Cara Buat Favicon untuk Blog di WordPress.com

Tau istilah favicon kan? itu lho ikon kecil di address bar atau di tabnya browser yang menunjukkan identitas sebuah situs.

favourite-icon
situs WordPress, Wikipedia, Google, dan Blogger punya Favicon lucunya masing2

Ternyata blog kita yang di WordPress.com pun bisa ditambahin favicon, baca deh di post terbaru di WordPress.com yang judulnya ‘Go Get a Blavatar‘. Jadi Blavatar tuh avatar blog yang bakal ditampilkan sebagai favicon dan akan muncul juga pada pingback comment di blog lain.

Caranya gampang pisan, sodara2 :

1. Masuk ke dashboard blog
2. Masuk ke menu ‘options’ (penataan)
3. Lihat bagian ‘blog picture’, upload sebuah gambar buat favicon (.jpg atau .png)

blog-picture

browse gambar

4. Crop gambar yang mau diambil

favourite-icon2

Potong gambarnya

5. Selesai 😉

akhirnya blog saya punya avatar (T_T)

akhirnya blog saya punya avatar (T_T)

Lihat bahwa sekarang blog ini punya identitasnya sendiri

huehehe.. 8)

Pamer nih? pameeer....

Pamer nih? pameeer.... ciee

Iklan

25 thoughts on “Cara Buat Favicon untuk Blog di WordPress.com

  1. cieeee,.. wah terima kasih yha!
    avatar saya jadi keliatan.

    lama saya pnasaran dengan ini!
    akhirnya ada juga yang mengajari!

    tetap tulis blog yang bermanfaat banyak yha!
    wassalaam!

  2. pak, saya udah nyoba..umm favicon nya ga bisa langsung diliat yah? soale gambar favicon saya masih gambar WP..

  3. @andi herman
    hmm.. mungkin di cache-nya masih kesimpen favicon lama.. direfresh aja…
    tapi kalau diakses dari komputer lain saya yakin langsung keliatan koq 😉
    punya blog di wordpress juga? apa nih alamatnya, mungkin saya bisa kunjung balik…

  4. @rizasaputra
    keren khan za? ehm 8)

    @majron
    gk tw yah, tp kayaknya klo .ico sih gk support..

    @firmancybercom
    sama2 boz.. guestbook? tinggal bikin hlaman baru aza..

    @deeriee & wahyuapriani
    yupz sama2, makasih juga udah komen dimari

  5. @cahcomputer
    ok mas cah, sukses juga untuk anda..

    @Free Web Icons
    pastinya.. 8)

    @4ditya92
    yup sama saya juga sebelum nulis ini ga baru tahu.. tapi sekarang jadi tau kan? hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s