Buku Tamu

Tiada kesan tanpa kehadiranmukomentarmu, silakan tinggalkan jejak-jejak maya di blog ini dengan mengisi buku tamu sebagai kenang2an bagi sang empunya blog yang akan sangat berterima kasih atas sepatah-duapatah kata yang dituliskan,,, mau kasih salam, ucapan, masukan, saran, usul, kritik, pendapat, request, curhatan, cacian, makian, skem, spam, nipu, dsb. dengan format komentarnya ketik reg spasi komentar kirim ke 9090.. teu ketang, heureuy.. bebas, pokoknya forum bebas lah ๐Ÿ˜‰

caranya: scroll halaman ini sampai paling bawah kemudian isi form nama, e-mail, web (optional), dan komentar

Iklan

454 thoughts on “Buku Tamu

  1. blog yang bagus. saya cuman baca satu tulisan aja, tentang cerita konteknya.

    nampaknya cukup menginspirasi.

    saya juga hobi menulis, blog saya mirip dengan email saya

  2. @orangiseng
    udah diisi tuh

    @marphoamatonte
    terima kasih. sampai sekarang sudah ada 3 episode: 1,2,3
    blognya juga bagus, banyak isinyaโ€ฆ

    @nico
    waalaikumsalamโ€ฆ lam kenal juga

  3. @dhimas

    ..bingung mw nulis apa..

    lah itu udah nulisโ€ฆ

    @Rifu
    muhun Kang, leres pisanโ€ฆ halah.
    btw, cepet sekali onlinenya, di aksara-kah?
    proxynya di melsa si ๐Ÿ™‚

    @noviaaa
    lam kenal juga teteh

    @3an

    apa kabar salman

    Alhamdulillah baik.

    eh, ini salman elโ€™05 kan, gmn kul?

    iya benar Kang… kul? (iya, saya memang cool :P) maksudnya kuliah? wah elektro gt (alesan :”)

    bagus blog-nya.. ๐Ÿ™‚

    secara(??) Saya pake wordpress

  4. @Rifu
    ohโ€ฆ ternyataโ€ฆ. kirain.. 8)

    @ cK

    haiiiโ€ฆ.
    salam kenal ๐Ÿ˜€

    sama-sama… salam kenal juga

    @ amir
    ๐Ÿ™‚ pake wordpress Kang!

    @ liezmaya
    Waalaikumsalam…
    baik. silakan baca sepuasnya ๐Ÿ˜›

  5. saraaan….
    untuk blog yg bakal berisi tutorial, layout nya agak2 kurang nyaman untuk baca (soalnya sempit banget).

    baru pertama kesini udah protes gini, maaf ๐Ÿ˜ฆ

  6. @ btyop
    hehe, sama-samaโ€ฆ
    maaf juga kalau blog sy agak-agak aneh :mrgreen:

    iya, tema ini memang layoutnya sempit, Saya mengakuinya. tapi saya belum menemukan tema yang lebih nyentrik dari ini ๐Ÿ˜› hihihi

    baru pertama kesini udah protes gini, maaf ๐Ÿ˜ฆ

    dimaafkan…

  7. @Master Li
    yaโ€ฆsengaja sih.
    security reason, bla..bla..bla..
    *ngasi alesan ngga logis sambil ngegeplak ๐Ÿ˜› *

    @dzaia-bs
    sama2 kk. btw, blognya rada lambat dibukanya…berat!

    @chiw
    lam kenal juga
    *ga mau salaman*

  8. @tamu
    silakanโ€ฆ terima kasih.

    @hanifatun
    tri wahyu nugraha? mungkin maksudnya tri wahyu nugroho ya? ini Saya lagi nge-net pakai komputernya (kebetulan lg d divkom HME)
    wah, minta no hpnyaโ€ฆ. boleh dipublikasikan disini ngga ya, lebih baik coba aja komen langsung ke blognya di http://maswahyu.wordpress.com

  9. @Rizma
    ngga, lagi (cari blogger yg lg online ๐Ÿ˜› ) mau naikin statsโ€ฆ biar makin tinggi. Soalnya sepanjang sejarah blog ini, hari inilah dia paling banyak dikunjungi, ntah kenapa.
    yeahโ€ฆ akhirnya pengunjung hari ini nembus angka 100 *masak baru 100 ๐Ÿ˜† *
    btw, akhirnya ada seleb blog yg ngasi komen disini ๐Ÿ™‚

  10. @Rizma
    nyahahaha.. akhirnya ada juga blog yang saya komen duluan di situ sebelum Ma komen :mrgreen:

    Man, maaf OOT ๐Ÿ˜€

  11. Assalamualaikumโ€ฆ
    kunjungan balasan niy, makasih dah mampir en lam kenalโ€ฆ(*uupsss, tapi salman itu bukannya masjid ITB yachโ€ฆ?heโ€ฆheโ€ฆ*)

  12. @Fajar
    salam kenal juga
    *salaman*
    (perasaan sama kaya komen chiw diatas, eh ngga deh ada ‘halo’nya hihihi…)

    angkatan taun berapa mas ?

    wah, semuda ini Saya dipanggil mas ๐Ÿ˜› โ€ฆ
    angkatan setaun dibawah mas fajar
    *padahal tadinya mau rahasia2an*

  13. Ehโ€ฆbentar2โ€ฆ
    berapa kali kita satu Almamater.
    Harusnya saling mengetahui.. Hehehe..

    SD-nya sama, SMA-nya sama, Kuliahnya juga sama..

    SMP? Hmmโ€ฆ gw nyasar ke sebelahnya euy..

  14. @Wildan
    salam kenal jg, satu Almamater yah hehehe..

    @Lily
    iya ya? ingin keluar Bandung juga, tapi udah betah di Bandung ๐Ÿ˜•
    lam kenal jgโ€ฆ

    @Aisar
    ok deh. makasih Sar, sudah Saya masukkan juga linknyaโ€ฆ

  15. hohoโ€ฆ sudah semakin rameโ€ฆ
    tapi pemilik blog nya kemana nih? ga nambah2 ๐Ÿ˜ฆ
    hiatus seperti rifu juga ya?

  16. @btyop
    iya ya? pemilik blognya lagi liburan dulu, main2 keluar kota. ini juga internetnya numpang…

    @Neo
    lam kenal jg

    @dhimas
    yah Alhamdulillah dah selese… (catatan yg kemaren udah dihapus)

    @agah
    ah abdi mah sanes Aa Kasep, ๐Ÿ˜† lamun kang Agah iraha?
    -punten nuju error-

  17. lam kenal. Beda kampung beda kampus beda semua. tapi boleh dong gue kenal. mudah-mudahan bisa dapat banyak info di sini.
    Website lagi di rancang pake frontpage. latihan. boleh tahu gimana cara upload ke server. ada server gratis?
    Gue ke ITB mampir shalat di masjid aja.
    Sekarang manfaatin internet gratisan di jepang 100Mbps.
    ma kasih udah mo trima kenalan saya. Teruskan deeh

  18. @iqbal_abdul
    lam kenal jg

    Gue ke ITB mampir shalat di masjid aja.
    Sekarang manfaatin internet gratisan di jepang 100Mbps.

    wah, hebat2: make internet di Jepang, Shalatnya di ITB ๐Ÿ˜› hehehe

  19. @anggara

    a great blog to visit ๐Ÿ™‚

    berlebihan ah, blog ini sebenarnya masih mencari jati dirinya (belum menemukan ๐Ÿ˜ฆ )
    btw, thx 4 komen…

    yah, pake moderasi, cape deh ๐Ÿ˜ฆ

    yg dimoderasi cuman komen pertama aja, selanjutnya terserah anda ๐Ÿ˜‰

  20. @Andre
    proyek cd itu, sangat mengecewakan lah pokoknya… tampak tidak profesional dan juga tidak transparan. sampai2 saya hampir mau buat tulisan di surat pembaca (di blog ini maksudnya ๐Ÿ˜€ )
    ah sudahlah, jadi marah2 disini…

  21. Salam Kenal Untuk Semuanya,

    Sorry, Menurut saya Webnya Standar banget Sich…??? Coba donk tolong dibuat lebih menarik lagi, biar gak bosen. Oia, Tampilin juga Info2 yg lebih menarik lagi..!!!
    Supaya orang yang buka website ini tidak hanya sekedar isi Buku Tamu. Tapi, bisa untuk mencari info yg mereka inginkan. Oke, Thank`s atas Perhatiannya.

  22. ceunah mah palign dapet setengah, man :))..
    ah katenye gampeng kalo urusan *you-know-who*
    btw, makasih buat buat link dan commentnya..
    dah saya link balik di blog saya :))
    link dan comment pertama :))

  23. @Noviaaa
    yep

    @Yumcatz
    ngga, cuman digusur ๐Ÿ˜€
    cenah mah ada revitalisasi unit

    @Wiwin
    iya standar banget ya blog ini 8) soalnya templetnya terbatas… yang bagus-bagusnya udah banyak yang make

    Supaya orang yang buka website ini tidak hanya sekedar isi Buku Tamu. Tapi, bisa untuk mencari info yg mereka inginkan. Oke, Thank`s atas Perhatiannya.

    web ini isinya bukan cuman buku tamu, silakan lihat link-link ke artikel di sidebarnya.
    thanks juga atas perhatiannya…

    @Andre
    sudahlah… ๐Ÿ˜ฆ

  24. salman.. jago IT n komputer kan? boleh nanya ga? saya mau pasang asesori kayak shout box dll di blog gmn caranya yah? kok susah bgt yah? setelah dapat kodenya dimasukin kmn ya? bingung… bantu ya… makasih salman ๐Ÿ™‚

  25. kodenya harus dimasukin dulu ke widgetnya.
    Misal buat yg shoutbox: copy codenya dari shoutbox.net, terus di dashboard wordpressnya masuk ke tampilan>widgets, tarik widget shoutbox ke kolom sidebar, terus klik ikon di pojok widgetnya itu buat ngedit, paste codenya disitu… btw, Saya bukan jago IT apalagi komputer ๐Ÿ˜€

  26. May SunriSe on Aid El Fitr 1428 H bring us
    new Kindness,
    new heart,
    new spirit,
    โ€ฆ

    Taqobalallohu minna wa minkum.
    Mohon maaf lahir dan batin ya..

    ~Novia Salsabila ๐Ÿ™‚

  27. Taqobbalallahu Minna Waminkum Shiamana Washiamakum. Wa antum Bilkhoir. Mohon Maaf Lahir Bathin atas segala khilaf dan alfa .Semoga semangat RAmadhan akan senantiasa kita rasakan di bulan-bulan selanjutnya.

  28. mas salman, eh pak de, om kakek atau bapak neh manggilnya..bingung mode:ON. beruntung saya dapet blog ini. saya semester akhir fasilkom udinus semarang. rencana TA mo bikin game edukatif yang ada hubungannya ma test IQ. pengennya seh pake flash mx 2004.ide dah dapet n dah dicoret2 di kertas jalan ceritanya.tp saya bingung bagaimana langkah konkrit untuk membuat. saya mudeng flash tapi saya g bisa gambar.:( mohon bantuannya ya..klo boleh balesannya lewat email saya saja. terima kasih sebelumnya.pareng

  29. assalamu’alaikum…
    numpang mampir sebentar n salam kenal kang….
    kapan-kapan ajarin mbuat gituan yaa..
    saya bisa tapi masih dikit banget..
    -anak madiun kul di Malang-

  30. oh iya, Man, lupa.
    Baru ngubek buku angkatan. ๐Ÿ˜€
    Ketuker sama nama instruktur Linux di ComLabs.
    Namanya Salman Alfarisi soalnya.
    Entarlah Hari Minggu saya update..
    Kalo pake GRPS kerupuk koneksinya ๐Ÿ˜€

  31. assalamu’alaykum..
    mau silaturahmi.. ๐Ÿ™‚ wah, udah lama euy ga belajar flash, udah rada lupa…

  32. @ Ikhfa

    Ehm, Microsoft mengeluarkan product saingan Flash lho.. namanya Microsoft Silverlight. Sudah pada tahu? Be the first to know, be the first to master it, and you’ll find there are a lot of “opportunity” behind it… ๐Ÿ™‚

    *promosi banget ya saya?*

  33. @Ismi
    Waalaikumsalam warahmatullah
    yuk mari…
    )I( <– ini apaan?

    @Zhari
    ๐Ÿ˜€ saya terlihat setua itu??
    selamat membuat TA-nya semoga sukses mas, eh om, atau bapak nih manggilnya? sebelum buat yg beneran biasanya buat dummy-nya dulu, ga perlu bisa gambar, kl udah jadi baru minta gambarnya ke temen yg bisa… eh, kecuali kl buatnya full animasi deh. kl ngambil gambar2 bagus cari aja di situs2 clipart/gambar/template gratis.

    @Fandi

    Waalaikumsalam warahmatullah…
    salam kenal juga kang…
    btw ‘mbuat gituan’ yg mana?
    namanya juga sama2 belajar.
    -anak Bandung kul di Bandung-

    @Andre
    iya ndre, ubahlah cepat…

    @Ikhfa
    Waalaikumsalam, san. udah lama juga ngga liat wajah aslimu, sibuk ya?

    @HaPo
    ehm… ada karyawan microsoft nyepam disini ๐Ÿ˜›
    Microsoft Silverlight? pernah dengar, belum tahu, dan belum pernah lihat. yakin bisa jadi alternatif Flash, Pak MSP?

    OOT : cepat nikah atuh Po ๐Ÿ˜€

  34. Gimana cara bikin buku tamu kayak ginian man???
    Kalo boleh usul, warnanya terlalu mencolok man, jadi bacanya kurang enak…….

  35. @AQJ
    login dulu ke WPnya, terus di menu utama pilih tulis terus pilih buat halaman baru, nah namain aja halamannya buku tamu.
    ada template yg bagus??

    @foristek
    Waalaikumsalam wr wb
    lam kenal dg siapa? ๐Ÿ˜•
    amiin…

  36. Bisnis, dimulai dari ilmu…
    Banyak baca buku bisnis, banyak nanya ke pebisnis
    Lama-lama juga “kebelet” pengen mulai ๐Ÿ™‚

  37. @HaPo
    ok,
    mau diisiin gmn Po? yang bagus2 atau yg jujur?
    btw shoutboxnya ngilang..

    @arul
    wah, ide bagus tuh 8)

    @semua yg sudah komen di buku tamu ini
    terima kasih, akhirnya guestbook ini mencapai komen ke-100-nya . . . ๐Ÿ˜†

  38. ooh..
    afwan ya ka..
    soalnya buru-buru..
    biasa, orang sibuk..
    hhee..

    salam bwat zahra ya..
    salam bwat teh sofi juga..

    semangat!!!

  39. Assalamualaikum

    oh, faisalman, apa kabarnya denganmu kini
    yang kuharap kau kan baik2 saja

    man, aktip dimana skrg?
    dah buka perusahaan ya?
    man masih kenal kan?

    zakiaf

  40. @sarah
    iya, sudah disampaikan
    waalaikumsalam

    @zaki
    Waalaikumsalam
    tenang aja zak, tunggu aja tanggal mainnya…

  41. @SoFi(ngga)KeReNtHea
    sudah.

    @udienz
    wow blog keren itu yg isinya all about ubuntu…

    @arul
    met Idul Adha jg kk, yg Flash itu kebetulan kemarin2 buat Flash yg pake preloader ๐Ÿ™‚

  42. salam kenal!!
    aq jg sering main-main dengan flash..tapi cuma bikin animasi doang tanpa script!!
    mslh script nol besar..klo mau bljr script step2 nya dari nol gmn bung? sedangkan programing q belum pernah belajr..prnah baca C tapi gk mudeng..gmn dong??

  43. @fathani
    sama seperti saya waktu SMA… make flash cuman bwt animasi. pas kuliah baru belajar skrip, gara2nya ya… bakat ku butuh
    saya pertama kali belajar programming juga dari actionscriptnya flash, buat pemula seperti saya skripnya lebih mudah dimengerti… *serius ini mah*
    belajar skrip mulai dari baca helpnya aja, enak dan lumayan lengkap

  44. waa, sy baru mnyadari, trnyata blog km keren tampilannya cus! eh, ko bs bqn tampilan buku tamu ky gini? sm bs bqn counter visitor? ky gt bukannya pk php yah?

  45. @sapu
    ah masa ๐Ÿ˜ณ … avatar km jg geulis, pu :P.
    Tampilan ini nama themenya: Unsleepable (ada keterangannya di paling bawah)
    visitor counter? perasaan ini opsi widget sidebar standar koq di blog WordPress yg gratisan…
    Kalau masuk menu admin coba deh liat di tab tampilan (atau kl pake inggris nama tabnya presentation kl ga salah), tinggal ganti template themenya sama tambahin sidebar widget bwt yg visitor counter…
    buat buku tamu mah, sama aja seperti buat halamanmu yg http://rizasaputra.wordpress.com/about-me/ ya.. cuman beda nama aja

  46. iya, br nyadar sy jg ada widget ky gt2 bs diatur, baru ngopreknya kmarin, hehe… man apakah dulu km bikin account nya sama dgn sy, yaitu pake cara paling simple (cuma create username+password+kasi imel) dan hostingnya d wordpress? klo ky gt, qt ga bs make custom theme y?

    trus, klo td liat2 blog orang lain (ntah blog siapa windowna kburu diclose) mah ko bs ditambahin aplikasi macem2 ky sejenis online visitor counter, dikasi jam, padahal theme yg dipake nampak standar2 aja, tu gimana caranya?

  47. @Sapu
    baru nyadar? ๐Ÿ˜†
    iya, kalau kita daftar buat blog di WP.com (wordpress.com) itu artinya kita nyewa hosting ama domain di WP.com… ini gratisan tapi ya ada fasilitas-fasilitas tertentu yang untuk bisa dapetnya ada biayanya. misalnya: buat user gratisan, theme di WP.com ini kita cuman bisa milih yg disediain sama si WP.com… nah kalau misalkan kita ngga mau pakai template2 standarnya, kita bisa customize css blog kita yg di WP.com
    atau misalkan mau upgrade space buat upload file, atau mau beli domain, atau mau apalah… jd ada jg bagian yg berbayarnya..
    semua tentang WP.com ada penjelasannya di http://faq.wordpress.com/

  48. ass. bang salam kenal gini bang saya mau tanya gimana cara membuat semua program ex: office agar waktu dimasukin terinstal sendiri tanpa perlu diklik next… tq b4 wassalam..

  49. beneran 2004? selama ini saya kira kang arif tu angkatan 2003..
    soalnya kalau dilihat sekilas seperti wajah-wajah 2003 :mrgreen:
    sip2, sudah saya ubah..

  50. ah teu nanaon kang. da di dieu ge nuju euweuh nanaon paranti maraban, eh nyuguhan semah… kudu na mah geura di-ap-det ku sayah meh ap-tu-det. halah.
    *argh gara2 ada kang agah jadi sok2 bisa nyunda hehe..*

  51. hoHOho,,
    Matur Suwun a.k.a Hatur Nuhun a.k.a thank’s sudah mengunjungi Blog saiya…
    ๐Ÿ˜‰

  52. @galihyonk
    HohohO,,sebenarnya saya hanya mengunjung balik ๐Ÿ˜‰
    thanks juga sudah mengisi buku tamu..

    @veni
    saya? nggak bisa.

  53. Assalamu alaikum
    Komentar pertama nih. biasanya menggoda, selanjutnya, terserah anda. hehe…

  54. Salam kenal..
    Wey isinya buagus2 mas.. boleh ikutan baca n blajar dunk… ๐Ÿ˜‰
    Sukses ya…
    Salam

  55. Hallo salam kenal, btw cara nulis Tutorials di Blog WordPress gmn yah? mau nulis Tutorial Actionscript, kalau insert gbr sih udh ngerti, tp kalau insert Scriptnya gmn yah caranya ? can you tell me…? Thx

  56. @azaxs
    lam kenal jg.. Thx, silakan.. ๐Ÿ˜‰
    ok.

    @Fajar
    salam kenal juga, Mas Fajar..
    keren,,keren,,ditunggu tutorial2 ActionScriptnya terutama tentang AS3, mau belajar ini ๐Ÿ˜€

    oh tentang skrip yg itu, insert scriptnya diantara tag sourcecode:

    //some script

    tapi sayangnya untuk syntax highlightingnya nggak ada buat ActionScript. kalau saya selama ini pake highlight yang syntaxnya mirip2 dengan AS2 seperti javascript. kalau AS3 mungkin seperti java ya?

    ada dokumentasinya di WP: http://faq.wordpress.com/2007/09/03/how-do-i-post-source-code/

  57. ok deh Faisal Thx yah buat comment sama penjelasannya, mdh2an kita bisa share lbh byk lg tentang ActionScriptnya ๐Ÿ™‚

  58. Wah…akang teh kumaha, saurna ti TK dugi ka Kuliah, di Bandung.
    Tapi naha Sunda na pabalatak keneh. Ngiring koreksi kenging teu???
    di Comment ka 122 :

    “…didieu ge nuju euweuh nanaon paranti maraban…nyuguhan semah” = incorrect (X)
    “…didieu oge nuju teu gaduh/ teu aya susuguh kanggo tamu…” = correct (V)

    * Semah kagungan konotasi nu kasebatna langkung kasar.Kanggo ka sapantaran ieu mah.

    Comment ieu kan kanggo Kang Agah (nu iyam terang mah kang agah teh langkung sepuh dibanding sareng kang salman, leres teu??)
    Hapunten bilih aya kalepatan ๐Ÿ™‚
    -Hayu sasarengan urang mumule basa sunda-

  59. @Fajarsylvana
    ๐Ÿ˜€ sama2, mudah2an.. hehe..

    @Maryam
    wahaha.. apan *as i’ve said* eta mah sok2 bisa nyunda.. ๐Ÿ˜€
    kebiasaan pergaulan bebas :P.
    thanks atas koreksinya 8)

  60. @NO XXX XXXXX XXXXX XXXXXXXXX
    satu2nya spam yg saya loloskan ๐Ÿ˜€

    @situsbersih.com
    males ah, belom kepikiran buat masang banner2
    blog ini masih bersih dari banner2 >_<

  61. iya jg ya, antum blognya masih bersih dari banner (baru nyadar)

    ya udah gpp =)

    anyway itu logonya antum, background kuning, gambar kayak kepal warna biru, terus ada yg putih2 kayak pacman, itu maksudnya apa sih? atau tepatnya gambar / siluet apa?

    kurang faham saya…

  62. hew hew… kirain gambar boneka beneran, bukan abstrak
    tapi bikin bingung yg kayak pacmannya… ^^

    anyway, gk perlu pasang banner, text link jg boleh

    buat ningkatin page ranknya ๐Ÿ˜›

    makasih sebelumnya ^^

    *kabur*

  63. @situsbersih.com
    wew, klo link text sih ok aja ๐Ÿ˜‰
    sama-sama :P.

    @WACHID
    waalaikumsalam.
    ๐Ÿ˜•
    oh gt, selamat meningkatkan pengetahuannya ya..

  64. Assalamu’alaikum

    Salam Kenal Dari Malang Mat ’05
    keren Semangaaaaaaaaaaaaaat!!!!!!!!!!!!!

  65. @Faisal
    humm,,perasaan namanya ada mirip-mirip ya? ๐Ÿ˜€

    @indah A.S
    Waalaikumsalam
    ๐Ÿ˜ฏ hmm,,semangat..
    terima kasih telah mengisi buku tamu

  66. wah… bener Man,
    ternyata sistem wordpress tuh begitu toh, ringkasannya sempet kesimpen. ๐Ÿ˜›

  67. assalamu’alaikum..

    lam knal kak.. thx wat tulisan”nya yupz..

    pengen blajar flash nie.. boleh kan tanya-tanya??..

  68. Saya mau pesen feed tulisan ama komentarnya (baca pake google reader). Jadi tolong setting-an โ€œReadingโ€-nya diubah jadi โ€œFor each article in a feed, show โ€“> fulltextโ€.

    Caranya gampang aja, masuk ke menu:
    Settings (Penataan) โ€“> Reading (Membaca) โ€“> โ€œFor each article in a feed, show: fulltextโ€

    Hatur nuhun.
    Madrid (FIโ€™04)

  69. @Ahmad Ridwan
    keren yak. hehehe..
    Sengaja Mad, lebih hemat bandwith ini ๐Ÿ˜€

    @nYue
    waalaikumsalam
    sama2 jg kk, klo gak susah sih boleh2 aja 8)

    @A.W. Pribadi
    Iya Mri, komenmu masuk ke akismet, ntah mungkin IP atau emailmu dianggap spammer. Sekarang udah saya kembaliin :).
    Iya, saya jg jd inget masa2 muda dulu. we miss u 2, bro..

  70. mas numpang promosi neh…
    plis visit my blog
    <– description
    blognya keren
    desainnya bagus
    sedian blogger template
    dlsb… ๐Ÿ™‚

  71. @FiqhAnnafii
    hee jadi kayak Kakashi aja dipanggil Senpai segala ๐Ÿ˜€

    @Rama
    okeh silakan,,tapi perasaan isinya masih kosong ya 8)

  72. Tenkyu.. Tenkyu. Tips buat animasinya sgat mbantu sya bkin t.a, gmna cranya link prpindahan antar scene?

  73. Salam kenal, aku anak dkv ITENAS keluaran 2007 hehehe dan sekarang lagi bergerak di bidang game2 flash based. Mungkin kapan2 kalo ada job bisa gabung kita yah. sukses!!

  74. @Raden
    Same2.. daripada buat scene lebih enak pakai frame label, nantinya bisa pake gotoAndPlay(“Nama Frame”)

    @3dmaxter
    Salam kenal juga,
    wah hebat2.. sukses juga!

    @Irfan
    Present kang!

    @kiki
    meni jujur pisan ๐Ÿ˜€

  75. @chandra
    thx 8)

    @san
    mangga2.. betewe ini teh kang Sandi Ramdhani bukan?

    @zan
    Waalaikumsalam..
    oh ini Q-an? kirain Rizandh ๐Ÿ˜€ (garing)
    Alhamdulillah baik2 aja pak dokter, kalau sy sakit kan mgkn pak dokter tau.. heheh
    oh iya sangat boleh nge-link kesini

    @johndoe
    joomla? saya kurang tahu, tapi saya tahu siapa ahlinya joomla yg mgkn tahu

  76. saya lagi nyusun TA(proyek akhir) ni. mau buat diary menggunakan flash 8. Tlg kasih tutorial yang lebih lengkap lagi. Bingung ni…. tolong y ! makasi…

  77. man, saya ngisi buku tamu dech.
    oia, blog saya sekarang dofollow. jadi buat siapa aja yang pgn dapet backlink dari blog saya, comment aja di blog saya. Ntar kalo backlink banyak bisa naikin pagerank lho! peringkat di google pun bisa naek. U comment, I follow. hehe…

  78. Asslm. aku lagi iseng aja nh pengen lihat lihat. penegen tahu caranya buat media interaktif karena aku gaptek abis

  79. Assalamu’alaikum wr.wb.

    Salam kenal ya, blog nya bagus euy!
    kalo’ ada wkt maen ke blog Fira ya ๐Ÿ™‚
    Syukron.
    Wass.wr.wb.

  80. Masya Allah, ternyata Salman Faisal temanku ini adalah seorang selebriti dunia maya! Betapa bangganya Saya ini. Semoga sukses selalu ya Man, ttp semangat di jalurmu!
    Makasih atas kunjungannya ke blog Saya.
    Wassalamualaikum

  81. Asw KAMMI unisba ngadain bedah buku

    โ€œKONSEP NEGARA dan GERAKAN ISLAM MENUJU NEGARA MODERN SEHAJTERA DALAM PERSPEKTIF PKS dan HTIโ€

    dengan Pembicara :

    Anton Minardi (Penulis Buku)

    Ustad Arif Rhamdhani (Dewan Syariah PKS jawa barat)

    Ustad Farid Wajdi (Hizbut Tahrir Jabar)

    DR Rusli Iskandar S.H M.H (Dosen Fakultas Hukum Unisba)

    Moderator: Ngatifudin Firdaus (Ketua KAMMI Bandung)

    Hari Jumaโ€™at Tanggal 12 september 2008 jam 13.00 -15.00 di Aula Utama UNIVERSITAS ISLAM BANDUNG

    nb: Tolong disebarkan yah ikhwafillah

  82. @Fela Rizki Wardana
    nggak bukan, mungkin pada nyasar kesini aja haha.. makasih juga kunjungannya ke sini Fel..
    Pas banget nomernya, sayang bagian NIM saya udah dikomen orang :))
    Waalaikumsalam warahmatullah

    @Ade Putra Winata
    Mangga silakan, jadi gimana tah perspektifnya pks dan hti teh?

    @hmcahyo
    sangat boleh sekali, sering2 kesini tiap hari juga gakpapa ๐Ÿ˜€

  83. assalaamu’alaikum
    wah site yg bagus nie, saya byk belajar flash dr situs ini lo …

    tetep semangat ya posting tutorial2 lainnya ๐Ÿ™‚

    smg kapan2 bs sharing diajarin ilmu flashnya ๐Ÿ˜€

  84. wahh. kayaknya saudara lebih lebat dari saya..
    boleh dong nyerap ilmunya boleh gak..
    bisa kayak saudara itu sekolah dulu… ato otodidak
    ato kedua-duanya…
    salam kenal wong blora

  85. @yaufani adam
    wa’alaikumsalam
    wah memang web ini sedianya saya buat sebagai tempat sharing ilmu..

    @hey..dith!!!
    wah makasih mas edith, sy link juga..

    @sofwanwp
    wahh rendah hati mas sofwanwp
    lam kenal jg urang bandung

    @Prasetyo Muchlas
    Wa’alaykumsalam warohmatullohi wabarokatuh, amiin mudah2an. lam kenal jg..

    @Raymond
    gak boleh.. hihihi.. :mrgreen:

  86. kang, game cupunya cupu abiezz…..
    maksudnya keren abiezzz.
    btw, minta scriptnya u/ rubah mc_tux nya menjadi tembakan donk.
    ditunggu ya. urgent

  87. mo request, gmana bikin menu beranimasi wat di media interaktif……
    kaya yg di web http://www.coolfocus.com

    wa dpt tgs disuruh bikin media pmbljran, cma wa ga tau mesti gmna……
    trus bikin animasi kartun….. wat pembukaana ky di game2 gtu….
    bsa bntu ga………

  88. @aldy
    bebas numpang baca, asal gak minta macem2 aja ๐Ÿ™„

    @eilie
    yupz betul sekali, cupu abiezzz
    heheheh

    @purwa
    tunggu artikelnya keluar aja yah ๐Ÿ˜‰

    @Nice
    Amiiiinnn…3x

  89. kang Fai.. Bbrp Contoh nya saya ambil ya buat bahan tugas.. Nanti sy kabarin lagi, dan sekalian mo tanyaยฒ..
    Abdi lebet kelas heula nya aya Dosen.. Wkekekek…

  90. Gimana kalu F4154LMAN senpai ngepost soal silverlight dan microsoft blend..??? banyak yg bilang alternatif dari Adobe flash, di situs microsoft dreamspark ama msdn khan gratis tuh softwarenya…

  91. assalamualaikum,

    salam kenal sdr faisal, sebenarnya saya terjumpa blog kamu ini setelah mencari-cari toko buku di bandung. Paling bagus dapat entri blog kamu yg sangat informatif dgn senarai toko2nya. Saya bakal melancong ke bandung bersama teman2, alang2 berjalan dapat mengalami sendiri industri perbukuan di indonesia. Saya baru selesai membaca novel laskar pelangi karya Andrea Hirata (tentunya versi bahasa Melayu Malaysia) yg dengarnya ngetop di indonesia dan jadi filem.

    Salam kenal. semoga sukses dgn penulisan. InsyAlah dtg lagi saya ke blog ini. banyak sekali ilmunya ๐Ÿ™‚

  92. @Endonesia
    sip 8) mudah2an..

    @rezkizuka
    thx, lam kenal jg

    @Diki Kusman
    sok aja kang,, salam yah bwt dosen

    @fiqhtive
    wah gak ngerti.. ane newbie nih :mrgreen:
    mungkin fiqhtive senpai mau ngepost? ๐Ÿ˜‰

    @erwan
    lam kenal jg kk…..

    @Asep
    salam kenal jg kek..
    eh, ini kakeknya siapa ya?

    @Ariyatna Adri
    Waalaikumsalam,
    salam kenal juga sdr Ariyatna, terima kasih telah berkunjung ke entri blog saya ini.. iya, laskar pelangi di Indonesia booming memang.. sukses dgn penulisannya juga, jangan lupa main2 ke Bandung.. hehe ๐Ÿ˜€

  93. salam,

    minta maaf sdr faisal, sy ingin tanya ada makna lain bagi melancong dalam bahasa indonesia? kalau di malaysia, melancong itu visit. as a tourist. takut sekali saya kalau salah bicara. ๐Ÿ˜€

  94. Blog yang bagus….
    Isinya bermanfaat dan aplikatip. Bikin saya jadi malu kalo membandingkan dengan blog sendiri.

    Selamat berkarya ya…. Insyaallah (sudah) memberi manfaat bagi orang lain.

  95. @yellowsweetbee
    tengkyu dah mampir again kk..

    @benedict
    ehm.. sekeren orangnya 8) (halah.. halah..)
    animasi yg mana? salju? itu mah diset aja di bagian appearance>extras tapi cuma ampe januari…

    @Muwahhidin Firdaus
    lam knal jg..

    -F4154LMAN-

  96. Slm…
    Bang, artikel2nya bagus. Boleh tak kalo ku print-out dan di bundel ?
    Coz aq kdng suka malas baca2 lewatkompi…
    Izin boleh y ???

  97. Assalamu’alaikum…
    Salam kenal kang Salman….
    Sya lagi butuh flash Cs 3, apa kang Salman mau nolong saya..Pleze kirim cdnya donk (ada ganti ongkos kirim n copinya)
    Nich alamat Saya :
    Arif Saefudin
    MTsN Klirong Kab. Kebumen
    Jl. Raya No. 182 Klirong 54381
    Sebelumnya saya ucapkan trima kasih
    Wassalamu’alaikum….

  98. @gegen
    no problem 8)

    @yohanes angga
    wah tararengkyu yah..

    @Salwa
    boleh2, knp nggak?

    @eddie
    okeh,, matur your welcome..

    @arief68
    Wa’alaikumsalam
    lam kenal jg kang arief68
    hmm.. ntar kucoba deh..

  99. assalamu’alaikum …

    ehm …
    ka, belajar dari mna c koq bsa pnter bgt .
    padahal kan kk kul’a jur elektro.
    aneh ..

    hhe

    bagi” ilmu’a dunk ..

    liat koleksi template” dunk n script flash ..

    thx .

  100. wa’alaikumsalam…

    ehm juga …
    aneh gmn maksudnya? sebenarnya kan asal punya koneksi ke internet kita bisa belajar dari referensi-referensi yang ada di internet. Memang gak ada hubungannya sih sama jurusan, da ini mah hobi sampingan aja ๐Ÿ™‚

    hhe..
    ya silakan, sama2 aja bagi2 ilmunya

  101. banyak iyah komennya
    (lagian gwa iseng banget dah baca komen semuanya, hahah!)

    bagus ih blognya, geuleuh….. (padahal sirik!)

    Eh eh!
    tukeran link iyah…

    arin link yah dari blog arin…..
    salman : g mau ah…
    arin : ya biarin aja, bleeee!
    salman : ya udah deh terserah arin aja…
    arin : apanya yang terserah?! Link balik dunkz!
    salman : ga mau!
    arin : (twing!) (ngeluarin piso sambil digigit gaya saiko) berani?
    salman : iyah… saya link….

    (naon sih? hohohohoho, ga penting emang!)

    udah ah serasa blog sendiri…..

    Yo….
    Assallammualaikummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  102. @arinvsfayra
    Wa’alaikumsalam,
    terima kasih udah berkunjung kemari dan membaca semua komen dengan rajinnya 8) ditambah gaya komentar yg bodor ^___^ unik pisan..

    cuman ada satu hal yang sampai saat ini masih sulit saya mengerti dari komentar di atas…
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    tukeran dengan link yg mana? ๐Ÿ™„

  103. Assallammualaikum
    makasih mas Salman dari blog anda aku bisa belajar membuat tampilan dengan autorun, maklum pemula baru belajar.

  104. yah ..
    internet mah ga ngejamin .
    kya’a emng hrus dah da bakat dari dalem deh .
    hhe * *

    mnta bntuan’a dunk ..
    nanti tgl 10 aku mau uji kompetensi kejuruan .
    tolong kasih tau cara bikin banner yg bagus , cara bikin button yg simpel tpi unik (flash 8).
    ya…ya… plizzzzz
    oya , klo pnya koleksi template bagi dunk …

    mohon bantuannya .
    mksih .

  105. mas tolong informasi selanjutnya yg detail dan referensi2 yang bisa dirujuk misalnya dari kalangan university tekhnologi atau sembermanapun baik dari rekan2 anda yang mempunyai ide cemerlang untuk dapat menginovasikan tentang photovolteics ini agar lebih baik daya kerjanya dan dapat di tingkatkan dalam hal keevektifan/efisien, saya ada rencana untuk mengembangkan dan memproduksi massal produk ini kepada masyarakat indonesia khususnya hingga bisa dijangkau oleh semua kalangan, dan dapat diambil manfaatnya, dan dapat bersaing dengan negara china yang sekarang sudah memproduksi photovolteics secara massal ini.mohon balasannya ke email saya.terimakasih semoga ini bisa jadi kenyataan dan bisa menyumbangkan ilmu dan pengetahuannya untuk negara.

  106. hi……!!!
    salam kenal
    saya mau minta tolong dong….
    gini sayakan lagi ada tugas pembuatan games dari flash tentang permainan anak2 umur 3-4 tahun untuk mengenal organ tubuh manusia.
    tapi saya ga tau gimana cara ngebuatnya
    tolong dong bantuin saya….!!!!!

  107. pembaca buku syaikh abdul qodir bin abdul aziz juga ya? jarang ada anak itb baca beginian. Banyakan baca buku2nya anis matta.

  108. @teramotoayu
    ide yang cemerlang dengan rencana yang hebat, hanya sayang saya bukan ahlinya tentang photovoltaic ini, kalau berminat mungkin anda bisa coba main ke LEN di Jl. Soekarno-Hatta, Bandung.. http://www.len.co.id

    @andrew
    lam kenal jg.. cara ngebuatnya? haduh gmn yah -___-”
    mungkin temen2 disini ada yg bisa bantu beliau?

    @abu az-zidan
    Saya memang bukan pembaca buku2nya Anis Matta.. tapi sebagai seorang yg hobi membaca, sebenernya buku siapa saja boleh saya baca.. :mrgreen:

  109. Assalamualaikum….

    Salam kenal, ya ….
    to de point aja. saya newbie di adobe flash, trus baru aja bikin program sederhana eh.. mentok sana sini. bisa tolong bantuin gak. trus confirmnya kemana?.. kalau bisa lmat emailnya y. terima kasih.

    wasalam

  110. salman, minta tolong lagi dunk! kaya kemarin, saya ikutan kontes seo lagi, kali ini kontes lokal. kalo bisa add link saya http://kampanyedamaipemilu2009.web.id/ dengan nama Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009.
    yang bubsy seo test kemarin gak papa kalo mau dihapus, ganti yang ini aja. hehehe…
    sebelumnya makasih banget man.

    -eeng-

  111. @Salman Aghniea
    Wa’alaikumsalam…
    iye ni nama yg bagus emang biasanya pasaran :mrgreen:
    mau tukeran link? ya bole-bole aje ๐Ÿ˜‰

    @Ade Rahman
    Wa’alaikumsalam…
    Mungkin kang ade bisa cari tutor Flash yg master.. saya mah newbie euy ๐Ÿ˜ณ

    @Enggar
    Ok, saya masukin di bagian ‘Situs Lain’ ya..

  112. Assalamu’alaikum kang salman saya sri temennya wulan, yang dulu sempet ikut pustena. kang mau tanya, kalo misal mau up load tulisan di multiply, terus tiba-tiba muncul tulisan Javascript/CSS not allowedโ€ฆ berarti kenapa kang? Mohon bantuan. Jzk

  113. mas mau tanya..saya mau buat majalah elektronik pake flash dengan konsep flip book,tapi saya g tau caranya..ada advice g…???thx

  114. @Sri Al Hidayati
    Wa’alaikumsalam, mungkin di tulisan yg diupload ada bagian tulisan yg mengandung syntax Javascript/CSS makanya keluar peringatan spt ituh..
    Kalau mau gampang sih mending install XP dulu baru linux, soalnya linux bakal otomatis ngedetect XP tapi nggak berlaku sebaliknya.. tapi kalau dah terlanjur install linux, yah bwt aja lg partisi baru khusus XP, jaga2 jgn sampai partisi bwt linux-nya ketimpa sama XP, terus klo dah selesei install XP, restore lagi biar bootnya lewat GRUB atw LILO (ada menunya di live CD klo gk salah)..

    @ian
    wah keren nih kayaknya majalahnya, ehm 8)
    klo mw mempelajari konsep flip book coba ke link ini kang..

  115. Ass. Mas Faisal.. saya merupakan pemula dlm dunia flash.. saya ingin bertanya bgmncara belajar yg enak agar saya bisa lebih paham mengenai flash. Btw, yg saya pelajari lebih ke presentasi dengan flash.. Ato mas bisa ngasi e-book apa yg cocok? Suwun..

  116. Assalam,

    Pak Faisal, saya tertarik Kitab Sahih Bukhari 6 JIlid yang anda provide di Web ini. Tapi kok ndak bisa di download. Atas jawaban dan kemudahan dari Anda, saya ucapkan terimakasih.

    Mudah-mudahan Allah memberikan berkah pada situs dan juga Aktivitas Anda ini.

    Assalam,

    Rikfanto-Yogyakarta

  117. salam hangat,,,
    blog ini menurut saya cukup menarik…memberikan inspirasi bagi saya..
    saya mw tanya,,,,gimana sih nge-add google translate ke WP,,,,,,thanks

    abdulla21.wordpress.com,,,,,hanya seorang pemula…

  118. yaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh mg2 aj blok ini bermamfaat and tdk mengecewakan dan selalu ber nuansa islamiii

  119. Subhanalloh,
    Faisalman saudaraku…betapa mulianya hatimu, kalau dirupiahkan entah berapa shodaqoh yang telah kau berikan untuk berbagi ilmu ini.
    Moga tambah tawadhu dan konten filenya makin banyak yang bisa didownload!
    Lanjutkan ! (SBY kalee!)

  120. aslmkum..wah terimakasih buat islamic ebooknya..sy lihat banyak buku karangan ibnu qayyim al jauziyah..tp ko yang taman orang yang jatuh cinta dan memendam rindu ga ada yh..umm kira2 tau ga kalo di bandung nyarinya dmn?mksi sblumnya..

  121. @latif
    yaaaaaaaaaaaaaaaaahhhh juga, mg2 aja demikian..

    @huda
    saya F4154LMAN, lam kenal juga…

    @Ita Sasmita
    ok, Lanjutkan!
    Lebih cepat lebih baik!
    Pro rakyat! (halah)

    @dhaniayasmina
    waalaikumsalam, sebenarnya saya mah cuman mengumpulkan ebook2 yang berserakan di dunia maya, dan buku2nya ibnul qayyim memang banyak yang sudah di-ebook-kan, tapi utk buku ‘taman orang2 jatuh cinta dan memendam rindu’ (raudhatul muhibbin wa nuzhah al-musytaqin) itu saya belum menemukan versi ebooknya di situs manapun..
    Kalau nyari bukunya, di Bandung mah cari aja di Palasari bagian belakang, buku2 islamnya lengkap dan didiskon pula.. atau di toko2 lain, saya pernah buat listnya di https://faisalman.wordpress.com/2008/05/25/toko-buku-di-bandung/

  122. Terima Kasih dan salam kenal buat mas Faisalman yang punya Blog ini…. Sangat sangat berguna bagi saya yang sedang belajar segala hal…. Smoga sukses

  123. Assalamualaikum wr wb.
    Trims byk ya! Sy udah bnyak copy-paste artikel flash ente.
    Mo coba belajar2 buat modul interaktir flash nich. Alhamdulillah istri sy sudah jadi guru biologi. Belajar flash untuk mensupport istri. Dan juga untuk nambahin kemampuan di Web Programming. Syukran 1x lg.
    Wassalam.

  124. @SR4Y4 Lw4t
    Wa’alaikumsalam, yup.. terima kasih atas kesediaannya mengisi buku tamu 8)

    @tsurchan
    semoga sukses juga @tsurchan

    @4z1z4h
    Alhamdulillah, nuhun teh iyam..

    @fefendi
    boleh2 aja kang ๐Ÿ˜‰

    @Roni
    Wa’alaikumsalam warahmatullah
    Wah Kang Roni nih contoh suami yg baik.. ehm.. ๐Ÿ™‚
    Trims byk juga udah berkunjung kemari dan ngopi-ngopi hehe..
    wassalam

    @wahyu kresna
    Wa’alaykumsalam,, lam kenal n ukhuwah jg kang

  125. Salam Kenal. mas.
    Karena masih awam dalam hal flash, saya mo nanya, gimana cara membuat flash interaktif atau animasi atau apalah namanya (krn gak tahu) seperti buku yang bisa dibuka satu persatu atau halaman perhalaman itu lo. kemudian di dalamnya bisa ditambahi menu-menu semacam data-data, atau bisa diperbesar gambarnya.

    kalau ada tutorialnya, saya sangat berterimakasih bila ditunjukkan, karena bisa menolong saya untuk media saya mengajar.

    kurang lebihnya terimakasih.

  126. Blog yang mantab banget.
    Saya mengambil manfaat di tab buku-buku Islam. Buku2 tsb adalah buku kelas dunia yang penuh petunjuk dan sangat menginspirasi. Menginspirasi akhirat.
    So jika mas Faisal juga turut membacanya sesuai kemampuan, alhamdulillah. Tapi jika belum membacanya sesuai kemampuan, saya memohon dengan sangat untuk membacanya. Mudah2an kita ikut menjadi mulia dengan membaca karya2 mulia yang ditulis oleh orang2 mulia.
    Salam kenal.
    Barakallahu fiik, jazakallhu khairan.

  127. Hai saya minta ijin copy artikelnya yah,lg belajar blog nih.cuma masih bingung mau di isi apa nih .thx yah

  128. salam..u hve a l0t of brilliant idea.kamu student?blajar jurusan apa?g0t ym or n0t?klau ada,add saya nnt..

  129. @Solihin
    ada banyak sekali tutorialnya di internet, coba aja search di google/yahoo dengan keyword: Flash+”Page Flip”

    @joni
    istirahat dulu laa barang sebentar, agar tak terlalu capek..

    @gmadi
    iya sama2, lam kenal jg kang gmadi

    @mrahman
    Alhamdulillah, jazakallah atas apresiasi dan taushiyahnya

    @zein13
    mangga silakan dicopy, dengan syarat mencantumkan penulis asli dan sumbernya..

    @hatisa
    yes, absolutely, I am a student.. alias mahasiswa telat lulus ๐Ÿ˜€

  130. Blog yang mantab buuuuuuuuuanget.
    Saya mengambil manfaat di tab buku-buku Islam. Buku2 tsb adalah buku kelas dunia yang penuh petunjuk dan sangat menginspirasi. Menginspirasi akhirat.
    So jika mas Faisal juga turut membacanya sesuai kemampuan, alhamdulillah. Tapi jika belum membacanya sesuai kemampuan, saya memohon dengan sangat untuk membacanya. Mudah2an kita ikut menjadi mulia dengan membaca karya2 mulia yang ditulis oleh orang2 mulia.antum ingin mulia juga kan ?
    Salam kenal.
    Barakallahu fiik, jazakallhu khairan.

  131. aduh kang ana kagum sama ketekunan akang nyariin buku/ebook
    jadi motifasi tersendiri bwt saya neh. tapi sebnrnya udah brp lama akang buka web blog nya kang?
    salam semoga terus maju dan makin kreatif aza……

  132. @abulabbas
    aduh euy ini mah komen teh nggak kreatip, meni sama persis sama komen ke-4 diatasnya ๐Ÿ˜€
    anyway, alhamdulillah kalau demikian, thalabul ilmi jg ada tingkatannya dimulai dari ilmu2 yg fardu ‘ain terutama ilmu tentang tauhid, rukun islam, rukun iman, dst dst.. mudah2an kita semua diberikan petunjuk ๐Ÿ˜€

    @mujadid
    biasa aza kang, dah sebulanan wa gak ngupdate lagi.. nuhun komennya, sama2 jd motivasi tersendiri jg.. ๐Ÿ˜‰

  133. @tetikfirawati
    wa’alaikumsalam
    thx, boleh2, sy tdk berkeberatan sama sekali.. senang malah kl blog sy banyak dilink ๐Ÿ˜€

    @arwa
    maafkan saya tak pandai cakap melayu, tapi sedikit banyak saya mengerti maksudnya ๐Ÿ˜€ terima kasih kembali..

    @muliarthawayan
    kalau masukin SWF langsung di WordPress.com sy jg belum tau, setau sy gk bisa kecuali embed Flash video dari YouTube di Posting atau Flashnya box.net/meebo di Sidebar Widget..

  134. assalamuโ€™alaikum.
    bagus nih blog .., ada alamat ym yang bisa di hubungi?? mau menimba ilmu dari mas nih kalau boleh sih, kan lebih asik klu bisa comunikasi langsung.,
    aq baru mau belajar flash tlg di bantu yup…

  135. asslkm..
    salam kenal kang..
    Blognya menarik,izin mau masang link blognya di blogroll saya ya kang..

    buat nambah2 ilmu …

  136. @arfa
    wa’alaikumsalam
    Amiin, semoga menjadi kenyataan hehe.. ๐Ÿ˜€
    alamat ym ada, tp dah bbrp bulan ini jarang di-OL-kan lg

    @Isil
    wa’alaikumsalam, lam kenal juga..
    boleh2, senang rasanya kalau blog saya banyak dilink :mrgreen:
    mudah-mudahan bermanfaat..

  137. assalaamu’alaikum kang ๐Ÿ™‚
    waduh blognya banyak tentang flashnya
    jadi pengen blajar lagi (setelah meninggalkan flash sejak lama:D)
    mantap kang ๐Ÿ˜€

  138. mas saya minta pertolongan, gimana caranya merandom posisi movie clip yang banyak pada game, Tetapi posisi movieclip tersebut tidak berhamburan….oya artikelya bagus-bagus. terima kasih kalo bisa tolong bales ke e-mail saya info_gossen@yahoo.co.id terima kasih banyak

  139. Aslkm….wah. info2 flashnya keren2.pas banget ratna memang sedang nyari info ini. mo buat2 karya neh…terutama dgn flash. salm kenal yach..ratn akn terus brows blog ini. hehe…

  140. mas faisal….pertanyaan saya di artikel Membuat Media Interaktif dengan Flash
    19Jun07 kok blm dijawab…. mohon bantuannya…. terimakasih..

  141. @kuboconcept
    wa’alaikumsalam bo, iya nih pinginnya sih bisa nulis tema umum dengan pemikiran mendalam kayak blognya kubo.. apa daya ๐Ÿ˜€

    @Ilman Hadi Nasution
    ati-ati di jalan,, hehhehe

    @Ana atau Saya
    Wa’alaikumsalam Ana atau Saya..

    @rojai82
    Wa’alaikumsalam, thank you

    @gossen
    biar gk berhamburan diset aja batas-batas variabel _x dan _y nya bro..

    @etalaseilmu
    ุนู„ูŠูƒู… ุงู„ุณู„ุงู…

    @agaM
    numpang lewat sini bayar bozz, wkwk ๐Ÿ˜€

    @syaiful (if@n) anwar
    haw, xie xie juga kk..

    @wahied
    sangat boleh bro, thx ๐Ÿ˜‰

    @ryankharisma88
    Salam Perjuangan!

    @Ratna Sari
    Wa’alaikumsalam.. ok selamat menjelajah, thx supportnya hehe..

    @ropi
    amin, waiyyakum

    @montblanc89
    wa’alaikumsalam, lam kenal juga, boleh2.. sama2

    @deffy
    kembali

    @isna
    wah dah lama tak ku kunjungi artikel itu, udah kebanyakan komennya.. cape juga bales satu-satu.. O_o

    @amany hayati
    y sm2,,, mnt tlg ap mbk?

  142. Mas Faisal, Kalau membuat quiz yang soal atau jawabannya berupa gambar itu bagaimana caranya? Mohon bantuannya. Mksh banyak sebelumnya.

    (Note: Saat ini yang saya bisa hanya membuat quiz yang isinya berupa teks saja dengan cara teks soal dan jawaban tersebut ditulis di file notepad, kemudian perintahnya di action script)

  143. om Faizal,
    Makasih bnyk profile makernya.
    sekarang sy lg dpt tugas buat cmpany profile.
    mohon arahannya yah
    Thanks

  144. Assalaamu’laikum Warohmatullaahi Wabarokaatuh
    Mohon izin untuk mendownload, dan terima kasih atas izinnya. Saya amat salut pada Anda. Ini amat bermanfaat dalam upaya mencerdaskan umat dalam memahami Islam. Jazaakumullah khoiran katsiir.
    Wassalaamu’alaikum Warohmatullaahi Wabarokaatuh

  145. Ass.. Akhi, makasih atas karyanya…. smoga menjadi amal Ibadah Disisi Allah, & moga snantiasa Dilimpahi Ilmu yang bermanfaat Oleh Allah SWT. sehingga terus berkarya demi kemajuan Agama, Uamt, & smuanya……………… (Thon’s)

  146. @Chen Whuk
    Maknyuss…. :mrgreen:

    @ujang
    error, please try again later..

    @isna
    untuk load gambar eksternal, sila lihat artikel saya yang https://faisalman.wordpress.com/2009/12/22/load-external-image-files/

    @fickry
    boleh, sama2 om fickry

    @Nendi Abdullah
    Wa’alaikumsalam Warohmatullaahi Wabarokaatuh, silakan, apa-apa yang saya tampilkan di blog ini dari awal saya izinkan..

    @yashir
    Amin, wafik barakallah..

    @rafiqjauhary
    salam juga dari F4154LMAN, thx atas kunjungannya ๐Ÿ˜‰

    @Sulthon Alghifari
    Amin..

    @abrakyat
    Dipersilakan.. bkn copyright koq, jgn lupa dipigurain juga ya :))..
    Sudah mampir kemarin, blognya asik ๐Ÿ˜€

    @ihsan_ahsan
    yup, moga bisa bermanfaat

  147. Penulis: Syaikh Masyhur Hasan Salman

    Pakaian dalam Sholat

    Kriteria tersebut adalah:

    1. Tidak ketat sehingga menggambarkan bentuk aurat.

    Demikian pula banyak di antara kaum muslimin di jaman ini yang menunaikan sholat dengan pakaian yang membentuk kedua kemaluan atau membentuk salah satunya. Al Hafizh Ibnu Hajar meceritakan sebuah riwayat dari Asyhab tentang seseorang yang sholat hanya dengan menggunakan celana panjang (tanpa ditutupi sarung atau jubah atau gamis), beliau berkata, “Hendaknya ia mengulangi sholatnya ketika itu juga kecuali bila celananya tebal.” Sedangkan sebagian ulama Hanafiyah memakruhkan hal itu. Padahal saat itu keadaan celana panjang mereka sangat longgar, lalu bagaimana dengan celana pantalon yang sangat sempit?!

    Syaikh Al Albani berkata, “Celana pantalon mengandung dua cela.

    Pertama, orang yang menggunakannya berarti bertasyabuh dengan kaum kafir. Pada mulanya kaum muslimin mengenakan celana panjang yang luas dan longgar yang sekarang masih digunakan oleh sebagian orang di Suriah dan Libanon. Mereka sama sekali tidak mengenal celana pantalon, kecuali setelah mereka ditaklukkan dan dijajah. Kemudian setelah kaum penjajah takluk dan mengundurkan diri mereka meninggalkan jejak yang buruk, lalu dengan kebodohan dan kejahilan kaum muslimin melestarikan peninggalan mereka tadi.

    Kedua, celana pantalon dapat membentuk aurat, sedangkan aurat laki-laki adalah dari lutut hingga pusar. Ketika sholat seorang muslim seharusnya amat jauh dari keadaan bermaksiat kepada RabbNya, namun bagi mereka yang menggunakan celana pantalon, anda akan melihat kedua belahan pantatnya terbentuk, bahkan dapat membentuk apa yang ada di antara kedua pantatnya tersebut. Bagaimana muungkin orang yang dalam keadaannya semacam ini dikatakan sholat dan berdiri di hadapan Rabbul ‘Alamin?!

    Anehnya banyak di antara pemuda muslim yang mengingkari wanita-wanita berpakaian ketat atau sempit karena membentuk bodinya sementara mereka sendiri lupa akan diri mereka. Mereka sendiri terjatuh pada hal yang diingkari, sebab tidak ada perbedaan antara wanita yang berpakaian sempit dan membentuk tubuhnya dengan pria yang memakai celana pantalon yang juga membentuk pantatnya. Pantat pria dan pantat wanita keduanya sama-sama aurat. Karena itu wajib bagi para pemuda untuk segera menyadari musibah yang telah melanda mereka kecuali orang yang dipelihara Allah, namun mereka sedikit[3].

    Adapun bila celana pantalon tersebut luas, maka sah sholat dengannya. Namun akan lebih utama bila di atasnya ada gamis yang menutup antara pusar hingga lutut atau lebih rendah hingga pertengahan betis atau mata kaki. Yang demikian lebih sempurna dalam menutup aurat[4]. (Al Fatawa 1/69 oleh Syaikh bin Baz).

  148. semoga allah membalas semua kebaikan yang anda berikan.bukunya bagus bagus,dan insya allah bermanfaat,saya minta izin download ya. terimakasih.

  149. mantaf mas oya assalamualaikum

    dari tulisan mas mengenai flash sangat membantu saya dalam mendapatkan judul TA ni mas.tpi masalahnya saya belum paham banget dengan scriptersebut.jadi kalo bisa saya minta id ym ato mailnya agar bisa tanya jawab.
    tp ini sudah sangat membantu

    samlam by

    agung plentong

  150. @adi
    yup sama2 kang adi ๐Ÿ˜€

    @nurrisomudin
    hayu ah, saya juga masih latihan ngeblog da.. ๐Ÿ˜›

    @nunung
    your welcome, thanks for your comment too ^^

    @Adjiesoft
    okeh kang adjiesoft tengkyu buat inponyah

    @hasyim asari
    Amin.. Semoga bermanfaat

    @Galuh
    ah perasaan dek galuh saja mungkin.. huehe

    @agung
    mantaf juga nih, oke semoga sukses TA-nya ^^

  151. assalamu alaikum wr wbr

    Mas saya minta tolong carikan buku ” cara mudah memahami tauhid, syeikh ,pustaka at-tibyan, buku 1,2 dan 3. kalau ada bisa bantu,bisa kirim ke saya dalam bentuk copy-an hardwarenya atau softwarenya. nanti saya kirim ongkos ganti copy dan ongkos kirimnya.jawabanya bisa ke email saya mas. jazakullah khairon katsiron

  152. assalamu’alaikum mas faisal…

    saya cuma bisa mengatakan blog ini sangat bagus…

    jangan pernah berhenti untuk menulis ya mas…

    sangat banyak ilmu yang kita dapatkan dari sini….

    oya mas,,kalo punya milis invite saya donk di the_rickey@yahoo.co.id

    Makasi ya mas…

  153. bloknya sederhana tp lumayan lengkap….
    sederhana itu indah kok Mas…
    matursuwun mawon….

  154. assalamualikum !
    mhantaps…
    hatur nuhun kang…
    semoga jadi lahan amal ibadah – dengan menjadi perantara penyebaran ilmu melalui koleksi ebook’nya.

    jazzakallahu khairan katsira…
    barakallahufikum…

  155. @reza
    im sorry i cant mr ๐Ÿ˜‰

    @yulianmirza
    trims juga ๐Ÿ˜‰

    @aLdy
    agree, keep it simple ๐Ÿ˜‰

    @Novina
    wah thankyou, nanti kalau saya buka backlink ingatkan saja ๐Ÿ˜‰

    @febryanto
    wa’alaikumsalam, waduh saran saya mungkin lebih pasti kalau langsung mas coba hubungi penerbitnya saja ๐Ÿ˜‰

    @Rizqi Muharrida
    wa’alaikumsalam, terima kasih sarannya.. ๐Ÿ˜‰

    @Fajar
    sederhana itu indah.. hmm like it ๐Ÿ˜‰

    @izal
    wa’alaikumsalam, sawangsulna kang.. ๐Ÿ˜‰

    @Devid Haryalesmana
    hehe okey, sama2.. ๐Ÿ˜‰

  156. assalamu’alaikum,.. salam kenal j y ka’, Q dang nyari tgas tentang sajarah masuknya islam di indonesia,. beserta data2 yang lengkap. sepeti. teori, waktu, lokasi, jalur, bukti sejarah,tokoh, pendukung, refrensi.. wah Q kesulitan bangetni… tapi, ebooknya dah agak membantu.. makasih y ka’ moga jadi amalan yang baik.. Amin.

  157. Assalamu’alaikum mas faisal,,,
    numpang corat coret ya…
    udah lama banget saya ga kunjungi blogx mas…
    banyak hal yg saya dpt dri blogx mas…
    pengen jga bisa bikin blog kayak mas,,tpi susah ga ya??? hohoho….

  158. nge-google dan nemu halaman ini. penasaran pemiliknya, lantas
    wah jaket muslim elektro, pasti itb.
    saya numpang donlot sirah nabawiyah ebook nya ya bang,
    buat ngisi mentoring di tokyo. Thanks..

  159. assalamu’alaikum.. salam kenal.
    mw nanya nih mas. punya tutorial tentang loadmovie atau loadmovienum gak mas?
    saya udah nyari2 tapi gak ada yang detail..(atau emang sayanya yg bego kali ya..?:D)

    Saya lagi bikin TA tentang masing2 provinsi di indonesia. jadi ntar nama masing2 provinsinya lngsung jadi button. nah, user tinggal pencet itu button buat masuk ke page provinsinya.. Saya disarankan buat pakai loadmovienum di button provinsi2 itu, tapi terus terang saya gak ngerti tentang loadmovienum sama sekali.
    Mohon bantuannya ya mas..
    Kalau ada silakan kirim ke email saya aja mas :whoiam_210889@yahoo.com

    Terima kasih sebelumnya..

  160. assalamu’alaikum wr. wb. mas, atau akang (he..he..soalnya ndak tau orng mana ) tlng dong dibahas tentang flash projektor’ makasih ya mas atau akang (hee..he..he..)

  161. Asslam, slam kenal kang faisal atau kang salman? hehe..
    makasih y blog nya bagus banget…e book nya, keren…
    saya lagi nyari buku2 islam yang bagus..dalam bentuk download…
    makasih banyak..semoga selalu bermanfaat…

  162. heheheh kalo dah banyak yang bilang sederhana benerrrrrrr penampilannya ..heheheh berarti harus cepet atuhhh di bagusin masss….. kapan hayooooo …… saya juga nunggu yang lebih kerenn mas.. makasih atas semua info dan pengetahuan yang saya dapat dari mas…..

  163. Asslamu’alaykum Warahmatullahi Wabarakatuhg
    Subhanallah…baru baru berkunjung sudah terpesona duluan dg isi blognya. Jadi malu juga sbg seorang calon graphic designer blum bisa mncapai portfolio yg ada pada mini portfolionya. Mohon doanya…semester depan ane sudah TA. Bismillah…
    Jazakallah sudah mau share ilmunya…

  164. Assalamu alaikum,

    Maz, Faisal. kalo antum ada keluangan waktu tolong dilihat Tafsir ibnu katsir juz1, juz5 and juz 7, ana belum bisa download.

    jazakumulloh khoiron katsira atas e-booknya

  165. assalamualaikum..salam ukhuwah..!!
    jazakallahu khoir atas ebook2nya yg telah di upload,semoga Allah membalasnya balasan yg tak terhingga.amien..
    hari di semarang

  166. terima kasih ya, saya sudah lama cari bukunya petunjuk jalan. akhirnya saya dapat juga, skali lagi trims ya. semoga Allah membalas kebaikan anda.

    masyhuri-makassar

  167. Mas minta tolong panduan membuat autorun cd yang lebih rinci lagi, saya dah coba dengan yang ada namun blm berhasil.. makasih sebelumnya mas…

  168. assalamualaikum…
    blognya bagus juga..
    mau tanya, ada g template yang agak religi gtu suasananya..
    kalo bsa sekalian tutorialnya…

  169. assalamualaykum
    senang ketemu dengan blog anda..sangat bermanfaat
    pada dasarnya lebih suka buku harcopy, namun terkadang sedang kesulitan mencari bukunya. alhamdullillah ketemu blog anda..

    jazakallah ya

  170. Subhanalloh, bagus sekali blog ini terutama yang tentang flash, referensi yang sangat mas, lanjutkan..

  171. Alhamdulillah, insyaAllah bisa jadi jalan ilmu dan semoga manfaat fiddiin, fiddunyaa wafil aakhiroh, aamiiin…

  172. assalamu’alaikum,

    afwan akhy, ana mw tanya buku2 itu udah dapat izinkan kan dari penulis atau penerbitnya?? krn ana takut, masa untuk mencari ilmu agama kita harus melupakan syariat agama .. tp ana baca di lisensi oleh CC-BY. 3.0..
    tp ana tidak mengerti itu apa, bisa akhy bantu jelaskan ke ana,,
    sykran akhy

  173. nice, blog…
    awalnya nyari fungsi formatnumber untuk rupiah di github, ternyata ini blog aslinya yang punya source tsb di github, thax 4 share…

  174. Semoga ilmu dan pengetahuan yang disharing menjadi ladang amal untuk Mas Faisalman. Terimakasih atas ilmu yang bermanfaat ini.

  175. Mas Salam kenal….saya pengen membuat metode pembelajaran tata cara shalat untuk anak SD menggunakan animasi, mas ada contoh2 file .fla nya g..????
    klo g q minta contoh2 animasi metode pembelajaran untuk anak SD ada g y mas..??
    klo ada bisa tlg kirim ke alamat email rhandiki@yahoo.com..

    terima kasih sebelum nya y

  176. kira-kira kalo untuk pemula gimana ya ?
    aku baru semester 2 nih jurusan TI..
    tapi aku belum ngerti-ngerti juga codingannya ?
    \mohon petunjuknya ?

  177. blognya bgus bnget, sngat brmanfaat bwt pnuntut ilmu & pnulis tuk rujukan, mski hrus plih2 mna bku yg bagus & bai, dan mana yg ga.
    Maaf, bsa request buku: Tarikh Daulah Umawiyyah. Perkembangan Islam Setelah Al-Khulafa Ar-Rasyidin, lgi btuh bnget. terima kasih sebelumnya

  178. Assalamu’alaikum
    Saya termasuk salah satu yang banyak mengunduh buku-buku di link antum. Semoga Alloh ridlo pada kita dan memberi balasan yang lebih baik pada antum.
    Salam kenal

  179. Assalamu’alaikum,Jazakallah Khair atas tersedianya buku-buku islami yang antum share di blog ini dan smoga menjadi hujah bagi antum dihadapan Alloh kelak,mohon ijin download.

  180. Assalamualaikum..terimakasih, sangat bermanfaat…!!! Barvo lah pokonya..
    cuman saya msh belum dapet bukunya ihya ulumuddin Al Ghazali Bang.. Ada ga yaa…aduuhh lagi butuh banget uyy buat skripsi…kalo beli, hehehehhehe pas-pas an

  181. assalamu’alaikum, terima kasihbanyak sebelumnya, namun saya tidak download nich, mohon petunjuknya ya …
    wassalam

  182. assalamuโ€™alaikum, terima kasihbanyak sebelumnya, namun saya tidak bisa download nich, mohon petunjuknya ya โ€ฆ
    wassalam

  183. Assalamualaikum.,
    Akhi., bukunya banyak yang gak bisa di download coba di revisi kembali,agar mudah di download.,

  184. blog yang sangat ane perluin dan sangat bermanfaat buat ane, apalagi ane lagi tugas akhir praktek kejuruan multimedia, membuat cd interaktif flash. kebetulan bgt nih. knapa gak dari dulu aja ya ane nemunya.
    guru ane pelit, cuma ngasih basic nya aja.
    makasih bgt gan, sukses selalu ya.
    wassalam.

  185. ane cari flashpaper gan, ada ga?, ane cari di gugel errror mulu abis install nya.
    yang full version ya (cracked)

  186. saya mau download tafsir imam asy-syfi’i, tp tdk bisa, knp?? apa ada situs yg dpat diconnect, sehingga saya dpt download tafsir tersebut. Syukron.
    F A T H UL 083830592233
    abin@idxc.org

  187. Thank’s Tutorialnya ngebantu banget^^
    tutorial yang saya cari gg ada yg lengkap tp disini saya nemuin banyak ๐Ÿ™‚ .
    good deh

  188. Kang, Makasih banyak kitab kitabnya, semoga menjadi pahala yang terus mengalir,. karna ilmu yang bermanfaat tidak akan pernah terputus dan akan terus bertambah, Jajakalah Khairon Kasirah

  189. Jazakallah khoiran kathir, smoga pahala dan keberkahan tercurah buat antum dan kita smua, Terima kasih

  190. selamat siang mas faisal…
    saya berencana membuat tugas akhir tentang tracking damri..
    apakah saya boleh menjadiakan apk POTRET bandung menjadi referensi untuk apk saya kang..?

  191. Assalamualaikum. kepada yth Bpk F4I54LMAN kami berencana membuat perpustakaan digital masjid dan saat ini memerlukan ebook Islam .dari website bapak kami kesulitan untuk download buku2 itu . Kami memohon kepada bapak jika tidak keberatan untuk menyumbangkan koleksi ebook Islam bapak ke kami sehingga dapat dapat bermanfaat untuk memkmurkan masjid dan menarik minat orang datang ke masjid. untuk memudah kan ebook dapat di upload ke google drive kami di
    bukumasjid@gmail.com dengan password buku2016
    Atau mungkin bapak ada ide lain
    Terima kasih

    Jasmoro Ariguno

  192. Thank you untuk tutorialnya. Jika saya membutuh kan mas faisal untuk pembuatan flash preloader saya bisa menghubungi mas di mana?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s