Smiley Tersembunyi Pada Blog-blog di WordPress.com

Mungkin sedikit orang yang memiliki blog di WordPress.com yangย  menyadari bahwa pada blog mereka ternyata ada smiley tambahan bukan biasanya.. hal ini mungkin wajar saja karena letak si smiley ini yang berada di sudut-sudut dan menyamar membuat banyak orang tidak menghiraukannya..

Gak percaya? silakan scroll ke bagian paling2 bawah dan kita akan menemukan “penampakan” yg seperti ini (item, kecil, keliatan gak?):

smiley-nyumput

Nah terus apa fungsinya ada smiley yg dibiarkan nyumput di situ? dan di semua blog2 lain di wordpress.com? Tentang hal ini, Mbah WordPress Support menjawab dengan sangat bijaksana:

So we can tell you how many visits you have had and which posts are the most views, and how people got to your site and all the other stats stuff you have in the Dashboard, we need a way to track things. We do this by loading a small image to your page when someone looks at it and then we can get all the other information.

And we chose a small smiley :)

Jadi, ternyata smiley sangat berjasa bagi nusa dan bangsa perhitungan statistik yg kita (pengguna wp.com) nikmati..

Terima kasih, Smiley! ๐Ÿ˜€ <- lho ini juga smiley ^^

Iklan

13 thoughts on “Smiley Tersembunyi Pada Blog-blog di WordPress.com

  1. awa masih ga ngerti,Man cara kerja si smiley. emang klo ga ada smiley jadi ga bisa ngitung stats ya?

    klo fitur load images di browser di-non-aktif-kan,masih bekerja ga sistem smiley-nya?

    ๐Ÿ™‚

  2. @Dhimas LN
    gak tw juga sih mas, mungkin smiley ini ibaratnya spy utusan Mbah WP yg bertugas untuk memata-matai blog kita..

    @enggar
    haha iseng banget ya WP buat yg ginian.. ๐Ÿ˜€

  3. kok smiley saya engga aktif (engga mucul) yah? padahal saya udah mengaktifkan di option loch?…. saya jadi bingung nich…. ada penjelasan untuk ini engga?

  4. @bani idriss
    pasti, gratis! penting tuh…

    @tforce2009
    ketipu nih ye ๐Ÿ˜€
    wkwkwk..

    @gadgetboi
    selain di option, di masing-masing post kan waktu bikinnya ada pilihan “convert ๐Ÿ™‚ to smiley” di bagian bawahnya, mungkin itu penyebabnya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s