Asisten Baru Saya

Alhamdulillah, sekarang saya punya asisten baru. Mudah-mudahan kehadirannya dapat membantu produktifitas saya, karena dia sudah bersedia menemani saya kemanapun. Saya jadi bisa lebih sering online sekalian ngapdet blog yang sampai saat ini masih diupdate berkalanya seminggu sekali hehe… kalau ada yang ingin tahu seperti apa si dia –asisten saya– ini, berikut ini fotokopi KTP speknya:

– 12.1” Wide XGA TFT
– Core 2 Duo T5250 (1.5 Ghz, 2 MB L2 Cache, 667 Mhz FSB)
– 2GB DDR2 Visipro (spec yang aslinya 1GB)
– 120 GB HDD Seagate 5400 RPM
– VGA 256 MB shared (128 default) chipset SiS
– DVD±RW
– Wireless IEEE 802.11 b/g
– Slot ExpressCard (PCMCIA), 3 x USB 2.0, VGA, RJ-45, RJ-11, FireWire, Audio, Card Reader
– 1.3 MPixel WebCam
– diantara bermacam-macam warna: hijau, kuning, pink, hitam, putih, saya memilih yang silver
– berat 1.8 Kg (enteng loh 8) )
– Non-OS (eh, ada deh.. Linux Mandriva)
– bonus LCD protector sama tas leptop (mouse optiknya ku gak dikasih, katanya sih kehabisan 😐 )
– garansi 2 tahun, kecuali LCD/batere 1 tahun

oh iya, saya belum kenalkan namanya, jadi dia ini dilahirkan dengan nama Axioo TVS-5122, ini beli di BEC, harga asalnya sih 6,35 juta.. hanya berhubung saya ingin nambah RAM-nya jadi 2GB, harganya jadi 6,6 juta. untuk ukuran segini, mungkin laptop ini termasuk yang best value dan best buy. Alhamdulillah..

Kekurangannya notebook ini cepet panas, baterenya gak tahan lama, dan… tidak linux friendly >_< argh.. dimana nyari drivernya buat linux lain 😈

Anyway, meski gak kesampaian beli MacBook (secara kalau beli tabungan bakal tak bersisa) hoHohO,, tapi look n feel Windowsnya rasa Mac loh, lihat ini desktop Windowsnya.. 8)

desktoplaptop.jpg

kelihatan windows dari explorernya.. susah nyari finder yang bagus.. 😛

Iklan

10 thoughts on “Asisten Baru Saya

  1. gokil… salman punya laptop ayeuna mah euy… kapaan gw bisa nyusul… btw, naha window gening, cenah linux?

  2. akhirnya… CeO kita punya laptop.. tepuk tangan penonton…
    Surprise… wah kuat buka semua keluarga adobe ma keluarga corel nih..
    Oiya man..
    aneh banget poto wanita di atas .. namanya rizasaputra 😀

    –hehehe–

  3. argh, komentar koq pada gak ngasih link balik sih 😈

    @rizasaputra
    hehe,,nabung za.. ngerjain proyek
    bikin bisnis atuh yu’ mau?

    @awalindah
    *tepuk tangan*
    bukan wal, itu sebenarnya han chae young nyamar jadi rizasaputra cuman dya lupa ngapus fotonya wkwkwk.. maap becanda..

  4. kenalin donk sama asistennya…
    kykny cantik tuh, warna silver… kyaaaa.. :”>
    istri saya silver juga lhuo, nama lahirnya Acer Aspire 3627… ^^

  5. Wah, subhanallah ya, kang Fathah masih tetap setia sama si dia…
    rupanya jodoh kita sama cantiknya… :”>
    indeed, silver is beautiful…
    eh tapi denger2 katanya mau poligami? :P.

  6. Aneh memang…. kata orang manusia di dunia ini kadang memiliki 7 kembaran, yang namanya kembar selalu identik dengan fisik tidak pernah identik dengan nana. Dengan tidak sengaja saya masukan nama salman faisal di mesin pencari, ternyata… saya temukan nama yang persis dengan nama saya dana nickname yang selama ini dipakaipun sama. F415ALMAN.

    selamat berkenalan saudaraku, kita sama-sama dari bandung meski kini aku ada di Yogyakarta, sama-sama lagi nuntut ilmu

  7. Wah…Wah….Wah…..
    Salman my friend boga laptop canggih euy….
    Selamat…Selamat…..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s