Google Chrome Sudah Dapat Di Download


Update pas sahur barusan: Akhirnya Google Chrome sudah tersedia untuk dicoba download, http://www.google.com/chrome/?hl=en, karena itu maka tulisan kemarin ini yang sudah tidak berlakunya saya corat-coret saja 8)

Buka blog pakek Google Chrome. Tipis dan ringan, jadi serasa gak pakek browser...

——————–

Lagi rame2nya ini browser terbaru keluaran google dicari-cari. Kemarin nyari2 tempat downloadnya gak ketemu ๐Ÿ˜• ternyata memang Google belum menyediakan link downloadnya (halah ๐Ÿ˜ˆ ) dan versi beta-nyaย  katanya akan tersedia untuk didownload dalam waktu dekat..ย  sudah tersedia untuk didownload (itupun baru untuk Windows saja)

So check in again tomorrow to try Google Chrome for yourself. We’ll post an update here as soon as it’s ready. (kata official blognya google kemaren)

Google Chrome now live
In yesterday’s post on Google Chrome, we promised to let you know when it would be available for everyone to try — and that time is now.
(kata official blognya google barusan)

Menurut beberapa sumber, link tempat downloadnya itu ada di http://www.google.com/chrome atauย  di http://gears.google.com/chrome/?hl=en (mana sih yg bener? ๐Ÿ˜• dua2nya bener ternyata :mrgreen: )

Screenshot penampakan Google Chrome yang berkeliaran di banyak web yang membahas tentang Google Chrome

Banyak sekali halaman2 web yang membahas tentang browser baru ini, intinya Google Chrome ini merupakan proyek open source browser dengan basisnya Webkit (sama seperti Safari dan Konqueror), punya JavaScript Virtual Machine baru bernama V8 yang katanya paling canggih, udah terinstall add-on Google Gears secara default, masang tabnya di atas address bar (gak dibawah seperti browser biasanya), dan yang teramat berbeda adalah si Google Chrome ini menggunakan konsep multi-process, dimana setiap tab dan plugin masing2 memiliki process sendiri (ditambah dengan konsep sandboxing pula). Lebih jelasnya coba deh baca di http://blogoscoped.com/google-chrome penjelasannya unik karena berbentuk komik jadi enak dibaca dan lebih mudah dipahami ๐Ÿ˜€ disitu dijelasin paradigma baru mengenai peran browser saat ini dengan semakin berkembangnya aplikasi web dan bla.. bla.. bla.. sehingga lahirlah Google Chrome ini…

——————-

Barusan googling dengan browser kesayangan, FireFox 3, danย  menemukan sebuah situs yang ngasih countdown downloadnya Google Chrome di http://www.freechromethemes.com/DownloadGoogleChrome.php, ternyata dirilisnya masih 4 jam 45 menit lagi.. ๐Ÿ˜ฆ karena tulisan ini dibuat 2 September 2008 jam 11.15an WIB (waktu Indonesia bagian Bandung), berarti linknya baru available 3 September 2008 sekitar Jam 04.30an WIB (waktu Indonesia bagian Bandung).. kita buktikan nanti apakah si situs ini bener atau bohong.. soalnya soalnya official blognya google aja nggak ngasih tau kapan rilisnya 8) .. sekarang saya mau tidur dulu, tolong bangunin sahur ya.. Zzz

Kalau situs ini bener, berarti di Bandung mungkin sekitar waktu Imsak dan Subuh.. ๐Ÿ˜€

Zzz.. yang tahu berita benernya silakan komentar, terutama seputar info kapan dan dimana google chrome download available.. zzZZ

Karena tulisan yg kemaren (waktu belum bisa download) sudah tidak relevan, jadi gpp saya corat-coret 8)

Iklan