Efek Desktop Keren Untuk Windows


Dibandingkan Linux atau Mac, Windows XP rasanya kurang eye catching, tapi gimana yah gak mau pake Vista orang cuman mau ngubah tampilan doang :P. Tenang saudara-saudara 8) setelah blog ini berhibernasi hampir sebulan dengan postingan tidak bermutu, kali ini saya sediakan software yang keren untuk windows:

1. DeskSpace
Bagi yang familiar dengan dunia linux, mungkin tidak asing dengan desktop yang banyak. Nah, software yang namanya DeskSpace ini menyediakan 6 virtual desktop yang bisa dipakai untuk membuka aplikasi yang berbeda, prinsipnya sebenarnya memperluas area kerja. Kerennya yaitu switch desktopnya pake animasi 3D cube effect, wow efek 3D di Windows XP :

oh iya, jangan tertipu penampilan desktop saya yang mirip Mac, ini bener-bener Windows XP lho 😉 cuman dipermak aja skinnya ama ditambahin dock (emang gila ngehack desktop ini).

lihat artikel ini deh 😀

2. TopDesk
Software yang ini kloning efek Flip3D Aero-nya Vista dan efek Expose-nya Mac. keren ini buat ngegaya waktu pindah-pindah aplikasi. orang di sebelah nanya: lho ini windows apa?

efek Flip3D di Windows XP 😀 :

efek Expose di Windows XP 😀 :

Sayangnya, keduanya tidak freeware tapi bisa dicoba trialnya di situsnya: DeskSpace, TopDesk, Saya sih kebetulan aja kemaren ketemu yang fullversionnya (bukan trialnya) di ftp://167.205… 😀 tapi klo mau yg legal ada freewarenya DeskSpace namanya yodm3d, silakan lah googling.

Beberapa software buat desktop keren lainnya:

RK Launcher iVista Leopard, ini software bukan sembarang dock tapi mirip seperti docknya Mac OS X 10.5, udah ada fitur stacknya:

Y’z Shadow, efek bayangan di window (seperti Vista) dan efek transparansi di menu

Rainlendar, Yahoo! Widget, Google Sidebar, dll.. keren ni buat ngisi desktop dengan aplikasi (pengganti dashboardnya Mac/sidebarnya Vista)

Oh iya, saya TIDAK menyarankan software-software ini diinstall di komputer KALAU resource tidak mencukupi/miskin RAM, bakalan ngelag lah 8)

Akhirul kalam, berdasarkan subjektifitas saya, efek desktop terkeren itu tetep Linux+Compiz.. ngiler lah liatnya 😀 hehe.. Desktopnya Mac nan menawan aja gak sekeren itu, apalagi Aeronya Windows Vista (hardware reqnya aja tuh gede) … 😀 eh tapi ini subjektif loh ya 😉 .. sayangnya si SiS ini bandel banget arggh gak bisa nyobain compiz fusion di Lappie!

Blogged with Flock

Iklan