Google Chrome Sudah Dapat Di Download

Update pas sahur barusan: Akhirnya Google Chrome sudah tersedia untuk dicoba download, http://www.google.com/chrome/?hl=en, karena itu maka tulisan kemarin ini yang sudah tidak berlakunya saya corat-coret saja 8)

Buka blog pakek Google Chrome. Tipis dan ringan, jadi serasa gak pakek browser...

——————–

Lagi rame2nya ini browser terbaru keluaran google dicari-cari. Kemarin nyari2 tempat downloadnya gak ketemu πŸ˜• ternyata memang Google belum menyediakan link downloadnya (halah 😈 ) dan versi beta-nyaΒ  katanya akan tersedia untuk didownload dalam waktu dekat..Β  sudah tersedia untuk didownload (itupun baru untuk Windows saja)

So check in again tomorrow to try Google Chrome for yourself. We’ll post an update here as soon as it’s ready. (kata official blognya google kemaren)

Google Chrome now live
In yesterday’s post on Google Chrome, we promised to let you know when it would be available for everyone to try — and that time is now.
(kata official blognya google barusan)

Menurut beberapa sumber, link tempat downloadnya itu ada di http://www.google.com/chrome atauΒ  di http://gears.google.com/chrome/?hl=en (mana sih yg bener? πŸ˜• dua2nya bener ternyata :mrgreen: )

Screenshot penampakan Google Chrome yang berkeliaran di banyak web yang membahas tentang Google Chrome

Banyak sekali halaman2 web yang membahas tentang browser baru ini, intinya Google Chrome ini merupakan proyek open source browser dengan basisnya Webkit (sama seperti Safari dan Konqueror), punya JavaScript Virtual Machine baru bernama V8 yang katanya paling canggih, udah terinstall add-on Google Gears secara default, masang tabnya di atas address bar (gak dibawah seperti browser biasanya), dan yang teramat berbeda adalah si Google Chrome ini menggunakan konsep multi-process, dimana setiap tab dan plugin masing2 memiliki process sendiri (ditambah dengan konsep sandboxing pula). Lebih jelasnya coba deh baca di http://blogoscoped.com/google-chrome penjelasannya unik karena berbentuk komik jadi enak dibaca dan lebih mudah dipahami πŸ˜€ disitu dijelasin paradigma baru mengenai peran browser saat ini dengan semakin berkembangnya aplikasi web dan bla.. bla.. bla.. sehingga lahirlah Google Chrome ini…

——————-

Barusan googling dengan browser kesayangan, FireFox 3, dan  menemukan sebuah situs yang ngasih countdown downloadnya Google Chrome di http://www.freechromethemes.com/DownloadGoogleChrome.php, ternyata dirilisnya masih 4 jam 45 menit lagi.. 😦 karena tulisan ini dibuat 2 September 2008 jam 11.15an WIB (waktu Indonesia bagian Bandung), berarti linknya baru available 3 September 2008 sekitar Jam 04.30an WIB (waktu Indonesia bagian Bandung).. kita buktikan nanti apakah si situs ini bener atau bohong.. soalnya soalnya official blognya google aja nggak ngasih tau kapan rilisnya 8) .. sekarang saya mau tidur dulu, tolong bangunin sahur ya.. Zzz

Kalau situs ini bener, berarti di Bandung mungkin sekitar waktu Imsak dan Subuh.. πŸ˜€

Zzz.. yang tahu berita benernya silakan komentar, terutama seputar info kapan dan dimana google chrome download available.. zzZZ

Karena tulisan yg kemaren (waktu belum bisa download) sudah tidak relevan, jadi gpp saya corat-coret 8)

Iklan

20 thoughts on “Google Chrome Sudah Dapat Di Download

  1. Kita tunggu perkembangannya.
    Akan secangggih apa… browser masa depan? Bisa2 kita gak perlu instal aplikasi di hardisk, cukup buka browser, langsung loading tuh web apps, jreng……!
    Salam kenal.

  2. @Jeros
    Iya ya, saat ini saja dengan semakin berkembangnya aplikasi berbasis web sepertinya banyak aplikasi desktop yang kini punya padanannya sendiri di dunia web (bahkan sampai ada OS berbasis web), apalagi kalau browser masa depan semakin canggih, mungkin saja suatu saat ya seperti itu πŸ˜€

    @otm
    oh iya bener jadi 12 Jam, aneh padahal tadi tinggal 4 Jam lagi.. πŸ˜•
    kenapa jadi nambah lagi ya?? curiga ditambahin jamnya sama admin situsnya, lupa jam 11 tadi gak saya cek..
    sekarang saya coba cek.. klik kanan>view page source> di situs itu terus liat skrip JavaScriptnya, ada variabel ini:

    var futuredate=new cdtime("countdowncontainer", "Sep 03, 2008 14:00:00")

    coba aja cek 12 jam lagi, kalau tanggal sama jamnya di variabel itu berubah, berarti admin situsnya plin-plan (ataw nipu ya?)

  3. http://www.mediafire.com/?zmdl0tfzgmx

    modified maxthon + best skin.

    saya masih menggunakan firefox sebagai browser kedua saat menggunakan wordpress, karena proteksi maxthon membuatnya tak bisa menampilkan widget dengan sempurna kadang.

    kehebatan maxthon:
    mudah, cepat, tepat.

    tapi jika download dari situs aslinya, tak bisa merasakan kehebatannya. cuma bisa terasa jika download dari link yang saya berikan. karena konfigurasinya saya atur sebaik-baiknya.

    tapi kalo kelak firefox jadi lebih bagus dari maxthon, suka gak suka saya harus pakai juga.

  4. @Ratu Adil Satria blablabla..
    ya, tiap orang kan punya seleranya masing2, saya sendiri jauh lebih suka dengan FireFox3, terutama karena banyak pilihan add-ons yg sangat guna dalam berselancar ria dimana tidak ada di browser lain… tergantung kebutuhan lah

    @Enggar
    udah lah nggar, makanya saya tulis juga..
    btw, mana nih reviewnya? :mrgreen:

  5. Salman, Saya dah nyobain donlot gugel krom dari link yg Kamu kasih, dan skrg udah Saya pake jd default browser, hehe. Enteng, kesannya tipis kaya kata kamu, warnanya sejuk (meski msh beta tp udah oke bgt lah). Makasih Man!

    review singkat:
    ternyata pas dipake buat buka blog Saya, perpaduan warnanya cucok bgt lho, nge-blend secara natural gitu!
    hahaha, narsizz..

    Wassalam

  6. Google Chrome ternyata cuma angin lewat, sekarang udah ga kedengeran lagi kabarnya tuh. πŸ˜›
    Hidup Firefox! πŸ˜€
    Hahaha… :))

  7. @Fela Rizki Wardana
    Kesan pertama begitu menggoda ya Fel? heheh πŸ˜€

    @wpvstp
    iya keren euy

    @GOOGLE CHROME SKINS
    beneran nih?

    @fathah
    owh iya ini lah kan -____-
    hidup Rubah Api :))

  8. Salam,

    Faisal kamu tahu mana2 laman template flash? Saya tak ngerti buat laman web flash sendiri, jadi mencari template yang boleh di ambil macam blogger. Saya ada jumpa satu fotologue.jp , saya tanya kamu, kalau kamu tahu yang lain. boleh share kan. πŸ˜€

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s