Buat URL Halaman Profile di Facebook dengan Nama Sendiri

13 Jam yang lalu (eh bener gak ya?), tepatnya tanggal 13 Juni 2009 pukul 00:01 GMT-4, Facebook mulai memperkenankan penggunanya untuk mengganti URL profilenya dengan sebuah nama atw nickname pilihan pribadi sebagai alternatif halaman profil yg biasanya dengan URL berupa nomer id di Facebook.

Misalkan yang halaman profilnya beralamat di

http://www.facebook.com/profile.php?id=123456789

bisa juga diakses lewat usernamenya tersebut

http://www.facebook.com/namasayaygkerenabisgitulho
(ini mah misal, jangan ditiru di rumah ya anak-anak..)

.

“oh gitu ya…
oke, oke, terus caranya gimana?
penasaran gw..”

.

Gampang koq, kalau udah login, kita tinggal masuk ke

http://www.facebook.com/username
kemudian input sebuah nama yang unik (cek dulu availabilitynya).. selesai sudah.

Cuman yang perlu diperhatikan sebelum masukin sebuah nama perlu dipikir dulu masak-masak, soalnya sekali pilih gak bisa ganti atw diubah-ubah lagi tuh URL-name utk halaman profilnya (sama kayak bikin halaman profile Friendster)… dan sistemnya siapa cepat dia dapat, jadi untuk yang namanya pasaran, cepat-cepatlah sebelum namanya diambil orang atau buat aja nickname yang unik.. Terakhir, bagi pengguna Facebook yg daftarnya masih baru-baru (setelah 9 Juni dst)  kayaknya perlu menunggu beberapa hari lg utk bisa mengakses fitur ini..

14 thoughts on “Buat URL Halaman Profile di Facebook dengan Nama Sendiri

  1. keren juga ya, blognya bs di translate ke bahasa belanda.
    tinggal klik.
    (gmana tuh caranya….?)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s