Efek Desktop Keren Untuk Windows

Dibandingkan Linux atau Mac, Windows XP rasanya kurang eye catching, tapi gimana yah gak mau pake Vista orang cuman mau ngubah tampilan doang :P. Tenang saudara-saudara 8) setelah blog ini berhibernasi hampir sebulan dengan postingan tidak bermutu, kali ini saya sediakan software yang keren untuk windows:

1. DeskSpace
Bagi yang familiar dengan dunia linux, mungkin tidak asing dengan desktop yang banyak. Nah, software yang namanya DeskSpace ini menyediakan 6 virtual desktop yang bisa dipakai untuk membuka aplikasi yang berbeda, prinsipnya sebenarnya memperluas area kerja. Kerennya yaitu switch desktopnya pake animasi 3D cube effect, wow efek 3D di Windows XP :

oh iya, jangan tertipu penampilan desktop saya yang mirip Mac, ini bener-bener Windows XP lho πŸ˜‰ cuman dipermak aja skinnya ama ditambahin dock (emang gila ngehack desktop ini).

lihat artikel ini deh πŸ˜€

2. TopDesk
Software yang ini kloning efek Flip3D Aero-nya Vista dan efek Expose-nya Mac. keren ini buat ngegaya waktu pindah-pindah aplikasi. orang di sebelah nanya: lho ini windows apa?

efek Flip3D di Windows XP πŸ˜€ :

efek Expose di Windows XP πŸ˜€ :

Sayangnya, keduanya tidak freeware tapi bisa dicoba trialnya di situsnya: DeskSpace, TopDesk, Saya sih kebetulan aja kemaren ketemu yang fullversionnya (bukan trialnya) di ftp://167.205… πŸ˜€ tapi klo mau yg legal ada freewarenya DeskSpace namanya yodm3d, silakan lah googling.

Beberapa software buat desktop keren lainnya:

RK Launcher iVista Leopard, ini software bukan sembarang dock tapi mirip seperti docknya Mac OS X 10.5, udah ada fitur stacknya:

Y’z Shadow, efek bayangan di window (seperti Vista) dan efek transparansi di menu

Rainlendar, Yahoo! Widget, Google Sidebar, dll.. keren ni buat ngisi desktop dengan aplikasi (pengganti dashboardnya Mac/sidebarnya Vista)

Oh iya, saya TIDAK menyarankan software-software ini diinstall di komputer KALAU resource tidak mencukupi/miskin RAM, bakalan ngelag lah 8)

Akhirul kalam, berdasarkan subjektifitas saya, efek desktop terkeren itu tetep Linux+Compiz.. ngiler lah liatnya πŸ˜€ hehe.. Desktopnya Mac nan menawan aja gak sekeren itu, apalagi Aeronya Windows Vista (hardware reqnya aja tuh gede) … πŸ˜€ eh tapi ini subjektif loh ya πŸ˜‰ .. sayangnya si SiS ini bandel banget arggh gak bisa nyobain compiz fusion di Lappie!

Blogged with Flock

Iklan

32 thoughts on “Efek Desktop Keren Untuk Windows

  1. hmmm…
    utk aplikasi desktop saya baru pake Rainlendar, Rainmeter, dan WindowBlinds…
    ntar kapan2 pgn coba DeskShare dan TopDesk deh..
    biar si lappie makin stylish… **dan makin lemotz** >,<

  2. @fajar
    hoho pasti πŸ˜€

    @phat
    biar makin cantik, makin disayang πŸ˜‰ biar lah lemot dikit (jadi oon kali ya), itung2 manfaatin RAM yang terlanjur gede :P.

  3. Maen2 modding emang asik banget.. Bikin tampilan desktop kompie jadi keren.. Tapi kadang2 yang nyebelin tuch pas kompie jadi rada gak stabil system ato aplikasinya gara2 keasikan n kebanyakan modding di interfacenya.. He3x.. Jadinya kalo menurutku, meskipun menyenangkan tapi mesti cermat n teliti n hati2 banget sebelom nginstallnya biar gak bikin gangguan di kompie. Coz menurut pengalamanku ada beberapa aplikasi untuk modding stylish yang agak/bahkan konflik ama system ato ama aplikasi penting/utama dikompie.. Bisa juga konfliknya antar sesama aplikasi untuk modding sendiri.. So, met bersenang2 aja ama kompienya yang udah keren2! Thank’s to yang empunya Blog ini coz udah ngasih banyak info n trus semangat menulisnya ya!

  4. @Albaz
    eh ada albaz, pa kabar baz?

    @B2N
    iyahbetul, ku juga nginstall ini emang selain buat nambah keren tapi juga biar nambahin beban aplikasi πŸ˜€ (secara spec kegedean)

  5. saya sih masih baru awal awl mya nih belajar komp, jadi masa bodo amat mau bisa pa ga` sama hal ginian

  6. wah… enakan dunia hitam putih aja, Man… πŸ˜› (terminal console, maksudnya)

  7. @Ahmad Ridwan
    perasaan pclinuxos tu consolenya ada warna2 ijo merah birunya juga :P.

    @Haryo Prabowo
    Pak MSP yang baik hati, tidak sombong, dan rajin menabung,
    khusus untuk produk Β΅soft, promosi disini harganya 100rb/karakter oiiii… (^^)V

  8. he..he.. nggak Man, terminalnya dah diintegrasi pake Emacs, asli “the art of black and white world” coba deh pake Emacs, bisa buat macem2 urusan teks (gcc, \LaTeX, html, macem2 dah .

  9. @Ahmad Ridwan
    oh gitu, ya pantas lah item semua… πŸ˜€

    @phat
    whew, nuhun kang.. πŸ˜‰

    @madzz
    lam kenal jg.

    @Hadul
    gk ngerti :mrgreen: jawabnya apa?

  10. mas, ko saya ga bsa pke software yg berekstensi .rar ya? mungkin ada software khusus yg untuk menginstal software yg berekstensi .rar ? saya ga bsa pke RK Launcher iVista Leopard, vienna dock, object dock, circle dock… tolong kasih tau ya mas… please!

    email saya :
    freax_boyzz96@yahoo.com
    facebook saya :
    Ψ£Ψ­Ω…Ψ― فوزي Raf

    lbh baik ke facebook saya… krm message ke fb saya ya? please….

    Makasih… saya membutuhkan jawaban dari mas bgt nih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s