah forbidden πŸ˜†

    @bos
    sama2 boss..
    semoga bermanfaat!

    @dikky
    makasih udah absen πŸ˜€

  9. kang izin donlot, trus izin modif gede-gedean. Rada males buat layoutna, buat presentasi … nya..nya da bageur

  10. kang, ane lg belajar flash nih, ane ada kesulitan
    gmana script cara pindah antar frame dgn satu tombol aja???
    kalo ga salah pk currentframe ya????
    ksh contoh ya!!!
    sederhana aja, ane tunggu ya, bth nih

  11. @anton
    script utk pindah frame: gotoAndStop(), gotoAndPlay(), prevFrame(), nextFrame(). kalo _currentframe itu bukan method tapi property yg nilainya sesuai framenya..

    contoh:
    tombol1.onRelease=function(){
    gotoAndStop(this._currentframe+10);
    }
    //artinya: kalau tombol1 diklik, maju 10 frame dari frame saat ini

  12. Mas, saya dah DL fla nya tapi ketika dibuka dengan Flas MX 2004 terjadi Unexpected File Formated … Bisa bantukah kenapa ?

  13. Oya dibuka dengan Flas MX 2004 terjadi Unexpected File Formated …knapa y?msti pk flash brp?
    blz pliiissss

  14. itu kalau mau bikin setiap slide nya ada garis2 tuh gimana caranya?
    aku cari2 di setiap slide tapi ga ada si gambarnya
    cuma ada di library
    disembunyiin dimana ?

  15. @Iyas
    Flash CS3 boz πŸ˜‰

    @fefendi
    ada, lewat komentar di blog ini pun bisa..

    @shin
    thx, senang bisa berguna πŸ˜€

    @ganep
    yooo,, mari mari.. hhehehe..

    @saya najib
    disembunyiin gmn maksudnya brow? -___-
    lha kan jelas-jelas ada layer yg namanya “bekgron” ituu..

  16. saya udah download template presentasinya, kenapa ya kok di file fla error kalau demo flash.exenya bisa. bisa di kasih tahu penyebabnya?

  17. @Miss_lemon
    bisa! sangat bisa..
    lihat di panel library, disana ada banyak movieclip, nah ganti aja satu-satu.. ok?

    @rachma
    jangan! jangan bingung..
    coba konsultasi dengan dosen pembimbing TA atau dosen wali.. 8) ok?

    @asa
    sama2 sa

  18. sederhana tetapi bagus sekali, mas..minta ijin bolehkah template ini kami rubah-rubah dan kami pakai untuk presentasi mata kuliah saya….thanks.

  19. mas…
    cara ngerubah link yang next, prev, credit, exit dmn scriptnya ???

    udah dibongkar abis tp gk ktmu2 jg…

  20. Assalamualaikum Mas.. Izin Download yah.. ane da keLiling2..G taunya ketemu disini.. makasi banyak mas… keep Writing and share knowladge mas.. u’r creative boy.. πŸ™‚

  21. wah..makasih banget ya sharingnya, berguna banget nih buat belajar πŸ™‚
    ijin ngunduh sekalian bro ^_^

  22. wah keren banged mas…
    mas minta ijin buat presentasi makul DSS,
    boleh gak mas copyright nya tah hilangin aja..???
    soalnya dosanku anti yg namanya plagiat or copas,,
    klo boleh dimana caranya ngilangin..
    maksih sebelumnya mas…
    trus berkarya mas,,

  23. Bang, maaf ya template nya saya pake buat tugas presentasi flash. Tenang, gak akan dihilangkan kok tulisan F4154LMAN nya. OK?

  24. makasih mas ilmunya…minta ijin donlot z…
    tulisanya tu sulit ya mas di buat animasi,,biar agak keren kayak d power point…

  25. bisa kirim tutorialnya gk.. saya agak bsen bikin presentasi dengan power point.. klo bisa kirim ke (copzzcorp@gmail.com) thanks yah klo dah ngirim tutorialnya..

  26. mas saya ada tugas untuk membuat presentasi dr kampus, rencananya sama mau pake ini template. Boleh saya edit tempalatenya mas??

    Kalau boleh dipakai gimana cara, edit tulisan yang dibawahnya???
    Biar gak ketauan makai template yg udah jadi hehehehehh..

    Mohon maaf kalau ada yg salah, soalnya saya gak ngerti pakai flash

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s