Pinguin Joged

Atraksi sederhana berupa goyang ngebor.. eh kesetrum seekor pinguin yang akan terus bergoyang manakala batere ditempatkan di tempat yang benar.

joged

drag baterenya ke tempat yang benar

Cara membuatnya sangat mudah: Sediakan 2 buah movieclip, Pinguin bergoyang [pinguin_mc] dan Batere [batere_mc], tambahkan gambar kabel yang akan menghubungkan pinguin dengan batere, kemudian berikan sedikit script untuk mengatur goyangan pinguin dengan syarat koordinat x dan y dari batere.

batere_mc.onPress = function(){
startDrag(this);
}

batere_mc.onRelease = function(){
stopDrag();
}

this.onEnterFrame=function(){
if(batere_mc._x >= 85
&& batere_mc._x <= 110
&& batere_mc._y >= 155
&& batere_mc._y <= 165){
pinguin_mc.play();
}
else {
pinguin_mc.stop();
}
}

Download SWF+FLA-nya di http://tinyurl.com/F4154LMAN-pinguinjoged

Iklan

21 thoughts on “Pinguin Joged

  1. Allahmdulillah ada postingan baru tentang flash…eh pak omong2 punya refrensi (buku,e-book, ato apa saja)…tentang action script? ijin donlot juga…ngetes pinguinya bisa joget ndak??

  2. iya pak,eh pakde 😆 afwan, tapi e-book nya di-shre jg nggak…? klo ya,ijin donlot…btw, semoga ilmu tentang flash berguna n’ banyak akhwat yang kecantol antum (emang ada…?) 😆

  3. Mas, nyoba pinguin kesetrumnya dong…
    Hha,.. Mas,minta e-booknya dong lewat PM…
    Juga lagi coba2 bikin game,,,,
    Mohon dukungannya

  4. Salam kenal. Aku udah download file fla nya tapi kok ga bisa dibuka pake macromedia flash 8 di komputerku. Kenapa ya mas? Mohon bantuannya. Thx.

  5. mas faisal saya mau tanya nih, gmn cara melihat coding dari suatu game?
    klo web kan bisa pake ctrl+U, nah klo game gmn.. mohon bantuannya ^^

  6. bang faisal,
    salam knal,
    saya mau tnya,
    wktu nie sudah saya coba flash pinguinnya, bagus sie
    trus saya coba buat yang lain, kok gak mau”, selalu saja gambar pinguinnya bergerak duluan gak mau ikutin perintah, tolong pemecahannya,,

  7. alhamdulillah

    Mulialah manusia yang mengajarkan kebaikan pada sesamanya….

    Semoga manusia seperti anda panjang umur dan sejahtera di dunia dan akhirat Amiiin…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s